Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
MASTAN писал(а):
Биошок - не психоделия.
многие говорят именно о психоделической атмосфере. Значит она там кривая еще в добавок Добавлено спустя 43 секунды ...если вообще не воспринимается многими как задумана....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Инетеренсо на рабочей машине биошок работает. При включении в полноэкранном режиме (после загрузки уровня) вылетает. Но если включить в оконном режиме, а спустя пару минут переключиться в полноэкранный режим, то всё работает нормально. Может кто подскажет чем может быть вызванно данное явление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
Alexsandr в голову приходит нехватка видеопамяти. На каких разрешениях и настройках? Добавлено спустя 51 секунду Максим дело хозяйское, это лиш мое ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
DikAII, видимо мы не на то смотрим - уровень роликов в сталкере повыше чем даже уровень фильма Final Fantasy. Я тоже очень придирчив к играм и могу сходу вылить кучу помоев на биосшок, к адекватности ГГ, а поведению супер-интелекта у противников, к отрисовке уровней и моделей. Я так-же могу высказать кучу негодования в адрес ждалкера и test drive unlimited указав на тамошние косяки.
Играя в биошок у меня сложилось впечатление что я играю в демку альфа варианта. Вот скажите обрезанное небо у мояка и море заканчивающиеся через 200-300 метров это такая новомодная фича? Очень сложно было этой команде пофиксить физику трупов? Достает когда лежит тело и болтает руками-сопами как болванчик на веревочке. Неоднократно большие папаочки с разбегу уходили сквозь стену, трупы проваливаются двуг в друга. Дофига косяков. Это прорыв? Это шутер 2,0? Нет уж, нафиг, .... кашу маслом не испортишь? - тут помойму испортили, глянцевость просто тошнотворная.
Раньше я покупал левак, играл, ... сейчас я игры скачиваю из локалки и играю, с биошоком та-же история.
Мне не жалко денег, я поиграл в левак а потом пошол купил лицензионные: MaxPain1/2, DOOM3, FarCry, HL2, NFS: Undeground, Pain Killer, Глаз дракона, В тылу врага, S.T.A.L.K.E.R., Test Drive Unlimited, Morrowind, дофига игр, но есть отдельная категория - nfs carbon, ночной дозор raceing, лада стрит рейсинг, так вот, биошок я лицензионный покупать не стану и скорее всего он у меня пропишется именно в последней категории - низачот. Я не глава 2k, но после игр MaxPain (которые я считаю эталоном в игростроении, особенн опервую часть) мне было-бы стыдно выпускать на рынок такое посмешище.
Игру прошел вчера, нет ни малейшего желания проходить её заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Nighthorror писал(а):
глянцевость просто тошнотворная
Ести в опциях отключить параметр "тени с высоким разрешением", то бамп маппинг пропадает, да и плюс ко всему вместо розовых соплей - нормальная красная кровушка, правда все равно неестественная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Nighthorror В чем-то согласен я с тобой, в чем-то нет. Нас много (геймеров), поэтому на всех не угодишь. Будем ждать патчей, ибо мода пошла - патчи выводить немеренные
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Парни, подскажите, что нужно сделать на данном уровне. Никак не могу найти четвёртую фотографию, облазил уже весь уровень. Есть лишь лестница ведущая в подвал, но она закрыта решеткой, плюс осталась закрытая комната, на втором этаже амфитеатра, так же закрытая решеткой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
DJOKER писал(а):
скорее всего мало памяти на карте, а в профиле стоит 8800 320
То дома 8800 , а 7600 на работе но если мало видеопамяти, почему с оконного режима переключается в полноэкранный спустя пару минут и нормально работает. Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд
Andrey! писал(а):
Парни, подскажите, что нужно сделать на данном уровне. Никак не могу найти четвёртую фотографию, облазил уже весь уровень. Есть лишь лестница ведущая в подвал, но она закрыта решеткой, плюс осталась закрытая комната, на втором этаже амфитеатра, так же закрытая решеткой
Я тоже долго мучился. Оказалось всё просто. Идёшь в бар (кажется на втором этаже, там еще девушка приведение говорила, типа ты меня не забыл иди ко мне). Заходишь в её комнату, а по выходу из ней нужный чудик уже ждёт тебя, осталось только побегать за ним.