Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
рикошеты нереальные. я не стрелял с настоящих винтовок (токо с мелкашки) но я уверен что от земли пуля не должна рикошетить. именно от земли..от нашего рыхлого чернозема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Nightorror писал(а):
но Дум и Халфу убили, разве нет?
Нет. А должен был?
Nightorror писал(а):
Кто-то видит игру в целом, а кто-то неубивающихся ворон и квадратно-плоскую траву.
Глаза можно закрывать сколько угодно, но в игре столько недоделок (по мелочи), что не натыкаться на них просто невозможно. Это и есть основная проблема игры (особенно, в сравнении с D3/HL2). Игру, судя по всему, слишком часто перебирали и склеить толком не получилось.
Nightorror писал(а):
з.ы. - локацию без загрузок - легко - 4е 4х ядерника и 16 гигов оперативы навернео есть у каждого, чтоб все в памяти держать )).
Странно, в Xenus ни того, ни другого не требовалось.
Nightorror писал(а):
все форумы живут веткой сталкер - даже DOOM3+HL2 такого ажиотажа не вызвали))
М.б., это не форумы, а кое-кто другой?
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Nightorror писал(а):
Сон - угу , супер, заснул - и не проснулся, или разезали или загрызли ))). (А нужен вам этот сон, или приятно выткать в черный экран минут 40 пока перс дрыхнет?) Выбросы? - т.е. зон с локальной радиацией мало и выбросов у ЧАЭС тоже мало?). Ремонт оружия ?) Угу, так и вижу умельца, выпиливающего детали для калаша и отдел швеих фигачущих кевлар)). А потом будете возмущаться - а что так оно криво стреляет, я с 50м. в голову не могу попасть. (Я с макарова с 30 метров в голову не могу попасть) Набеги мутантов? - это наверное у меня одного это четвероногое то в кол-ве 10 собак пару кабанов гоняет, то в кол-ве 5и кабанов пару собак. И тушканчики на стадионе в Припяти ну совсем не на бег ?). Физика есть, повреждения - обязательно, чтоб из гранотомета деревья с корнем вырывало?) Балистика? - Опять-же наверно только у меня пули рекошетят (Завалил бандюкана с одного выстрела, притом рекошетом от земли - пуля дура ))). Из монстов карликов нет, но есть снорки.
Революциооная графика - вопрос: а что такого револючионного еще можно придумать ? Я вот даже себе предствить не могу. Мир маленький ?) - ну да с EVE-Online не поспоришь ))). Из аномалий кажется только пуха, тумана и ржавых волос нет. (Хотя тут согласен, будь они хаотично блуждающими и мение заментыми - было-бы веселее) Опасной зоны нет?). Ну тогда бегом на ЧАЭС, прямо чухался на столе у Петровича и ломанулся с ножом на первес - зона-то безопастная))). И сюжет такой линейный)) Прям проснулся и знаешь что в ЧАЭС нужно дверь искать, а то монеты потолок проломят и засыпят)). И оружия ну совсем выбора нет ?). Вам выбор от Пищали до BFG9000 нужен. ?).
А вот ни одного вырезанного уровня ни нашел.
з.ы. - локацию без загрузок - легко - 4е 4х ядерника и 16 гигов оперативы навернео есть у каждого, чтоб все в памяти держать )). У меня только при переходе из локации в локацию загружается - внутри нет подвисаний.
А то, что это не так, то не сё, революции нет - да вы закушались, уважаемые ..... в 1993 voodoo 2 стоил ого-го .... хард на 5 гигов чуть-ли не 600$, но от кармагедона все визжали. Первая халфа супер, а сейчас С.Т.А.Л.К.Е.Р. -фуфло.
З.ы.ы. - все форумы живут веткой сталкер - даже DOOM3+HL2 такого ажиотажа не вызвали)). Игра удалась )).
как ето обливион спокойно мир рисует на моём 1ядернике с 2мя гб оперативы?? омг уменя мегапроц оказывается О_О
сталкер ничего нового не принёс а наоборот показал что бывают такие разработчики которые деградацию называют уникальной революцией
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
А вот мои впечатления. Играю в пиратку, причем в английскую версию.
Сначала о производительности и ФПС. На профильной системе за 2 дня игры не было НИ ОДНОГО ВЫЛЕТА ИЛИ ГЛЮКА, и это на старой винде, которой уже год и с кучей всякого софта в трее. При максимально возможных из меню игры настройках имею 30-50 фпс в среднем (разрешение 1280), с редкими просадками до 25, при этом все идет гладко и без рывков, подвисаний и прочего. Единственный момент, который может приводить к подтормаживаниям - это видеопамять. У меня игра кушает не меньше 600 мб, после часа игры до 670 мб памяти.
В целом от игры очень положительные впечатления - отличная атмосфера особенно indoor, первая встреча с каким-то зомбаком с психической атакой в подземельях агропрома мне надолго , хорошая графика (динамические тени рулят!!! наконец! первая гамеса где они есть от ВСЕХ объектов!), неплохой интеллект врагов (хоть иногда и тупит, но в целом зачет), ролевые элементы - тоже заношу в плюсы
Из минусов в основном мелкие баги, которые почти не мешают. Единственное что не понравилось - это озвучка и дизайн сталкеров-бандитов, такое чувство, что разработчики зону отчуждения перепутали с зоной строгого режима, особенно добивают фразы типа "мочи петухов, пацаны"
И еще не понравилась некоторая несбалансированность геймплея (играю на максимальной сложности) - в начале игры сложность действительно высокая - патронов не хватает, оружия нормального нет, аптечек тоже немного, к тому же я в начале игры случайно продал свой броник . В итоге получилась довольно реальная ситуация - человеку без брони со слабым автоматом выносить бронированных и вооруженных военных почти нереально, так что для меня игра в начале была хардкорнейшим стелс шутером.
А вот когда герой одетый в военную броню, обвешанный артефактами и вооруженый скорострельным автоматом с оптикой и подствольником вырезает кучку бандюков начинает казаться что играешь за терминатора
В общем оценка игре 9 из 10. Сразу скажу, что про игру я знал задолго до ее выхода, но за обещаниями разработчиков не следил (знал, что всего не сделают), поэтому я оцениваю игру такой, какая она есть, а не то, насколько конечный продукт соответсвует обещаниям разрабов. В конце концов такие вещи как "пиар" и "раскрутка" придумали не GSC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Zav666 писал(а):
Мне кажется что мой комп помощнее... должно идти хотяб на средних норм! х1950Pro не 7600GS и в марке 06 у меня 6007 попугаев
Ты меня хоть понял ? Я там писал, что играю на максимальных, у тебя не то что средние, у тебя на максимальных должно летать, потому и предлагаю задирать на максимум все кроме дальности видимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
OsPa писал(а):
он сам мериет и сам рвётся вперёд тебя (именно изза етого его убивают, я таких же безбашенных нпцов как он в игре невидел)
это после того как он с радостью говарит что сахаров хочет мне костюм подогнать? Вот я говарю с професором, тот мне костюм. Подхожу опять к круглову и он мне говарит пошли померим? Так?