Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Россия
V-Qiqx Абсолютно согласен!! Я конечно nVidia люблю, но если она и дальше так будет относится к продуктам предыдущего поколения, то чувствую не долго мне останется до вступления в ряды ATI
_________________ Mess with the best... die like the rest!!!
Vick cache_xp _Loki_ Не надо так нагревать обстановку и возводить кучу обвинений на NVidia. Кто вам сказал, что NV3x в полной ж.? У меня GeForce FX 5700 я им вполне доволен. Я имею в виду по сравнению с аналогом Radeon 9600. То, что на NV3x нет PS 3.0 еще не означает, что они в ж. PS 3.0 никакие не лжешейдеры, в той же статье на XBT объясняется их разница с PS 2.0. PS 3.0 позволяют динамические ветвления в отличие от 2.0.
Цитата:
Т.е. в жертву SM3.0 приносятся какие-либо другие ресурсы
Откуда такая информация? Что разве в жертву поддержке DX9 был принесен DX8 или DX7?
Цитата:
В "нормальном" же режиме, от внедрения "якобы" быстрых SM3.0 реально же быстрее не стало
Плохо смотрел диаграммы. Стало, просто в Far Cry в нагруженных режимах GeForce 6800 Ultra даже с PS 3.0 не удается догнать Radeon X800 XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Ksaltotun писал(а):
Откуда такая информация? Что разве в жертву поддержке DX9 был принесен DX8 или DX7?
Уважаемый, не нужно "передергивать"!
Никто не говорит о "жертве" Dx9 в пользу Dx8.
Не Вы не я, и наверняка никто другой, не "близко приближенный" к созданию железа и софта, не ответит что и где реально было "оптимизмровано" или просто принесено "в жертву".
А "уважаемаемая компания" уже не один раз была "с поличным" поймана за руку на читинге.
И как тут (на этом сайте) уважаемые люди давно еще писали, что может в будущем произойти "читинг" уже и непосредственно с самими играми, так оно по-видимому сейчас и происходит.
По поводу ATi:
Они тоже не "чистые" и не "пушистые", однако в отличие от конкуренов они не делают "попу" своим старым продуктам (и своим преданным фанам), и не вгоняют их в грязь тем, что "Извините, но с сегодняшнего дня все карты предудушего поколения (типа NV3x) в отстое".
Вы хоть раз такое слышали от ATi?
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Россия
Ksaltotun Я понимаю, что тебя с твоей 5700 всё устраевет, мне тоже знаешь пока жаловаться не начто! Но дело не в этом! Вот выйдет 1.2 или 1.3 , не важно, и что новые видюхи показывают замечательные результаты, красивую картинку, а nv3х что? А ничего она вообще еле-еле тянет!!! А что с ATI? У них и новые и старые карты не так уж и плохо работают!!! Зачем nVidia было так всех кидать с патчем?! Я понимаю, что тот кто не хочет может не устанавливать, но я же тоже хочу чтобы у меня картинка была как на ATI!!!
_________________ Mess with the best... die like the rest!!!
Vick Читинг не означает принесения в жертву чего-то. Читинг означает просто подмену шейдеров в драйверах. Читинг понятие из области software ничего общего с конструкцией ядра не имеет.
Цитата:
Извините, но с сегодняшнего дня все карты предудушего поколения (типа NV3x) в отстое
А кто такое сказал? Приведи цитату . Такое было сказано только об NV30 насколько я знаю, который был действительно отстой. Ничего такого не слышал о NV3x. _Loki_
Цитата:
Зачем nVidia было так всех кидать с патчем?!
Этот патч дело темное, как и вопрос кто и зачем уменьшил точность шейдеров. Я бы не спешил тут с оценками.
Цитата:
А ничего она вообще еле-еле тянет!!! А что с ATI? У них и новые и старые карты не так уж и плохо работают!!! Зачем nVidia было так всех кидать с патчем?! Я понимаю, что тот кто не хочет может не устанавливать, но я же тоже хочу чтобы у меня картинка была как на ATI!!!
А какую такую карту от ATI ты имеешь в виду говоря, что она работает не так уж плохо? И в каком ценовом диапазоне?
Member
Ksaltotun писал(а):
Читинг не означает принесения в жертву чего-то. Читинг означает просто подмену шейдеров в драйверах. Читинг понятие из области software ничего общего с конструкцией ядра не имеет.
Не согласен!
Читинг - это понятие гораздо шире, чем только подмена чего-либо в драйверах.
Это может касаться чего угодно, где есть какая-либо "подмена" или выгодное положение данного продукта по отношению к другому.
Именно в такой "формулиовке" сейчас и существуют претензии к nVidia.
К сожалению в теримнологии nVidia это называется "оптимизация", хотя для всех других - это есть явный и наглый "читинг".
И вообще, почитайте статьи на Оверклокере, для чего их там люди пишут?
Такое понятие как "читинг" уже рассматривалось не раз и кстати, давно уже было выяснено, почему nVidia занимается этим делом.
Причина в том, что это есть особенность архитектуры графического процессора, который был тогда разработан, и на который было потрачено огромное кол-во мил.баксов. Из за сложности цепей предсказаний и ветвлений (вроде так, более грамотные меня поправят), процессор реально работает медленне, чем даже предыдущее поколение. Однако, так как средства в него были вложены не малые, просто так его на помойку не выкинут, и до тех пор, пока он себя не окупит, "читинг" будет иметь место.
Конечно, трудно признавать свои ошибки, но nVidia собственно и деваться более не куда, как только не "читить", ведь в противном случае ее продукция будет просто не конкурентна.
Вероятно в будущем, все может измениться, и ошибки будут исправлены (и на аппаратном уровне тоже), но сейчас-то дело обстоит именно так.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
_Loki_ писал(а):
cache_xp Согласен, это как раз связано с FarCry'ем!!
Именно!
Это "вторит" тем статьям, которые были опубликованы на Оверклокере, когда именно НАС предупреждали, что "читинг" может дойти до стадии, когда читить будут не только дрова, но уже и сами игры.
По-видимому, сейчас такое время и наступило, и молчать в этому случае - это есть "преступление".
Считаю (и наверняка меня поддержат другие), что именно "молчать" в данном случае нельзя!
"Оверклокер" - как уважаемый сайт, должен (просто обязан) отреагировать на данный "вопиющий" случай "читинга" со стороны известной компании!
P.S. Вообще-то мы обсуждаем именно Far Cry, и если кто-то начинает его "править", то именно об этом и идет речь. Никакого оффтопа здесь нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Вопрос появился: когда загружаю автосохранение в низу написано "текущий профиль: Hard"
что это означает? когда включал выбрал средний уровень сложности+автоподстройка сложности. версия от буки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2004 Откуда: Краснодар
ОПЯТЬ начинают.шакалы...=)))
Thursday 15.07.2004 Even more Far Cry 1.2 patch news!
Here's a further message regarding the 1.2 patch for Far Cry.
Once again, we want to let you know that Far Cry patch 1.2 is close to being released. We were about to release this week as planed, when a hardware manufacturer code update forced us to modify the patch accordingly. It took a couple of days to make it work without breaking anything else. We think it is worth the extra wait, as it's all about making sure everyone enjoys the best experience possible, both in terms of gameplay and performance.
Yesterday, a new solid patch candidate left for what we hope is the last series of tests.
We are all looking forward to releasing this very ambitious Far Cry upgrade, and we know we need to give it our best to make sure we live up to your expectations.
Thanks again for your patience,
Matthieu Boulard – Far Cry Ubisoft Producer
_________________ All your base are belong to us!!!
Вероятно в будущем, все может измениться, и ошибки будут исправлены (и на аппаратном уровне тоже), но сейчас-то дело обстоит именно так.
В будущем ничего не изменится. Даже если видеоакселератор Нвидия будет превосходить ATI в 2 раза, в том числе и в PS 3.0, Нвидия всё равно сделает своего рода читинг, чтобы превосходит конкурента в 3 раза - NVIDIA компания ненасытная !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
Loki
Цитата:
Я понимаю, что тот кто не хочет может не устанавливать, но я же тоже хочу чтобы у меня картинка была как на ATI!!!
Понимаешь, ну ты и сказал.Понимаешь ты или любишь н-видию и сидшь на ней и у тебя картинка как у н-видии или ты сидишь на ATI.Просто такого быть не может ты или одно или другое, а то тебе сразу надо все вместе, тут надо определиться или одно или другое.Допустим я вот сижу на ATI и все устраивает и не смотря на то, что дрова тоже касячут бывает.
Сейчас этот форум просматривают: boeng и гости: 55