Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 97 из 150<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 150  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Smallette писал(а):
правда рассмотреть особено не получается, умирает он быстро -))

На какой сложности? Или ты хотел сказать, что сам умираешь быстро, когда пытаешься его рассмотреть? Чисто к сведению, у него 550 хельсы.

"Доджей" в кваке не заметил, принцип распрыга такой же, как во всех предыдущих квейках.

Партнер

Advanced guest
Smallette
В Q4 нет дабл ждампа просто по двойному нажатию, хотя сам дабл джамп есть :)
Еще есть стрейф джамп, рокет джампы, гренад ждампы, плазма климбинг (ну и нейл климбинг тоже :))
Короче говоря целая серия триков с доп. ускорением от отдачи оружия и придания тебе ускорения самим миром (поднимаешься на платформе или по лестнице - получаешь дополнительный импульс вверх)
Smallette писал(а):
как делается

А это уже как-нибудь сам :)

Member
GReY иду на предпоследней. Что он умирает быстро я пошутил, просто времени нет его рассматривать пока закидываешь его гранатами или растреливаешь из рокета. А в принципе он не сложный противник, рельса у него медленная, видно как заряжается и увернуться от нее не проблема, а один раз удалось ету рельсу у него с плеча срубить, правда это я увидел уже на трупе.
Я в предыдущие Ку не играл и какой там принцып распрыга не знаю, так что вопросы остаются.

4e_alex, пока писал ты уже ответил. Названия красивые, но ты лучше объясни как делать те или иные приемы. Или где об этом почитать, вроде инфа не топ сикрет. Я в папашки записываться не собираюсь:), так для интереса.

Advanced guest
Smallette
Я то напишу, но легче тебе не станет, тут тренироваться надо. Поначалу у тебя будет плохо получаться и будет больше вреда, чем пользы, большая часть стриков сопряжена с потерей HP.
Дабл джамп делается от подъемов по ящичкам, лестницам и на платформах, основан на импульсе движения платформы или на импульсе, который дает тебе физический движок при движении по лестнице/залазению на ящик (он тебя слегка приподнимает). Больше тут нечего написать, нужный момент прыжка надо просто чувствовать иначе будет простой прыжок.
Стрейф джамп, он же распрыжка - двигаешься вперед прыжками (на земле должен проводить считанные доли секунды), слегка поворачивая камеру влево и вправо при каждом прыжке по очереди и при этом давя стрейф в противоположном от направления поворота камеры направлении.
Рокет джамп - прыжок и выстрел себе под ноги, соответственно из рокета. Самый высокий прыжок выходит от выстрела с небольшой задержкой после прыжка. Еще советую освоить прыжок спиной вперед, дальше и меньше потеря HP. Разворот естественно делается лишь на мгновение перед прыжком.
Гренад ждамп - стоя на гранате прыгаешь в момент взрыва, непопулярный трик.
Климбинг - можно подниматься по стенке, тупой метод сделать это - подойти к стене, посмотреть вниз и начать стрелять в стену давя кнопку вперед, нейл мощный и снимает очень много HP, плазма слабее поднимает и используется в основном в сочетании с рокет джампом.
Скачай дуэльных демок и посмотри сам как все это выглядит.

Member
Фото: 0
Smallette - большинство триков в ку4 перекочевало из ку3, сайтов с описанием и обучением полно.

Member
4e_alex
Злобный Йожык
спасибо пойду пробовать.

Member
Фото: 79
У меня 9550. При попытке автодетекта все настройки сбрасываются на минимум.
После небольших ковыряний мой autoexec.cfg имеет следующий вид:
Цитата:
seta r_displayRefresh "85"
seta com_videoRam "256"
seta image_downSize "1"
seta image_downSizeLimit "512"
seta image_downSizeBump "1"
seta image_downSizeBumpLimit "512"
seta image_downSizeSpecular "1"
seta image_downSizeSpecularLimit "128"

Что еще посоветуете добавить?
И можно ли что-либо сделать чтобы избавиться от этих убогих стен?

Member
IC9517 в конфиге выключи даунсайз (поставь "0" вместо "1"). В настройках Опен ГЛ (панель управления АТИ) качество текстур выставь на максимум.
З.Ы. я на свем радике еще делал так - ставил в настройках Кваки - Хай Квалити, а потом спускал разрешение до 640х480. С разгоном чипа до 400МГц получал более-менее играбельный ФПС.

Smallette писал(а):
Понравился черт с рельсой на плече - красив -)), правда рассмотреть особено не получается, умирает он быстро -))

поставь мод от GReY - монстры красавцы лежат трупами можно разглядывать.:)

http://people.overclockers.ru/GReY/record15

Пожиратель железа
Вышли боты для Ку4:

http://www.3dnews.ru/software-news/bot_ ... e_4-71150/
http://games.cnews.ru/quake/ (пролистать вниз).

Кто-нить качал/пулял?

Member
вообще SABot a8 уже давно вышел. мне лично понравились, достаточно забавно с ними бегать.
omniBot не пробовал, вообще про них не слышал до этого момента.

Ламер со стажем
если хочешь, мою попробуй
http://stig.net.ru/q4/demo000.7z (20Мб)

Member
Вопрос к тем, кто уже прошёл игру. Я сейчас на моменте, когда на трамвае лечу по путям и сижу за пулеметом, отстреливая всякие космолёты и другие трамваи. Вопрос: сколько осталось до конца игры? Если можно, то в процентном соотношении: прошёл % / осталось %. А то мне уже кажется, что она бесконечная :)

Пожиратель железа
StiGmaster писал(а):
вообще SABot a8 уже давно вышел

качаю... как у них скилл? Нормальный, или ЛАМО?

Member
а никто не может выложить ботов на ПС??? а то по ссылкам не качается. или качается полгода...

Пожиратель железа
MadPRoFF писал(а):
то по ссылкам не качается

качается. нормально качается, только по страницам потаскали нехило...

Member
Максимилиан-80 писал(а):
А то мне уже кажется, что она бесконечная

Шутка конечне смешная... :wink: осталось примерно ~30% ... мне ее прохождение первый раз еле на 2 вечера хватило и то с перерывами ... три раза уже прошол :hitrost:

Member
deep_zz
Спасибо, кстати COD2 или DOOM3 по сравнению с сабжем просто демки, ИМХО :D

Member
[Viru$]
стреляют они вполне недурно, там к тому же это можно регулировать, и разброс при стрельбе, и реакцию ботов на раздражители. а вот с передвижениями бывают траблы. особено на новых картах из quakemas edition. иногда их стопорит.

Пожиратель железа
StiGmaster писал(а):
стреляют они вполне недурно

ну анхьюман акруси это понятно, давай конкретнее:

1. Броню/мегу/кваку кемперят?
2. Кроме как с рельцы/шафта и т.п. нормально валят? С бащуки, с плазматрона (то есть с того, чем нужно стрелять на опережение).
3. Стрэйфятся? Или тупо просто бегают а потом начинают прыгать как полоумные?

Member
1.за бронькой бегают, лично не видел чтобы мегу брали, с квадой их не встречал вообще.
2.с чейн-, в смысле нейлгана у них очень неплохо получается. с гипербластера тоже. и с рокетса иногда на ракету сажают.
3.прыгают кстати не особо много. стрейф умеют.
это только наблюдения по дм, и я в основном на over the edge пока играю, ностальгия по q2 :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 97 из 150<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 150  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа