Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Smallette В Q4 нет дабл ждампа просто по двойному нажатию, хотя сам дабл джамп есть Еще есть стрейф джамп, рокет джампы, гренад ждампы, плазма климбинг (ну и нейл климбинг тоже )
Короче говоря целая серия триков с доп. ускорением от отдачи оружия и придания тебе ускорения самим миром (поднимаешься на платформе или по лестнице - получаешь дополнительный импульс вверх)
Smallette писал(а):
как делается
А это уже как-нибудь сам
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Волгоград
GReY иду на предпоследней. Что он умирает быстро я пошутил, просто времени нет его рассматривать пока закидываешь его гранатами или растреливаешь из рокета. А в принципе он не сложный противник, рельса у него медленная, видно как заряжается и увернуться от нее не проблема, а один раз удалось ету рельсу у него с плеча срубить, правда это я увидел уже на трупе.
Я в предыдущие Ку не играл и какой там принцып распрыга не знаю, так что вопросы остаются.
4e_alex, пока писал ты уже ответил. Названия красивые, но ты лучше объясни как делать те или иные приемы. Или где об этом почитать, вроде инфа не топ сикрет. Я в папашки записываться не собираюсь:), так для интереса.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Smallette Я то напишу, но легче тебе не станет, тут тренироваться надо. Поначалу у тебя будет плохо получаться и будет больше вреда, чем пользы, большая часть стриков сопряжена с потерей HP.
Дабл джамп делается от подъемов по ящичкам, лестницам и на платформах, основан на импульсе движения платформы или на импульсе, который дает тебе физический движок при движении по лестнице/залазению на ящик (он тебя слегка приподнимает). Больше тут нечего написать, нужный момент прыжка надо просто чувствовать иначе будет простой прыжок.
Стрейф джамп, он же распрыжка - двигаешься вперед прыжками (на земле должен проводить считанные доли секунды), слегка поворачивая камеру влево и вправо при каждом прыжке по очереди и при этом давя стрейф в противоположном от направления поворота камеры направлении.
Рокет джамп - прыжок и выстрел себе под ноги, соответственно из рокета. Самый высокий прыжок выходит от выстрела с небольшой задержкой после прыжка. Еще советую освоить прыжок спиной вперед, дальше и меньше потеря HP. Разворот естественно делается лишь на мгновение перед прыжком.
Гренад ждамп - стоя на гранате прыгаешь в момент взрыва, непопулярный трик.
Климбинг - можно подниматься по стенке, тупой метод сделать это - подойти к стене, посмотреть вниз и начать стрелять в стену давя кнопку вперед, нейл мощный и снимает очень много HP, плазма слабее поднимает и используется в основном в сочетании с рокет джампом.
Скачай дуэльных демок и посмотри сам как все это выглядит.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
IC9517 в конфиге выключи даунсайз (поставь "0" вместо "1"). В настройках Опен ГЛ (панель управления АТИ) качество текстур выставь на максимум.
З.Ы. я на свем радике еще делал так - ставил в настройках Кваки - Хай Квалити, а потом спускал разрешение до 640х480. С разгоном чипа до 400МГц получал более-менее играбельный ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
вообще SABot a8 уже давно вышел. мне лично понравились, достаточно забавно с ними бегать.
omniBot не пробовал, вообще про них не слышал до этого момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Вопрос к тем, кто уже прошёл игру. Я сейчас на моменте, когда на трамвае лечу по путям и сижу за пулеметом, отстреливая всякие космолёты и другие трамваи. Вопрос: сколько осталось до конца игры? Если можно, то в процентном соотношении: прошёл % / осталось %. А то мне уже кажется, что она бесконечная
Member
[Viru$] стреляют они вполне недурно, там к тому же это можно регулировать, и разброс при стрельбе, и реакцию ботов на раздражители. а вот с передвижениями бывают траблы. особено на новых картах из quakemas edition. иногда их стопорит.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
StiGmaster писал(а):
стреляют они вполне недурно
ну анхьюман акруси это понятно, давай конкретнее:
1. Броню/мегу/кваку кемперят?
2. Кроме как с рельцы/шафта и т.п. нормально валят? С бащуки, с плазматрона (то есть с того, чем нужно стрелять на опережение).
3. Стрэйфятся? Или тупо просто бегают а потом начинают прыгать как полоумные?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
1.за бронькой бегают, лично не видел чтобы мегу брали, с квадой их не встречал вообще.
2.с чейн-, в смысле нейлгана у них очень неплохо получается. с гипербластера тоже. и с рокетса иногда на ракету сажают.
3.прыгают кстати не особо много. стрейф умеют.
это только наблюдения по дм, и я в основном на over the edge пока играю, ностальгия по q2