Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19446 • Страница 952 из 973<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 973  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13

Жанры: Экшен, Мультиплеер, Шутер, От первого лица
Разработчик: PUBG Corporation
Издатель: PUBG Corporation
Дата выхода: 21.12.2017
Платформа: PC, PS4, Xbox One, iOS, Android
Игровой движок: Unreal Engine 4
Версия игры: 32.1 | ПАТЧ-НОУТ

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM | ПЛАН РАЗРАБОТКИ 2022

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
Процессор: Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
Оперативная память: 6 GB ОЗУ
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB
DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 30 GB
Discord для совместной игры
Если кто совместно хочет поиграть, то вот -дискорд
#77Присоединиться к группе ДИСКОРД Playerunknown's Battlegrounds OverClockers
Играть можно либо соло, либо вдвоем, либо вчетвером. Можно так-же собираться с рандомами в группу из 4ех

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 13.09.2017 19:27, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
mike-lesnik
смотрю твои видосы и тут увидел про инпут) https://www.youtube.com/watch?v=K8aaB_Cejm0 теперь вода
в общем у друга по франции, после переезда из МСК он появился (инпут лаг), причём он у него как он заявляет прям очень очень сильный, а не "я там еле чувствую", причём проблема с электричеством (ну по крайней мере как считается что из за электричества у него влияет даже на цветопередачу и повидение мышки в винде.
Ночью у него ситация лучше чем днём, а 2 недели в году проблема уходит вовсе)) из за чего как он предпологает кто то уезжает в отпуск и выключает оборудование которое даёт "наводки" (всё это догадки конечно).
В целом за его слова ручаюсь, тк играем вместе в шутеры с 2000г анчиная с беты кс1.4 и он вполне может понять разницу между есть проблема и нет проблемы
теперь показываю как у него это проявляется даже в цвето передачи картинки на экран
один монитор, одни настройки, одна игра, разное время]#77
видео, когда есть проблема, сравни как у тебя обновляется интерфейс в меню и как на видео в начале и как должно )
https://youtube.com/shorts/hPDBVvyyUrg?feature=share
а теперь представь как прикольно в игре нацеливаться или даже зажимать когда анимация стрельбы тормозит и в итоге то что у тебя на картинке не совсем то что происходит в игре

Member
Фото: 0
EaST
Всё что есть в интернете об этом, так это чей то личный опыт с невероятными историями как было и как стало. Я не отрицаю что такое теоретически возможно и что я точно очень мало знаю обо всём этом, но где доказательная база, где статьи серьёзных изданий и тестеров об этом? Где какие-то лабораторные исследования, где доказанное решение проблем? Смущает отсутствие всего этого.
В то что моник может вот настолько по-разному показывать не верится, честно. Может время суток разное, может лампочку в помещении сменил, может чел телефон сменил и камера другая и по-другому снимает, или её настройки сменились. Я последнее время слежу за темой мониторов (из-за OLED который очень хочется, но слишком много НО). Так вот, если бы такие проблемы имели место быть, от которых мониторы могут показывать настолько по-разному, их точно упоминали бы, уверен на 100%.
Видео глянул, ну в лобби менюшки переключаются с разной отзывчивостью, разве там нет зависимости от скорости интернет соединения? Или вот тема на реддит где чел жалуется на активную загрузку ssd в простое в лобби. Возможно это тоже влияет на плавность переключения менюшек.
з.ы. если есть пруфы от серьёзных изданий на эту тему, поделитесь, с удовольствием ознакомлюсь.

Member
mike-lesnik
не не, разводить щас обсуждение на эту тему не буду тк проблема не у меня, а играть в сломанный телефон это фигня
не будет никаких научных баз тк проблема важна сверх малому кол-ву задротов шутеров 9 из 10 которые своию рукожопость будут оправдывать инпут лагом
ну а как ты пишешь "не верится, честно" ну ок, не верь )
"разве там нет зависимости от скорости интернет соединения?" впервые слышу + у него пинг на германии 10ка против моих 50 и инет не модемный, про ссд спрошу, но он шарит в компах и давно бы заметил думаю..
Как бы видишь, кидаешь видео, кидаешь фотки, а в ответ, не верю, не может быть, это что то другое)) а чел борится с этим больше 6 лет уже), отвозит ноут в офис и там всё нормально, но видимо там просто другой свет и ламочки тоже )

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
у него там своя тусовка с буржуями с такой же проблемой, последние что он рассказывал, какой то челик из Германии заказывал из Америки Richard Gray’s Power Company RGPC 400 Pro Power Conditioner, перепаивал под розетку или чё то такое и ему помогло, но через месяц или около того проблема вернулась, ну это так всё, лирика )
https://www.youtube.com/watch?v=YTBxZliVtwA

Member
EaST писал(а):
ну ок, не верь )

Я не говорю что не верю, просто сам не видел и не встречал упоминания в серьёзных источниках которые могут всё точно задокументировать, сравнить и выдать какой-то точный вердикт не на уровне "кажется", "вроде лучше", "вроде хуже". Было бы круто если бы ребята типа Gamers Nexus подняли такой вопрос с их дотошностью.

EaST писал(а):
кидаешь видео, кидаешь фотки, а в ответ, не верю, не может быть

Вот сейчас проверил лобби, с лимитом фпс 60 да, с задержкой открывается, с безлимитным фпс заметно шустрее, почти без задержки.

EaST писал(а):
"разве там нет зависимости от скорости интернет соединения?" впервые слышу

Ну это скорее "предположение-вопрос" было, чем утверждение. Некоторые вещи из лобби вроде ж из сети подгружаются типа новостией, да и синхронизация какая-то всё равно должна быть с сервером, к примеру ты вкачал пушку, потратил купоны, инфа на сервер ушла об этом, и всё в таком духе.

EaST писал(а):
не будет никаких научных баз тк проблема важна сверх малому кол-ву задротов шутеров 9 из 10

Ну не скажи, вот если на аудиотракт есть наводки и с этим борятся всякими фильтрами наподобии того что у тебя в профиле (кстати, ты его для борьбы с инпутлагом поставил? расскажи кратенько), то это уже как бы общепризнанный факт (хотя я в подробности не вдавался, не аудиофил ни разу). А где такой же "общепризнанный" факт что мониторы очень по-разному начинают показывать, говорю же, я не встречал такого, но опять же, я могу чего-то не знать. Дай пример где сидят люди ("видеофилы") и массово обсуждают (как аудиофилы со звуком) проблемы влияния электросети на изображение мониторов\ТВ.

Member
mike-lesnik писал(а):
Вот сейчас проверил лобби, с лимитом фпс 60 да, с задержкой открывается, с безлимитным фпс заметно шустрее, почти без задержки.

моё видео 2ой части, тоже 60 фпс и там нет задержек :?: странно что у тебя они есть
mike-lesnik писал(а):
Я не говорю что не верю

говоришь))
mike-lesnik писал(а):
Ну не скажи, вот если на аудиотракт есть наводки и с этим борятся всякими фильтрами

их в разы больше (аудиофилов и профессионалов) это в целом огромный бизнес, мега огромный, с огромными деньгами, сколько туда вложили для изучения я хз, а может там ответ лежал на поверхности, надо изучать чтобы дать ответ точный
mike-lesnik писал(а):
(кстати, ты его для борьбы с инпутлагом поставил? расскажи кратенько)

у меня нет инпута, просто надо было выбрать подарок на др, а мне давно хотелось какой нибудь предохранитель\выравниватель + у меня наводки от холодильника (звук трещал иногда, когда он вкл\выкл) хотя я давно к этому привык и внимание не обращал и заметил только когда оно ушло) + Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #18161952
mike-lesnik писал(а):
А где такой же "общепризнанный" факт что мониторы очень по-разному начинают показывать

надо копаться искать в этой теме, я этим не занимался, просто верю другу
Цитата:
Дай пример где сидят люди ("видеофилы") и массово обсуждают (как аудиофилы со звуком) проблемы влияния электросети на изображение мониторов\ТВ.

ох, лучше буржуйские читать, могу у него спросить если хочешь, российский дискорд есть, но там как я писал выше, как мне кажется 9 троллей из 10, но там есть замороченные черти, схемы какие то паяют и даже софт пилят https://discord.com/channels/1070737148 ... 8394077204
хз пишут они там про картинку на мониторе или нет, надо искать
по поводу ОЧЕНЬ сильной разнице на мониторе, я не думаю что тут 2 варианта, показывает хорошо, показывает плохо, проблема может проявляться по разному, в том же видео про RGPC 400, мужик тоже говорит про картинку на телевизоре

проблема плохо изучена это факт, я бы и сам в 99% не верил бы что она может сильно влиять, если бы лично не знал человека с такой проблемой, так что понять тебя могу)

Member
Фото: 6
EaST писал(а):
один монитор, одни настройки, одна игра, разное время]

Как хорошо, что на таких фотках всегда есть нелепые ошибки.
В данном случае у гражданина на фото попали обои. На одном фото они белые, на другом - темно-желтые.
Полагаю, что там цвета меняет не только монитор :lol:

Member
кстати да, даже насыщенность тёмного цвета рамки монитора отличается сильно, пойду предъявлю ))

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
короче жду от него перефото, а эта херня и правда

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
короче всё, инпут лага нет, всё миф, тема закрыта)

Member
EaST ну видишь, ты всё в сарказм и шутки спустил, а тема то интересная на самом деле. Да и не бесполезные фотки, просто их нужно делать в одинаковых условиях чтобы подобных сомнений-вопросов не возникало.

На вопрос о профильном "Фильтр-кондиционер переменного тока RUSICH RP-14AV" ответишь? Брал для звука или с инпутлагом бороться? Поборол?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
mike-lesnik писал(а):
На вопрос о профильном "Фильтр-кондиционер переменного тока RUSICH RP-14AV" ответишь? Брал для звука или с инпутлагом бороться? Поборол?

ответ на это нашёл, но чувствуется некая недосказанность, имхо не берут такие штуки просто так...

Member
EaST писал(а):
проблема с электричеством (ну по крайней мере как считается что из за электричества у него влияет даже на цветопередачу и повидение мышки в винде.

Чёт хз. У меня на разных квартирах были проблемы с электричеством и никогда они не влияли на цветопередачу, только изображение начинало плыть/дрожать. У него моник насколько старый? Может микруха сыпаться начала уже, отсюда и все косяки, включая ил.

Member
Предупреждение 
EaST писал(а):
видео, когда есть проблема, сравни как у тебя обновляется интерфейс в меню и как на видео в начале и как должно )
https://youtube.com/shorts/hPDBVvyyUrg?feature=share

- у пабга же вроде вэб-морда главного меню, она может лагать по тысяче разных причин - от кривого движка до плохого интернет-соединения или пакетлоса на маршруте.

Member
mike-lesnik писал(а):
но чувствуется некая недосказанность, имхо не берут такие штуки просто так...

ну это твоё имхо хз чё тут сказать, через него всё оборудование в комнате подключено и менять его не надо каждые 2-3 года, почему бы и нет. Или типа я его купил что побороть импут лаг которого у меня нет, зная что она от него не спасает? бред
mike-lesnik писал(а):
ну видишь, ты всё в сарказм и шутки спустил, а тема то интересная на самом деле.

чтобы об этом прям вот серьёзно говорить, надо либо образование соответвуеющие либо быть погруженном в этом инфо поле и всё читать изучать ну и самое главное видеть эту проблему, у меня из 3ех пунктов есть примерно 0, а у тебя?
mike-lesnik писал(а):
Да и не бесполезные фотки, просто их нужно делать в одинаковых условиях чтобы подобных сомнений-вопросов не возникало.

есть идея сделать видео замедленное на аййфон зажима калаша например на одном сервере примерно в одно время, имея одну герцовку и фпс и сравнить, но тут надо как то прям чтобы кадр в кадр начинался одновременно, ты не можешь засинкать? ты вроде пишешь видео для ютубчика нормалные в отличии от меня, может знаешь как сделать хорошо?
Snatch. писал(а):
У него моник насколько старый?

да всё это разбивается при словах что на работе у него нет никаких задержек, не в играх не в винде.

Добавлено спустя 37 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
у пабга же вроде вэб-морда главного меню, она может лагать по тысяче разных причин - от кривого движка до плохого интернет-соединения или пакетлоса на маршруте.

да, получается тоже гавно сравнение, вон лесник говорит что у него тоже задержка есть при 60 фпс.
попробую на выхах 2 видео синкнуть, мошь лесник поможет

Member
EaST писал(а):
да всё это разбивается при словах что на работе у него нет никаких задержек, не в играх не в винде.

Ну так и монитор у него на работе другой. Если и проверять, то с ноута, например, который работает от сети, а не батареи.

Member
EaST писал(а):
Или типа я его купил что побороть импут лаг которого у меня нет, зная что она от него не спасает? бред

Ну мало ли, ты так топишь за эту тему что складывается ощущение будто ты во всё это веришь и явно "погружён в это инфополе") Ну нет так нет)

EaST писал(а):
а у тебя?

Я такая же фигня))

EaST писал(а):
может знаешь как сделать хорошо?

Синхронизировать 2 видоса в видеоредакторе не сложно, дело 5 минут. Давайте видео и я вам их слеплю.

Member
Предупреждение 
EaST писал(а):
чтобы об этом прям вот серьёзно говорить, надо либо образование соответвуеющие либо быть погруженном в этом инфо поле и всё читать изучать ну и самое главное видеть эту проблему, у меня из 3ех пунктов есть примерно 0, а у тебя?

- я очень-очень поверхностно смотрел некоторые видео свидетелей электрического инпут-лага и на данный момент, мне кажется большинство этих свидетелей упарываются до какого-то психоза и самовнушения. Плацебо еще никто не отменял :)
Не очень верю во влияние электричества на инпут-лаг. Думаю с утюгом это вообще кем-то зафорщеный мем, представляю как он угорает сейчас. :D
Больше верю в кривые движки игр, так же более чем уверен, что часто причина фильтрация\анализ трафика магистральными провайдерами с учетом роском-надзоров и ему подобных. Даже баны подсетей или адресов при большом количестве запросов могут замедлять любое сетевое оборудование - а ведь у магистралей запросы идут не по одной штучке.

Member
mike-lesnik писал(а):
Ну мало ли, ты так топишь за эту тему что складывается ощущение будто ты во всё это веришь и явно "погружён в это инфополе") Ну нет так нет)

ваще не топлю, хочу увидеть воочию и думаю как сравнить, думал что видел по скринам и видео которое кидал а по факту фигня получилась, интерес появился попробовать это зафиксировать. Топят в дискорде и на видео как ниже ёжик говорит, там и правда до истирии у людей.
mike-lesnik писал(а):
Синхронизировать 2 видоса в видеоредакторе не сложно, дело 5 минут. Давайте видео и я вам их слеплю.

ок, там просто надо прям кадр в кадр, примерно я тоже могу синкануть) ну спс, как сделаем скину
Злобный Йожык писал(а):
большинство этих свидетелей упарываются до какого-то психоза

именно так, я поэтому то и писал что 9 из 10 кто про это говорит можно отсеивать

Member
в общем сравнил 2 зажима, но как стартануть кадр в кадр не знаю, может лесник сделает лучше
в целом на правом видео обойма расстреливается быстрее чем на левом, но прям совсем немного
на левом видео 40 на 39 патрон начинает меняться первым в начале видео
на правом видео обойма загорается красным первее, тоесть она быстрее разряжается, хотя позже начинала стрелять
настройки игры, записи и монитора одинаковые

Member
EaST тут даже делать ничего не надо, видно что в обоих случаях это просто стрельба с калаша. Да это и не должно вот так визуально по видео быть заметно. Все ж когда говорят про электрический инпутлаг говорят о ватной мышке и о плохой реге в противника, а не о каких то визуальных артефактах.

Member
да, но хотелось бы её как то зафиксировать чтобы не разглагольствовать в пустую
комментарий от человека, что проблема не в той задержки которую мы видим, а в её хаотичности из за чего к ней невозможно привыкнуть + от него слышал что мышка становится каменной в моменты анимации стрельбы (когда есть проблема)

ps
синканул по кадрово, тригер начала первое появление анимации цифры 39 на обойме
https://www.youtube.com/shorts/qFbri9AjgXU
https://dropmefiles.com/6PPNS
от 70 до 100мс получается разница
в общем предлагаю закончить, рассуждаем о проблеме которой ни у кого нет тут)

Последний раз редактировалось EaST 19.04.2024 7:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
EaST писал(а):
да, но хотелось бы её как то зафиксировать чтобы не разглагольствовать в пустую

- единственный способ зафиксировать инпут-лаг - снимать по автокликеру высокосоростной камерой монитор и считать разницу между нажатием кнопки и реакцией на мониторе.
Но даже когда инпут-лаг измеряют таким способом получается все равно фигня, по одной простой причине: инпутлаг может быть заметен на движениях мыши, а не на кликах :)
Упд: вроде у мониторов с аппаратным г-синк есть возможность измерения инпутлага: мышка подключается к монитору, выбирается область вспышки дульного пламени и монитор фиксирует время между нажатием и отображением.

Member
Всем привет. Включил ради интереса посмотреть сколько у меня ФПС в игре и заметил, что видеокарта не догружена полностью. Это нормально для этой игры? Система у меня Ryzen 5900x, 64 ОЗУ 3600мгц в ХМР, gtx 1080ti

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19446 • Страница 952 из 973<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 973  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа