Минимальные: Процессор – 2.66 GHz Intel Core 2 Quad Q8400, 3.0 GHz AMD Phenom II X4 940 Видеокарта – nVidia GTX 260, ATI Radeon HD 5770 Память – 4Gb ОЗУ, 1Gb Видео
Рекомендуемые: Процессор – 3.5 GHz Intel Core i7 3700, 4.0 GHz AMD FX-8350 Видеокарта – nVidia GT6** series, AMD Radeon HD7*** series Память – 8Gb ОЗУ, 2Gb Видео
Предыстория
Slightly Mad Studios делает на движке Shift 2 Unleashed новый симулятор - C.A.R.S. Нельзя сказать точно будет ли это продолжением серии Шифт, но уровень симуляции физики обещают максимально приблизить к реальности, также подтянут и уровень графического оформления, в частности будет существенно увеличена детализация. Каждый заинтересованый сим-гонщик мог стать участником проекта за 10 € (в данный момент регистрация закрыта, т.к. собрана необходимая сумма, но вы все таки можете "пощупать" игру, причем бесплатно благодаря администрации сайта http://projectcars.ru/ , все подробности на сайте), чтобы насладиться ежемесячными выпусками и следить за прогрессом в развитии Project CARS. Симулятор будет обладать продвинутой системой повреждений, сменой времени суток, погодными эффектами и прочими техническими прелестями, а геймплей похвастается пятью карьерами - Formula One, GT/LeMans, Touring Car, Rally и IndyCar (Ралли пока что убрана из дисциплин и будет добавлена либо в виде DLC, либо вообще в виде отдельной игры) #77#77 #77#77 #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
DANI4 писал(а):
ИМХО, если в кабине руль отключить, то очень удобно
вот именно шо ИМХО, тут дело вкуса я думаю. Например при виде с капота я промахиваюсь в поворотах, да и вообще при любом виде, кроме вида "из кабины", я габаритов машины не понимаю и куда колёса едут тоже. Дело привычки, я полагаю, но переучиваться не хочу. Возможно еще вариант с видом "из шлема" тоже не плох, иногда балуюсь - забавно. Но его похоже лучше с IRtrack использовать, иначе пилот не всегда смотрит куда хотелось бы. Да и руль у меня на экране есть, опять же привык и нравится соответствие движения рук на экране с моими. Это какбэ часть "танца с бубнами", у каждого свои фишки.
Удалял папку игры в стиме и в документах, все настройки сбросились соответственно. Настроил все заново, вот только теперь при старте руль дико колбасит
Вобщем нужен хелп какой-то. Переустановил игру, переустанавливал драйвер руля, удалял сэйвы и настройки под ноль, ничего не помогло. Просто когда заходишь в игру, руль начинает дико трясти, если попробовать поуправлять, то фидбек очень дубовый, как будто стоит не 100, а 1000 процентов. И это после удаления тех 2ух папок. Не знаю что уже и делать
Глянул, нету у меня в той папке ничего, да и там про другое вроде речь, у чувака ффб нету. У меня сломалось все именно после удаления папки Project Cars в документах и папки 234630 в стиме, т.е. драйвер я не трогал.
http://forum.projectcarsgame.com/showth ... post891198 Q: My wheel feels too strong. A: See "My wheel feels too weak" and do the opposite steps. Note: do not reduce FFB level in game. FFB in game should be always set to 100.
Q: My wheel feels too weak. A: You have several options for increasing the strength of FFB: 1. Experiment with Range Compression settings. 2. Increase Tire Force - this will increase all forces without breaking their relative ratios. 3. Increase FFB strength in wheel profiler (in Logitech, uncheck allow game to change settings box). 4. Increase SpindleMasterScale/SoPScale but keep them at the same level.
Note: tweaker files are specifically crafted to avoid clipping (sending values above wheel abilities to output). Clipping leads to fidelity loss. You can observe clipping in clipping meter of Telemetry HUD (flat line overflows).
Member
ArtG скорее в драйвере что-нибудь сбилось в параметрах реестра, простым удалением драйвера не обойдёшься. У меня когда фидбек вообще не работал я удалил драйвер, затем полностью вычистил реестр чистилкой (можно например CC cleaner или какая есть, у меня Norton Utilities). Затем ручками win+R>regedit, там в корне жмём Ctrl+F, в поле поиска вбиваем название руля, потом его фирмы и т.п., и удаляем все ключи связанные с драйвером руля. И только после этого устанавливаем драйвер заново. Должно помочь, т.к. я уже тогда тоже почти отчаялси, несколько раз переустанавливал игру и т.п., но в итоге всё заработало после основательной чистки реестра.
скорее в драйвере что-нибудь сбилось в параметрах реестра, простым удалением драйвера не обойдёшься. У меня когда фидбек вообще не работал я удалил драйвер, затем полностью вычистил реестр чистилкой (можно например CC cleaner или какая есть, у меня Norton Utilities). Затем ручками win+R>regedit, там в корне жмём Ctrl+F, в поле поиска вбиваем название руля, потом его фирмы и т.п., и удаляем все ключи связанные с драйвером руля. И только после этого устанавливаем драйвер заново. Должно помочь, т.к. я уже тогда тоже почти отчаялси, несколько раз переустанавливал игру и т.п., но в итоге всё заработало после основательной чистки реестра.
Удалил драйвер, почистил прогой все, удалил все что имело имя logitech, удалил все папки с настройками игры, поставил заново драйвер. К сожалению проблема осталась.
Harrys77 Спасибо за помощь, более менее смог настроить, сбросив половину сил в игре и профайлере, странная ситуация, конечно. Все опции перечисленные делал. Руль DFGT
Member
ArtG ничего странного, если фидбек "родной", то выкручивать его на 100% не стоит. В tweakers файлах ось Fy кое где сброшена до 0,3, т.е. до 30 в игровых настройках, вот тогда да - можно выкручивать в опциях игры FFB на 100%. Да и то перегрузки есть, приходится снижать немного, особенно если поставить с 3 по 5ю папку из FFB твикеров.
ничего странного, если фидбек "родной", то выкручивать его на 100% не стоит. В tweakers файлах ось Fy кое где сброшена до 0,3, т.е. до 30 в игровых настройках, вот тогда да - можно выкручивать в опциях игры FFB на 100%. Да и то перегрузки есть, приходится снижать немного, особенно если поставить с 3 по 5ю папку из FFB твикеров.
Фидбек standart от Джека. В том то и прикол, что вчера на 100 были все ползунки до удаления, а сегодня на 50 ффб чувствуется еще сильней. Пришлось еще профайлер крутить, чтобы получилось что то похожее на старое поведение фидбека.
Member
ArtG странно, может залипает какая настройка с какой-нибудь машиной. Обычно Adjust Gain/Clamp бывает глючат, либо слишком жесткие настройки стоят. Из какого столбика? У меня тоже с настройками из столбиков C и B, даже с FFB Standart, когда на месте стоишь руль начинает с ума сходить и раскручиваться в разные стороны по нарастающей, есть такой глюк. Приходится его хватать и держать, чуть повернуть помогает. Но...
Это скорее всего перебор по Fy, так шта надо тогда поставить усилие на (D) Relative Adjust Gain 1.10 (1.00 okay also) Relative Adjust Bleed 0.10 Relative Adjust Clamp 0.95 Soft Clip (Half Input) 1.29 Soft Clip (Full Output) 1.10
если не поможет, то можно поднять немного Soft Clip (Full Output) или чуть снизить в опциях игры FFB. И надо смотреть телеметрию в HUD, там слева вверху окошко FFB. Кривая не должна часто зашкаливать за верхний предел окошка когда едешь, т.е. не должно быть сильного "обрезания" графика FFB сверху.
Это скорее всего перебор по Fy, так шта надо тогда поставить усилие на (D) Relative Adjust Gain 1.10 (1.00 okay also) Relative Adjust Bleed 0.10 Relative Adjust Clamp 0.95 Soft Clip (Half Input) 1.29 Soft Clip (Full Output) 1.10
Так и настроено
Harrys77 писал(а):
чуть снизить в опциях игры FFB
FFB в игре пришлось 70 поставить. Раньше такое было, если выставить Dead Zone Removal слишком высоким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Возможно, уже обсуждалось, но как получить максимально хороший АА? Чтобы без лестниц на машине, без мыла и с нормальными заборами (не дрожащими). Сейчас стоит DSR 4x + FXAA High Понятно, что лучше всего DSR 4x + DS9X, но это 5-10фпс на моей системе ))
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
ArtG писал(а):
FFB в игре пришлось 70 поставить.
есть подозрение шо это после патча 1.4 началось, потому как я такую хрень тоже заметил после обновы, в итоге снизил глобально FFB на 90 и нет проблем. ________________________________________________________________________________
смотрите как вчера чувак вышиб другого чувака на последних поворотах последнего круга, жесть!
я 22 стартовал из 27, пришел 5, хотя нуб нубом. Но на треке кнешна ацкий ад творился.
Сейчас этот форум просматривают: kripto75 и гости: 24