Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Baldur's Gate 3 получила награды в номинациях «Лучшая игра» / «Музыка» / «Повествование» / «Выбор игроков» / «Исполнитель роли второго плана» на BAFTA Games Awards 2024.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Решил наконец поиграть. Несколько месяцев просто стояла на ПК, не хотелось вникать в кучу настроек персонажа да и думал пошаговые бои не зайдут как было с предыдущей частью, которую дропнул после первого боя. Но тут что-то поменяли наверно. Пошаговые бои уже не мешают особо да и кубик этот тоже ничего. Затягивает сюжетно конечно сильно. Еще на один квадратный километр карты сотня всяких секретов и проходов. Можно сутками кружить и собирать барахло. Набрал хлама, пришел в поселение и у всех торгашей кончились деньги... Мечта манчкина. Не понял как отменять начатое заклинание. Очень неудобно начать каст, понять что надо подойти ближе и не иметь возможности его отменить.
Создатели конечно красавчики что постоянно допиливают, но я еще старых концовок не видел, а они уже новые запилили. И что теперь обновлять бежать ?
sgs нифига они не красавчики - у них были прошлые части, другие игры днд, идея, у них был открытый тест втечение нескольких лет, они же продолжают клепать патчи, улучшающие по их мнению геймплей в одиночной игре, хоть и днд! Сколько она в раннем доступе была?! Мне нифига не интересно, что они там добавляют/изменяют, мне интересны персонажи и сюжет. Никогда не проходил дважды игру, и не собираюсь. Лучше бы силы на новый проект бросили
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Только начал играть первый раз, мне показалось или на вулкане графика немного отличается? На сравнениях с ютуба тоже замечаю, разница не конкретно в графике, а изображение мягче выглядит и более цельно воспринимается. В меню создания персонажа и меню повышения уровня игра грузит видеокарту, как ни одна другая игра за всё время использования, даже Alan Wake 2 больше 305 ват не съедал, а тут до 320 ват потребление доходит в меню создания персонажа Стресс тест какой-то особенно в жару сейчас.
«Одна из самых важных вещей для нас, и та, над которой мы сейчас действительно работаем, — это возможность для игроков модифицировать Baldur's Gate 3 самостоятельно, потому что тогда они смогут создавать свои собственные вещи, и я думаю, что это будет момент, когда мы скажем: «Хорошо, теперь она полностью ваша»
Цитата:
«Мы работаем над нашим новым проектом, мы очень рады новым играм», — сказал он. «Мы также творческие души. Мы не хотим продолжать делать одно и то же; мы действительно хотим двигаться вперед и делать что-то новое».
Member
Кто-нибудь менял успешно любовников ? Мне гитьянки надоела и сцены перестали показывать, решил сменить ее на Шедоухарт, но у той не появляется теперь романтическая реплика. В начале мы с ней выпили, целовались но потом гитьянки своим напором закрутила и я решил с ней продолжать потому что Шедоухпарт сказала типа рада за нас с гитьянки и не получилось сразу с обеими мутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
sgs Нет, все как в жизни) Парнера предал, значит парнера потерял. Хотя в игре, вроде, есть напарники, которые не против треугольник. Типо уилла и друида. Но Шадоухарт и гитяьнка точно за соло лав.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Что-то в шаритском храме что в Доме печали по квесту девочки-аптечки как-то овердофига мобов накидывается. Такую толпу я никогда не видел еще. Не представляю как там проходить вообще. Главную сектантку то убиваю быстро, а вот остальные после ее смерти почему-то не расходятся, я на это надеялся.
sgs одно тело вперед, остальных на лестнице в проходе оставить, потом телом к ним вернуться. Там неприятный баг был по окончании боя с неввозможностью продолжения диалога с Виконией, не знаю, исправили ли, так то бой ничего из себя не представлял, но из-за этого запомнилось, ибо несколько раз переигрывал.
sgs одно тело вперед, остальных на лестнице в проходе оставить, потом телом к ним вернуться. Там неприятный баг был по окончании боя с неввозможностью продолжения диалога с Виконией, не знаю, исправили ли, так то бой ничего из себя не представлял, но из-за этого запомнилось, ибо несколько раз переигрывал.
Это не помогает. Я уже делал. Они толпой набегают сразу. Там два танка 150 ХП с хорошим уроном не считая босса, четыре мага постоянно накидывающих слепоту и дебафы, и десяток мелочи что норовит в спину критануть. Я просто не вытягиваю такую толпу. В инете пишут подстрелить босса издалека но это видимо было раньше до патчей или во время диалога атаковать что вообще бред, там же катсцена и после нее сразу бой со всей толпой. Вообще странное место. Ладно ключевой сюжетный момент какой был с такой сложностью, но побочка для настроения напарника это слишком.
Я босса несколько раз убивал и пытался к ней подойти чтобы сработал диалог во время боя и толпа перестала нападать по идее, но не вышло.
Member
Кое как короче завалил эту толпу. Растянул ее по всей дороге от входа практически. Выяснилось что в игре два баганых места, это счетная палата типа местный банк и завод автоматронов этих здоровых. Стоит туда зайти и сделать сейв ближе к концу локации, сразу начинаются вылеты при новых сохранениях.
Зы. У Джахейры и ее тупого дружка громилы такой адский акцент. Интересно это намеренно или просто косяк озвучки. Вспоминаю постоянно братьев Бобровых из "Скамьи запасных" F4. "МЕЙЛРЭР... !!!"