Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
ВНИМАНИЕ! после того как я поставил эти значения, через час игры у меня готика вылетела с надписью АУТ ОФ МЕМОРИИ, [censored] на 2ГБ!!!!:lol::x похерив квик сэйв. Так что аккуратнее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Коневод писал(а):
Знаешь,я не для того под 65 штук за системный блок отдавал,чтоб у меня тормозило ТАКОЕ.......(Такое-нынешнее состояние готики) Я сам эту игру люблю,но ее нынешнее состояние не позволяет насладится игрой, а нервные клетки не восстанавливаются)
Вы знаете у меня менее скромный конфиг в профайле, но игра у меня идет 1024 все на хай, очень даже приемлимо, если не сказать больше, очень даже шустро!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
PNC писал(а):
вот от таких постов становится реально не надо, не надо вам "садицЦо" за готику...
PNC писал(а):
ВНИМАНИЕ! после того как я поставил эти значения, через час игры у меня готика вылетела с надписью АУТ ОФ МЕМОРИИ, [censored] на 2ГБ!!!! похерив квик сэйв. Так что аккуратнее!
Тут не до смеху, тут хочется чем то тяжелым в монитор запустить.. Внимание вопрос, вы зачем игру запускаете? Удовольствие получить? Или вам в кайф, глюки побарывать, "доводить напильником" и т.д? У меня на это времени просто нет. И желания тож не особо. Ладно русификатор скачать, ну пачт там (тока не так как в случае с Х3). В том виде, что игрушка сейчас - малоиграбельна. ИМХО. Если игра вас так зацепила, что вы несмотря ни на что в нее играете запоем - ради бога. Не все такие фанаты. Хотя мне 2-я Готика очень понравилась, и я ждал 3-ю часть. Комп под нее грэйдил.. Так что я лучше подожду отрихтованной версии и спокойно поиграю.. без нервов. А пока.. Не готикой единой.. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
PNC писал(а):
Вы знаете у меня менее скромный конфиг в профайле, но игра у меня идет 1024 все на хай, очень даже приемлимо, если не сказать больше, очень даже шустро!
Свежо придание, да верится с трудом.)
Список настроек в студию! ))
Я все на макс выкручивал в этом разрешении - тормоза..((
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Jurich писал(а):
PNC писал(а):
ВНИМАНИЕ! после того как я поставил эти значения, через час игры у меня готика вылетела с надписью АУТ ОФ МЕМОРИИ, [censored] на 2ГБ!!!! похерив квик сэйв. Так что аккуратнее!
Тут не до смеху, тут хочется чем то тяжелым в монитор запустить..
не надо из контекста выдергивать, игра вылетела только 1 раз и то после того, что кто то посоветовал использовать такие настройки (вроде как оптимизированные для 2ГБ), поэтому игра и вылетела, т.к. такие настройки не корректны!
Цитата:
Внимание вопрос, вы зачем игру запускаете? Удовольствие получить?
когда есть свободное время, сажусь, запускаю игру и получаю удовольствие! (вчера не мог отвлечься сходить на кухню сделать себе кофе, пока не освободил город от злово демона:):lol:
Цитата:
Или вам в кайф, глюки побарывать, "доводить напильником" и т.д? ....В том виде, что игрушка сейчас - малоиграбельна. ИМХО.
вот надпись ИМХО абсолютна уместна, у меня нет никаких глюков касающихся игрового процесса(квесты, нпс и т.п.)
Member
PNC Я не имел в виду глюки гемплея. Я имел в виду тормоза! )) Просто меня вчера "слегка" шокировали тормоза в начале игры! Есесно, яж сначала на макс все выкрутил - и нате вам. Я собсно пока дальше первой деревни и не ушел никуда. тока до мельницы добежал. Вырубил, потому как поднапрягло меня мое знание английского. Жду русика. Вернее сегодня вечером буду русик ставить, а там посмотрим..
К тому же несколькими постами выше была цитата от разрабов, в которой упомянута причина этих тормозов..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Последний раз редактировалось Jurich 23.10.2006 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jurich писал(а):
К тому же несколькими постами выше была цитата от разрабов, в которой упомянута причина этих тормозов..
не стоит париться насчет этой цитаты, приведите мне игру такого масштаба которая бы не требовала загрузок в течении игры? вспомните обливион, заходите в дом - загрузка, зашли в подвал - загрузка и т.п. в готике такого нет, за все приходится платить!!!!
Member
PNC писал(а):
не стоит париться насчет этой цитаты, приведите мне игру такого масштаба которая бы не требовала загрузок в течении игры?
Да я не парюсь! Нет у меня желания как-то "очернить" игрушку! Просто есть понятное желание вжится в безглючный и продуманный и главное нетормозящщий мир готики. Желательно побыстрее. А вот как раз с "побыстрее" и проблема. Придется ждать..)
сектант СФ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Xenus
Цитата:
Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 , should be 1000000. 2)А также в меню опций поставить Recource Cache - Medium. Проверено на картах nVidia.
Поправка:
На 91.47 это все. На них пока и остановился.
Поставил 92.91 , 95.97 - первые ничем не лучше 91.47, а вторые с глючком - у побережья трава мерцает, как-будто пропадает на время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
А чё ФАК такой тухлый? Игра уже вышла там вместо ответов одни вопросы!
Водичка глючит на концах полигонов, мипмэп слишком резкий, текстурки маленького разрешения особенно на персонажах, ИИ глючит пострашному, дисбаланс в силе врагов, люди, орки слабые какието волки сильнее их, задания местами одинаковые, но чёрт возьми атмосферная игрушка, после "пустого и мёртвогО" Обливиона, захватывает и не отпускает даже ангицкая версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
RedpaX писал(а):
дисбаланс в силе врагов, люди, орки слабые какието волки сильнее их,
Я считаю это глюком ... жЫвотныЙэ в готике сильнее потому , что из за какого то бага (видимо) бьют раза в 4 чаще чем люди/орки , при этом блок от них не поставишь .
3AHO3A писал(а):
там в той пещерке ещё два дракона сидят так они вообще файрболами плюются и с одного попадания валят
Это в пещерке которая под Cape Dun ? фига себе .. о.О Я решил , что туда полезу когда либо выучу скилл на 2 меча или добуду мечик какой нить посерьезнее , и главное , приличной бронёй обзаведусь . А то хожу чуть ли не в самом дешевом лайт арморе ..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Laur601, xenophobius и гости: 26