Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
timmon самый простой способ - когда подходишь к лестнице слышится рев полтера, кидаешь около лестницы гранату и отбегаешь, полтер спускается по лестнице и попадает аккурат на грену, если надо добиваешь из подствольного гранатомета. калаш с подствольником находится в шкафчиках на 1 уровне. как правило хватает 1 гранаты особенно если ф1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Где эти чертовы сейвы хранятся?! У меня Vista 64-bit, их нет нигде! Даже через поиск ничего не находит. Там где они по идее должны быть (Users\Public\Documents\) их нет!! Что за бред, на старом компьютере с XP все было в порядке.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Странно, почему то не работает настройка "тень от травы", а также верт. синхр. В меню настройки галочки ставлю - результата ноль. Теней от травы нет, от деревьев есть, от кустов есть, а от травы нет!!! Вертикальная синхронизация тоже не пашет, если верить встроенному показу статистики fps ~170, хотя опция включена. Проверил конфиг, параметр r2_sun_details, отвечающий за тени от травы, включен, но теней нету!!!
Ваши соображения, в чем может быть дело?
И еще, что за артефакты с тенями по бокам экрана? Когда крутишь камерой, по бокам мелькают какие-то прямоугольные тени.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
А как узнать точно ли стоит патч 1.0005 ??? В меню пишет внизу(слева) 1.0005, но при установке патча в самом конце выдало ОШИБКУ, типо что-то с папкой C\Application data....(короч что-что в документах)
Как можно удостоверится в самой игре, что 1.0005 стоит? Какие-то визуальные отличия может есть?
Member
ShowGG посмотри пост Berserk там вроде сказано как делать шоб сохранки были там где тебе надо. а игра идет нормально? наверно значит 5 патч стоит. выстрели с гранатамета когда перейдешь на другую локацию. если выстрелит с первого раза значит стоит))
Member
Vasilis
Начал играть, всё нормально идёт... гранатомета пока нету )) Эта ошибка в конце не внушает доверия, но установка при этом закончилась и показалось окно с обноваим патча 1.0005 , ну и типо Finish установки. Хрен поймешь, в 1.0005 я играю или опять в 1.000 Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Vasilis
Начал играть, всё нормально идёт... гранатомета пока нету )) Эта ошибка в конце не внушает доверия, но установка при этом закончилась и показалось окно с обноваим патча 1.0005 , ну и типо Finish установки. Хрен поймешь, в 1.0005 я играю или опять в 1.000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
ShowGG, установка патча включает в себя замену некоторых файлов gamedata.db_ - имхо, при неполной установке ты бы просто не смог запустить игру.
Но можешь заново установить патч, для этого просто поменяй версию в реестре на более раннюю (см. ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-SHOC] и [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\S.T.A.L.K.E.R._is1])
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Berserk
Так заново можно, но ошибка опять будет, уже 3 раза игру ставил-удалял, всегда одна ошибка(связанная с дрокументами).
Может из-за того,что сейвов нету? или папка для них не создана в документах?
А какие-нибудь визуальные отличия должны быть, може что-то лежит там, где раньше не было? Блин...не хочу в непатченную и грать (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
ShowGG, скорее всего натыкается на длинный путь; сделай хранение в папке игры (см. выше) или где поближе (у меня игра установлена в E:\Games\Stalker).
Визуально только номер версии в главном меню (ну и файлы в папке, есессно), а реально Vasilis подсказал.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Sema_RUS писал(а):
Вертикальная синхронизация тоже не пашет
включение в драйверах помогает;) я даже вроде сглаживание включал, но изза этого игра была нестабильна а на армейских складах часто вылетала "серьезно" даже с синим экраном. еще
ShowGG писал(а):
Блин...не хочу в непатченную и грать
наверняка 5 патч у тебя. еще отличия. в версии 1,000 самый крутой костюм СЕВА и иже с ним, нету экзоскилета, и бронь не изнашивается. если у тебя куртка изнашивается (полосочка уменьшается) от попаданий то все в порядке.
Member
Народ, вы знаете, сейвы сами на C в документах хранятся ))), не пришлось ничего прописывать. ( по ходу сразу прописано)
Vasilis
Вроде всё окей, куртки изнашиваются, но арты - нет.
Вопросы по игре возникли:
Вот дополнительные задания(н-р "найти хвост псевдособаки" или "найти арт. Медуза"), которые брал у Сидорыча, в КПК включаю их активными, но стрелочки нет, куда идти....Я так понимаю эти задания надо самому выполнить, но срок же стоит, типо сделать до определенного времени. Кстати, по-мойму тайники в основном не работаю, пока не найти в КПК врага(или убитого своего) заметку о тайнике)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Александров
nkbss писал(а):
У меня симбионом проблема. Вот вчера решил вспомнить сталкера ТЧ (поиграл 3 часа, захотелось с модом) и сразу же скачал последний релиз симбиона. Установил по правилам на игру с патчем 1.005. Все настройки на макс. Короче, днем темно и после приблизительно 5-10 мин игры зависает, помогает только ctrl-alt-del. Думал, может, режим совместимости с виста или ХР поставить, не помогло (в режиме совместимости с ХР даже не грузится). Тогда скачал АМК, там та же бодяга: темный день, но не зависает. С настройками игрался - толку ноль. Может, было уже где-то, не знаю. Сайт симбиона закрыт. Помогите
Я недавно ставил и играл в Симбион, все прекрасно работало, только на патче 1006
Member
ShowGG писал(а):
Вроде всё окей, куртки изнашиваются, но арты - нет.
всмысле))? арты и не должны изнашиваться.
ShowGG писал(а):
Вот дополнительные задания(н-р "найти хвост псевдособаки" или "найти арт. Медуза")
канешн стрелочки не будет. как вариант можно сначала эти вещи найти, а потом будешь стоять в каморке у Сидрыча и ток "выполнять" все оптом.
ShowGG писал(а):
Кстати, по-мойму тайники в основном не работаю, пока не найти в КПК врага(или убитого своего) заметку о тайнике)
конечно если обыщеш какойнить тайник, которого на карте нету, то там ниче не будет. исключение некоторые сундуки-ящики в лабораториях. кста в какой куртке лазишь?? вкурсе про броник наемницкий, который на чердаке в деревне? могу дать ролик про прикольные тайнички. на свалке на вышке (над Бесом) постреляй по ящикам которые на верху - будет дождь из патриков бронебойных к Гадюке МП-5, там же в камазе глушитель, еще на кордоне на элеваторе (запрыгивать с ЗИЛа) на крыше глушитель и патроны АКМовские. ну про куртку Шустрого смысла рассказывать, нет на нее задание дается ее трудно не найти.
Member
Vasilis Ну я имел ввиду,что версия вроде 1.0005 все таки )) Это радует...
Чёрт столько всего много, а я ниче не знаю....)))
Хожу в Костюме Сталкера,что нашел в тайнике Стрелка в подземке. Глушак? Чёрт надо взять срочно )) Давай ролик, хотя не знаю как я его скачаю, тут инет ЛОХ )),а дома нету Уже в принципе FAQ скачал по интересным вещам ....в принципе я эту игру уже проходил, но только по основным заданиям,тоесть толком ничего и не видел... На выходных серьёзно засяду, атмосфера конечно затягивающая, так что буду рад советам "где что и как лучше сделать"
Member
ютубовский ролик, уменя наработе 128кбс и ниче можно посмотреть ща поисчу, но в принципе они тебе уже не сильно надо, акромя глушителя, эти тайники хороши сначала, шоб "раскрутится". еще в Темной долине когда будешь, скажешь я скажу где 300 патронов для Грозы С-14, а сама Гроза лежит на янтаре в лаборатории где контролер слева в бачке туалетном)) надо подпрыгивать и нажимать одновременно "взять")) вобще игра супер я те завидую шо ты этого ниче не знаешь
Последний раз редактировалось Vasilis 15.05.2009 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Александров
ShowGG писал(а):
Vasilis Ну я имел ввиду,что версия вроде 1.0005 все таки )) Это радует... Чёрт столько всего много, а я ниче не знаю....)))
Хожу в Костюме Сталкера,что нашел в тайнике Стрелка в подземке. Глушак? Чёрт надо взять срочно )) Давай ролик, хотя не знаю как я его скачаю, тут инет ЛОХ )),а дома нету Уже в принципе FAQ скачал по интересным вещам ....в принципе я эту игру уже проходил, но только по основным заданиям,тоесть толком ничего и не видел... На выходных серьёзно засяду, атмосфера конечно затягивающая, так что буду рад советам "где что и как лучше сделать"
Поставь мод OGSE, еще больше затянет, и страху там наберешься
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 31