Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2547 • Страница 98 из 128<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 25
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой

Перед тем, как задать вопрос прочитайте FAQ.
За любое обсуждение ссылок на закачку игры, "кряков" (noDVD/образы), запрос ссылок на скачивание игры в теме и т.п. - автор сообщения отправится в бан на сутки с предупреждением в профиль без каких либо исключений

Uhhhh! И, очень прошу - хватит спойлерить неприкрыто! Пользуйтесь мелким белым шрифтом.

Последний раз редактировалось Jeff2000 27.01.2010 15:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
А у моего Шепарда секса не было :(
В конце померли Миранда и Джейк(темный который. ) :haha:
Главное, что Гаррус,Док и кроган живы остались, на остальных.. кхем)

Member
Фото: 10
AlexeyP
Во-первых поменяй крупнокалиберную пушку на ту что первой дают М3 там 65 патронов, это пушкой прошел до конца . Во-вторых я себе взял броню терминус (+15% щиты +10% патроны +10% скорость) и страж эффективен когда у него есть щит, на одной жизни два выстрела и все (так что развивай щиты). У тебя всегда есть тяжелое вооружение. Первый пистолет-пулемет фиговый, а вот когда пойдешь вербовать Тали можно найти пистолет пулемет Сюрикен - вот это вещь, особенно в упор! На миссии всегда брал Миранду - она тоже фактически страж, главное ее спрятать чтобы не убили и в двоем бьем все противников. Для органиков можно взять Мордина или Тейна,а для синтетиков Гарруса. Сидишь в укрытии и долби себе противников не вылазия. Для стража важно развивать три навыка: щиты, перегрузка и деформация. С оружием на инсайне проблема до тех пор пока не сделаешь 3 апгейда на ствол + будет апгрейд на ствол (типа 50% увеличения чего-то).

Member
brazil, спасибо. Не ожидал столь развернутого ответа. :beer: Буду пробовать дальше героя развивать...

Member
Stardah
Проходил на безумном уровне как за "святого" Шепарда, так и за полного подонка Шепарда, все 11 бойцов выживают. Но у меня установлены все апгрейды что были доступны в магазинах и миссиях, кроме примочек к костюму шепарда + лояльность всех бойцов и ни с кем не ссорился (не выбирал между кем-то) + поставил для них улучшение что они давали.
После установки свой-чужой можно спасти команду, но шаттл конечно странное решения Авторов игры.

Member
brazil писал(а):
После установки свой-чужой можно спасти команду, но шаттл конечно странное решения Авторов игры.

оно не то, чтобы странное, оно как-то немного "недокуренное". явно же не понятно - чего ради вообще они куда-то там улетели все. у я так просто на карту нажал - у меня и миссии-то ни одной не осталось. и все сели и полетели куда-то. :insane:
нет бы какую-нибудь миссию добавили специальную - отвлекающую - все туда - а на корабль напали как раз. :gun:

Member
Интерсно, что первая нормандия звалась The SSV Normandy SR-1 (Systems Alliance Space Vehicle Stealth Reconnaissance 1)
Вторая Normandy SR-2(без SSV так как церберу не принадлежит), хотя по логике должна Cerbirus Normandy SR-2 :lol:

P.S.
К сожалению так и не понял почему в русском переводе шепарда называют капитаном, хотя в английском варианте commander Shepard просто командир Шепард

Member
Commander - это и командир (на суше), и капитан 3-го ранга (на флоте). Исходя из того, что у нас всё же корабль, капитан вроде как правильнее .

Member
Командор есть такое звание....
Код:
Капитан-командор в Великобритании, Нидерландах и некоторых других странах — начальник отряда судов, не имеющий адмиральского чина. В России с начала 18 до начала 19 вв. — флотский чин между капитаном 1-го ранга и контр-адмиралом 4-й степени.

Member
DELmar писал(а):
Командор есть такое звание

Шепард отрестился от командора когда кварианец пытался его так назвать, по причине того, что уже не служит в альянсе. Скорее всего Шепард был космопехом альянса которому поручали выполнение спец.заданий так как воинское звание его засекречено, но к Шепарду все равно надо как-то обращаться вот его и называют командир Шепард (commander Shepard). До назначения капитаном Нормандии и после, Шепарда все называют коммандер (видать флотские так и не признали в нем настоящего капитана корабля, а только как командира)

Member
Ну дык он кап 3 на корабле и получаеться.... Да и открещиваеться бо у него в командовании 1 корабль, а не флотилия...

Advanced member
Народ, блин... Чтобы рассуждать насчёт званий на английском, надо хотя бы чуть-чуть элементарную историю английского флота знать! Причём именно на английском, а не в переводе.
Нате хоть почитайте: Вики. ;)

Member
MycuQ
Шепард был космопехом альянса и тут больше подходит морская пехота, а для нее командер - командующий офицер подразделения (In the United States Army and United States Marine Corps, the term "commander" is officially applied to the commanding officer of army units из твоей ссылки).
Биоваре - канадская компания, у них свой взгляд на воинские звания (каша вообщем).
Удивляет другое как боевой фрегат Normandy SR-2 фактически террористической организации Цербер может зайти скажем на Цитадель? Возможно из-за того, что альянс тайно сотрудничает с Цербер (цербер делает грязную работу для ВКС Альянса) и обьясняют почему люди из Цербера могут летать на боевых кораблях и свободно перемещаться на планетах контролируемых цитаделью, а не только в система терминуса. Если честно, на мой взгляд, Биоваре на делала ряд ляпов которые не вяжутся друг с другом. В финальном ролике показаны мириады риперов, что им стоит в лоб атаковать галактику через систему своих же ретрансляторов?

Advanced member
brazil
brazil писал(а):
Шепард был космопехом альянса и тут больше подходит морская пехота, а для нее командер - командующий офицер подразделения (In the United States Army and United States Marine Corps, the term "commander" is officially applied to the commanding officer of army units из твоей ссылки).

Я-то как раз имел ввиду, что он космопех (морпех по-нашему) - там справа табличка есть очень понятная. ;)
Просто кто-то DELmar огорчался, что Коммандера перевели как Капитан, а не как Коммодор (написал правда с ошибкой).
Так что моё замечание было в первую очередь ему адресовано...
brazil писал(а):
как боевой фрегат Normandy SR-2 фактически террористической организации Цербер может зайти скажем на Цитадель?

Я думаю, что всё немного сложнее, прям как в жизни.
Например, все знают ЗАЧЕМ САСШ полезли в Ирак, но никто кроме резких высказываний ничего себе не позволяет.
brazil писал(а):
В финальном ролике показаны мириады риперов, что им стоит в лоб атаковать галактику через систему своих же ретрансляторов?

Ты что, только что сабж прошёл? ;)
Уже всё это обсосали пол-ветки назад...
Они находятся "хрен-знает-где-за-пределами-известного-звёздного-пространства".
Чтобы вернуться им нужно активировать ретранслятор на Цитадели, который мы успешно "спортили" ещё в первой части.
Теперь они вынуждены из "хрен-знает-откуда-..." возвращаться на своих двоих. Ну, то есть прост лететь.
И, видимо, на сверхсветовую скорость не позволяет выйти режим энергосбережения (видимо Админ не оставил пароля). :tooth:

Member
MycuQ
Я конечно все понимаю.. но не стоит присваивать мне чужие высказывания. Я просто написал что есть звание командор... И шепард собственно выступает Капитаном корабля, а не морпехом которого капитан возит на своем судне, в этом плане у морских (космических :D ) офицеров строго. А вот капитан корабля вполне может участвовать в десантной партии на то он и капитан. Вот собственно и подтверждение мох слов. Велик и могуч русский язык.
Код:
Командо́р или Комма́ндер (англ. Commander) — воинское звание в военно-морском флоте и морской авиации стран Британского Содружества и бывшей Британской империи, соответствующее армейскому подполковнику. В российском ВМФ соответствует званию капитан 2-го ранга.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Командор

Member
DELmar, MycuQ
Шепарду 29лет, какой с него подполковник, рано еще. Капитан или майор я еще поверю. Но звания засекречены. Шепард выполняет особоважные задания(не зря же он N7) и его называют командер (командир ближе по смыслу в русском языке) как в первой части так и во второй до и после назначения капитаном Нормандии. Вообщем для создателей игры это все как-то не важно.

Member
brazil писал(а):
DELmar, MycuQ
Шепарду 29лет, какой с него подполковник, рано еще.

Вообще после событий первой части ему можно давать адмирала и отправлять на почетную пенсию :D

Member
Himmi писал(а):
Вообще после событий первой части ему можно давать адмирала и отправлять на почетную пенсию

Во-первых у Шепарда нет выслуги лет (молодой еще), Во-вторых Шепарда послали добивать гетов как (лоха) героя. И потом Шепард был Спектром и значит ему все пох... и он сам себе начальник. А вот когда Шепард станет адмиралом Масс Еффект перейдет из RPG в стратегию :lol: .
События между двумя масс эффектами описаны в комиксах, наднях должен выйти 4-й выпуск.

Member
Фото: 0
Вторая часть игры пройдена
радует; нелинейность, "живой" диалог, миграция ГГ из МЕ1.
огорчило; графические грабли (сглаживание) может патч исправит?
способ из Faq пашет но уж больно трудоемкий каждый раз при запуске игры
эту абракадабру вытворять и надеятся что гейм не выпадет на Рабстол.

по сценарию скажу проработан очень хорошо на зависть многим проектам.
Во время игры не раз приходит ощущение просмотра фантастического блокбастера этак на ~300млн$
Да есть белые пятна не отрицаю, но я склонен считать это запасом на будущее.
BioWare есть куда маневрировать при создании аддона и МЕ3.
Главные вопросы.
Отношения Цербера с Альянсом.(примерный аналог Торговая федерация и Империя)
Чем конкретно был занят К.Аленко(или др) ведущий параллельные расследование.
Анти-человеческий Заговор его участники в совете, масштабы и возможность гражданской войны
внутри альянса.
Присоединение Гетов в Альянс и сложности с др. рассами по этому поводу.(Кварианцы к примеру)

Advanced member
brazil
brazil писал(а):
Шепарду 29лет, какой с него подполковник, рано еще. Капитан или майор я еще поверю.

Вот, как-то так:
Цитата:
Командо́р или Комма́ндер (англ. Commander) — воинское звание в военно-морском флоте и морской авиации стран Британского Содружества и бывшей Британской империи, соответствующее армейскому подполковнику. В российском ВМФ соответствует званию капитан 2-го ранга.

Лейтенант-командор или лейтенант-коммандер (англ. Lieutenant Commander) является младшим званием и соответствует армейскому майору (иногда переводится как командор-лейтенант, по образцу капитан-лейтенанта).

Так что он, похоже, майор и есть.

Member
Мусик не заморачивайся, Шепард - спектр - вне классификации и выше званий (даже если не так у него есть корабль и команда). Только совет может его остановить или цербер, но если ты набираешь 100% харизму, то команда будет безприкословно выполнять твои приказы. Шепард выше политики, ему в МЕ2 нужно остановить коллекторов любоцй ценой и плевать на совет, альянс и цербер - люди в опасности! Звания, награды, слава - все по боку. Шепард даже отступник ради своего экипажа жизнь отдал и в МЕ2 у него один шанс остановить коллекторов. Вот и его зовут все командир и он ведет команду на борьбу с коллекционерами. Любое его не подготовленное высказывание скажется на жизне его подчиненных и на его в том числе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2547 • Страница 98 из 128<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа