Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
У чародея Уилла всегда ячейки только одного уровня или у меня что-то не так? Выучил заклы 2-3ур, а они всё равно используют ячейки 4ур, которых всего 2шт. Других нет. Сейчас 8 ур персонажа
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Varg писал(а):
Бей кантрипом, который eldritch blast, он у чародеев мощный и усиливается перками
Им в основном и пользуюсь, но как то не впечатляет. Часто промахивается и по урону так се, перчатки на ловкость уже у другого персонажа. Может не так прокачал. У меня Гейл основной маг, чародей так, на подхвате.
Member
vpoluektov писал(а):
первая глава уже должна быть вылизана до блеска, а за ее время - игра-то небыстрая - могут и остальное доработать.
Или доломать)) Если уж начинать на текущей версии, то и заканчивать на текущей. Если в процессе игры обновляться, то шансы словить бага только возрастут. Я проходил почти на релизе, щас повторно 2/3 уже прошёл. Особой разницы не заметил. Ни тогда ни сейчас не было багов. Ну разве что услышали нытьё игроков и дали возможность содержать в лагере относительно беспроблемно Минтару и Хальсина. Хотя первая и не совсем полноценная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Всё-таки ранний доступ - это зло, после стольких прохождений первого акта никакого больше желания добивать игру. С другой стороны, в неё можно будет снова ворваться когда-нить потом, бо такие игры не устаревают.
Member
Varg писал(а):
А при чем там ловкость?
А разве не она на точность влияет? У лучника ловкость 20 и шанс почти всегда 95%, если не включать пассивку на +10 урона. А магией точность в среднем 60%, но по ощущениям все 40%
Member
Ловлю постоянный вылет в доме Джулиет, в комнате где сама Джулиет и Оскар во время боя с 3 привидениями. Вот вам и последний патч, раньше не вылетало. Не только в той комнате, а везде по дому. Пройти эту локацию невозможно.
Последний раз редактировалось antagonist 27.10.2024 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Объясните как пользоваться свитком призыва элементаля или дриады. Использую его, но нужно выбрать стихию. Как это сделать? Я так понимаю, должно появиться поле для выбора стихий, как в случае с призывом в случае с разученным, но на панели ничего не появляется. Больше нигде не нашёл, тыкал и ПКМ и ЛКМ и т.д. Снова баг что ли? В первое прохождение не припомню таких проблем
UPD. Надо свиток перетащить на панель быстрого запуска и оттуда применять и тогда появятся иконки выбора стихий. Если применять из инвентаря, то видимо баг.
Улучшения • На PS5 Pro режим качества теперь работает в исходном разрешении 4K (2160p) 30 кадров в секунду. • На PS5 Pro режим производительности будет масштабироваться с 1440p до 2160p 60 кадров в секунду. • Разделенный экран на PS5 Pro теперь будет предлагать либо 30 кадров в секунду, либо 60 кадров в секунду в зависимости от того, используете ли вы режим качества или производительности.
Исправления • Исправлена проблема на PS5, из-за которой вы не могли загружать или подписываться на моды при загрузке в многопользовательскую игру другого игрока с включенными модами.
Member
leetSmithy писал(а):
замыленность при включении DLAA?
А в других играх вас DLAA устраивает? На мой взгляд, оно везде даёт мыло, как и другие виды сглаживания, и убрать замыливание можно только отключив все сглаживания. Если конечно, оно по дефолту не включено, как в кп2077 например. Вот там уже так просто от мыльца не избавиться. Я просто везде, где это возможно, отключаю, т.к. люблю чёткую картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
antagonist писал(а):
А в других играх вас DLAA устраивает?
В целом да, вполне устраивает. Мне кажется, есть какая-то проблема с имплементацией этой технологии в Baldur's Gate III. Ради интереса заменил библиотеку DLSS — вроде бы стало получше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24