Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Жанры: Экшен, Мультиплеер, Шутер, От первого лица Разработчик: PUBG Corporation Издатель: PUBG Corporation Дата выхода: 21.12.2017 Платформа:PC, PS4, Xbox One, iOS, Android Игровой движок:Unreal Engine 4 Версия игры: 32.1 | ПАТЧ-НОУТ
Кэш то не отключить Эти тесты редко показывают реальность реальную.
С кэшем то разница еще больше должна быть. Хотя вряд ли значительно. Ну и как бы нормальная там реальность - сильной разницы с моими результатами я не увидел. А предматчевая подготовительная минута, когда все 100 человек на экране, так и вообще отличный тест для всех процев сейчас.
Moonk писал(а):
Давай сразу на время, где процессор загружен 100%. Хоть в 2/4 хоть в 4/4, или так и не получилось нагнуть неигровой процессор 2014 года?
В смысле вам важнее чтобы проц был загружен на 100%, чем факт того, что 4/4 дают лучший фпс, чем 2/4? Можно, конечно, предполагать, что внезапно кодеры синедырки станут топовыми и раскроют весь потенциал(при том, что за последние месяцы происходит всё наоборот), ну, наивность - не порок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
punish_me писал(а):
В контексте обсуждения одной игры в этом нет ничего некорректного.
Эта игра с настройками "всё влево, ну или тебя предупреждали", в том видео тип выставил средние для гтх670 1080р - ну очевидное "закрытие" видеокарты.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Snatch. писал(а):
В смысле вам важнее чтобы проц был загружен на 100%
Мне важнее факт упирания в 4 ядра/потока, чем слова о том что как бы упирается в 4 ядра, а упёрлось, это когда 100%, ну или постоянно более 90%, а не когда вы сказали что упёрлось и баста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Snatch. писал(а):
В смысле вы не знали, что после 60 фпсы не заканчиваются? Или что 60+ означает любое число после 60?
Ладно, я тебе разжую, так и быть. Уже и так видно, что ты не понимаешь значение слов и терминов, которые используешь. Стебать тебя намёками бесполезно, ты не увидишь свой фейл. Слово стабильность подразумевает постоянное число. А когда ты ставишь плюсик после 60, это означает от 60 и выше. Поэтому ты определись, что тебе нужно. Или стабильные 60 фпс, или минимальный 60, то есть те самые 60+.
Есть версия, что новые i3 это перемаркированные i5 предыдущего поколения, но в два раза подешевевшие, и перейти с А10 на него действительно очень профитно и дешево
Профит профитом, только оказывается внезапно, что и ватчдогс2 подтормаживают, и баттфилд1, и (вероятно) новые ассассины с фар краями, даже на средних. Если брать с учётом, что потом будет замена на 6/6-12, то как бы ок, но нужно отдавать себе отчёт, что уже сейчас абсолютной плавности не будет, хотя да, будет сильно лучше, чем раньше
Moonk писал(а):
Мне важнее факт упирания в 4 ядра/потока, чем слова о том что как бы упирается в 4 ядра, а упёрлось, это когда 100%, ну или постоянно более 90%, а не когда вы сказали что упёрлось и баста.
Я сказал или это на практике видно по _факту_, пусть даже и проблема в кривом коде, который не задействует 4 ядра полностью? Ведь гораздо приятнее играть с дропами до 40 и знать, что твои ядра не задействованы на 100%, чем играть с 8 потоками и меньшими просадками, да?
Винни-Пух писал(а):
Слово стабильность подразумевает постоянное число.
Слово стабильность подразумевает постоянство, а не число. В лесу и словаря нет? На пальцах - 61, 60, 80, 75 = стабильно от 60 и выше = стабильные 60 с плюсом, без просадок. Не минимальный фпс потому что я разграничиваю дропы на несколько секунд и проседания на время нахождения в какой-либо локации, например.
Последний раз редактировалось Snatch. 26.09.2017 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Snatch. писал(а):
Я сказал или это на практике видно по _факту_, пусть даже и проблема в кривом коде, который не задействует 4 ядра полностью?
У вас с EaST одинаковые процессоры. Вам с ним одинаково плохо играется в PUBG, или одинаково хорошо? Или у EaST всё отлично, а ваши ядра не такие четыре как его?
Через полторы недели выйдут новые кофилейки. 4 хороших ядра будут у i3. Есть смысл проапгрейдится на них.
Интел хитрожоп, там частота очень низкая и не разгонишь особо. Ядра как 6700/7700, ничем не отличаются, тесты есть А цена будет 12к за такой 4х ядерный i3
У вас с EaST одинаковые процессоры. Вам с ним одинаково плохо играется в PUBG, или одинаково хорошо? Или у EaST всё отлично, а ваши ядра не такие четыре как его?
У вас какие-то абстрактные понятия - загружено на 100%/не загружено, хорошо/плохо. Есть счётчик фпс, который показывает объективную картину. EaST может вообще просадок не замечать(как это некоторые в бф1 делали), я замечаю - не смертельно(в бф1 похуже было, за счёт разрушаемости ещё), но неприятно. Но это я не прыгаю в самое мясо(школа/военная база).
Уважаемые коллеги, прошу помочь с выбором процессора. Сколько потоков и ядер поддерживает игра? Поддерживает ли она гипертрейдинг и СМТ? Где можно найти информацию по влиянию производительности разных ЦПУ? Какие особенности архитектуры игре нравятся?(например некоторые игры очень хорошо реагируют на кеш 4-го уровня типа как в броадвелл). Активно ли игра реагирует на повышение частоты ЦПУ, тайминги и частоту оперативной памяти? На текущий момент обнаружил, что игра написана на движке Unreal Engine 4, я не смог сходу найти его особенностей. Также нашел следующие цифры по фпс: Starting Island 7700K 4.8G: 80-100 1800X 3.8G: 70-80 7980XE 4.5G: 110-140
Member
Snatch. писал(а):
У вас какие-то абстрактные понятия - загружено на 100%/не загружено, хорошо/плохо.
Окай, давайте по вашей конкретике.
Snatch. писал(а):
Есть счётчик фпс, который показывает объективную картину. EaST может вообще просадок не замечать(как это некоторые в бф1 делали), я замечаю
а когда вы вместо 3570 вставляете 2600 или 3770, то просадки исчезают? Ну конечно же у вас нет i7 для 1155, а SSD есть? А память хотя бы 1600? Может проблема в 3,5Гб у видеокарты? Или в урезанном файле подкачки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
KashtanPalash писал(а):
Пока смотрю на 8700К, но вдруг возможны варианты, деньги есть (брат собирает новый компьютер, бюджет обширный).
есть соответствующие тема по выбору пк до 100к и выше, а собирать именно для этой игры, бред полнейший, игра не оптимизирована и не будет ибо джвижок такой 8700к когда будут тесты, тогда и надо смотреть
а когда вы вместо 3570 вставляете 2600 или 3770, то просадки исчезают?
Это такой идиотский троллинг или вы серьезно?
Moonk писал(а):
А память хотя бы 1600? Может проблема в 3,5Гб у видеокарты? Или в урезанном файле подкачки?
Память на 1800+, настройки на лоу, поэтому нет, не из-за "3.5"Гб, файл подкачки не урезан, игра на ssd samsung 850 pro. Еще гадания на кофейной гуще будут?
Какие особенности архитектуры игре нравятся?(например некоторые игры очень хорошо реагируют на кеш 4-го уровня типа как в броадвелл). Активно ли игра реагирует на повышение частоты ЦПУ, тайминги и частоту оперативной памяти?
Я думаю, что с этими вопросами никто не заморачивался.
Snatch. писал(а):
Слово стабильность подразумевает постоянство, а не число. В лесу и словаря нет? На пальцах - 61, 60, 80, 75 = стабильно от 60 и выше = стабильные 60 с плюсом, без просадок. Не минимальный фпс потому что я разграничиваю дропы на несколько секунд и проседания на время нахождения в какой-либо локации, например.
Напиши мне свой адрес в лс. Я пришлю тебе значок: Я у папы дурачок. Будешь в школу носить.
KashtanPalash, читайте последние пару страниц, мы тут как раз вскользь это обсуждаем. HT поддерживает. Детальных тестов(тайминги и частота памяти, количество ядер/потоков) пока от серьёзных контор вроде не было. Да и, скорее всего, не будет пока игра не зарелизится. Но без ограничений в бюджете под игровой комп я бы 8700k брал, у интелов производительность в сумме постабильнее.
KashtanPalash писал(а):
Пока смотрю на 8700К, но вдруг возможны варианты, деньги есть (брат собирает новый компьютер, бюджет обширный).
Из остальных вариантов только райзены, но фиг знает как там у них дела обстоят. От некоторых стримеров слышал, что тридрипер крут для одновременной игры+стрима, но фиг знает насколько это правда.
Moonk писал(а):
Винда поди 7ка?
10ка с последними апдейтами. Дрова тоже обновляется по мере выхода. Вообще вам далеко ходить не надо - смотрите фпс, вырубаете HT, понижаете чуть оверклокинг(до 4200) и еще раз смотрите(будет практически 1в1 как у меня) - сравниваете. У нас и материнки практически одинаковые - у меня lx, а не lk. Я, кстати, свой с повышением вольтажа не гнал - у вас давно в таком режиме работает? Стоят эти +300 по частоте того?
Винни-Пух писал(а):
У него вообще ничего не было заполнено. Он только сегодня туда написал конфиг)
Тебе твой значок(и школа) гораздо нужнее, даже с форумом справиться не можешь - профиль заполнен пару лет.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Или скажите, где подешевле можно ключик купить?
На бывшем плати.ру. Сейчас плати.маркет стал, по-моему. А вообще берите хоть по фуллпрайсу - за месяц игры отобьёте всю стоимость, если не полный нуб в шутерах, ну и цены на стимовской бирже в пару раз не просядут.
Сейчас этот форум просматривают: _F1reFox_ и гости: 45