Id Software официально начала работать над Doom 4. Студия уже набирает новые кадры, которые помогут собрать четвёртую часть знаменитого шутера. Деталей, относительно данного проекта пока немного. Финал Doom 3: Resurrection не предполагал развития событий, так что у сценаристов полностью развязаны руки.
Production has begun on DOOM 4™, the next journey into the legendary DOOM universe. We are expanding our internal team and are currently hiring to work on this highly anticipated title. "DOOM is part of the id Software DNA and demands the greatest talent and brightest minds in the industry to bring the next installment of our flagship franchise to Earth," said Todd Hollenshead, CEO, id Software. "It's critical for id Software to have the best creative minds in-house to develop games that meet the standards synonymous with our titles." The DOOM franchise is one of the most recognizable and important in gaming history, having been named "one of the ten most influential games of the decade" by PC Gamer and "the #1 game of all time" by GameSpy. DOOM 4 will join the award-winning series which has consistently topped sales charts throughout the world. We are looking for talented, ambitious and passionate individuals eager to join our accomplished team of developers working on the industry’s most innovative and anticipated games. For a complete listing of available positions, visit our id Careers page. Resumes can be submitted via email to jobs@idsoftware.com. All applicants must be authorized to work in the United States.
за кадром слышны крики бурной радости и залпы из BFG...
upd 11.05.08 На этой неделе представители id Software сделали официальное заявление о том, что компания приступила к разработке Doom 4. В связи с этим фирма набирает специалистов на разные должности. На данный момент вакантны места программистов, дизайнеров и менеджеров. Проект разрабатывается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Сотрудники id Software не стали скрывать, что первые подробности о Doom 4 станут известны на игровом мероприятии QuakeCon 2008, которое пройдет в июле этого года.
Системные требования для игры DOOM
Вложение:
Снимок42.png [ 47.25 КБ | Просмотров: 326002 ]
Решение тех. проблем: #77
При нажатии на кнопку "Играть" игра не запускается O_o
Необходимо перезапустить Стим.Подразумевается, что драйвера на видеокарту Вы уже обновили.
Если у вас вылетает игра с Вулканом и вы не можете поменять API на OGL
1. C:\Users\<ПРОФИЛЬ>\Saved Games\id Software\DOOM\base\ 2. Откройте DOOMConfig.local с помощью "Блокнота" 3. Измените r_renderAPI "1" на r_renderAPI "0"
Гайды, советы, руководства: #77
Как активировать "кошмарную" графику на 4-х гиговых картах (проверено - не влияет на достижения и сейвы)?
Добавьте в параметры запуска игры команду: +com_skipIntroVideo 1
Тема для различного флейма:Doom4. Флейм. #77 Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Обсуждение вопросов, связанных с оффлайн-активацией - пункт3.17ПК. Аналогично:А я купил лицензионную игру в STEAM за 1999 рублей, игра не сильно понравилась, вернул деньги, но игру допройду, вопросы? #77
Последний раз редактировалось Igor-Igor 15.05.2016 6:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Нет, резкость по дефолту, отрисовка в дефолте, а не в кинематографичном режиме. Странно конечно, есть вероятность того, что не умеет распараллеливать задачи, но обычно это проявляется в виде загрузки конкретных ядер, а не всех...
еще надо добавить что активация всинк - это привет инпут лагу, который противопоказан шутерам, а сетевым так вообще вреден. Я лично с висн играю ток в сингловые игрущки в основном от 3-го лица, и некоторые синг шутаны, но с ограницением фпс на 59 (-1 кадр от герцовки, 60Гц - 59фпс ограничение, если 120Гц -119 фпс лимит) - это позволяет намного снизить инпут лаг, но не убрать его полностью
Вот поэтому я и говорю, что 120гц и более мониторы рулят по сравнению с 60 у которых дополнительный, связанный с всинком инпут лаг 16мс вместо 8 у 120гц(что уже практически неощутимо для большинства игроков.)
OLD Hunter писал(а):
з.ы. забыл еще добавить что в сабже нет тройной буферизации, от слова совсем. Инфа из твиттера главного программера, так же не рекомендуется вкл в дровах ни всинк ни тройной буфер, т.к они "ломают" настройки игры. Все что советуют сделать - это вкл адаптивный всинк в самой игре.
Не знаю, но у меня в новом думе всё работает как надо и тиринга нет и фпс промежуточный есть между 60 и 120, как обычно всё.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Зря я наверное на ултра кошмаре стал дум играть.. капец. локацию по нескольку часов приходистя проходить.. я фиг знает.. толпы монтров как их убивать ваще не пойму.. не патронов нехрена
Добавлено спустя 52 секунды: BFG9000 взял короч.. пульнул 3 раза и все чели? где для нее патроны брать? )))))
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
basta_vokin писал(а):
где для нее патроны брать? )))))
Ищи зелёные шары на полу.
basta_vokin писал(а):
Зря я наверное на ултра кошмаре стал дум играть.
Это которая последняя? Или предпоследняя?
Ключ к успеху - всегда пользуйся рукопашным боем, экономь патроны. Потом руна будет на увеличенное количество патронов от убитых монстров, полегче станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
удалил профиль на Некрополе начал заново только потому, что средний уровень сложности чересчур легок. Однако сейчас приходится попотеть порой, добавляет адреналина.
Кстати нет вообще проблем с боезапасом. Ключ к успеху: Находить все секреты и выполнять задания, прокачивать оружие, как сказали выше стараться юзать добивание при любом удобном случае и использовать "правильные" руны ("Изобилие боеприпасов", "Блицкриг" и третью по вкусу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Думал что в 2006 году последний раз выставлял разрешение экрана ниже мониторного чтобы игра не тормозила, ан нет, DOOM сделал это со мной 10 лет спустя.
Думал что в 2006 году последний раз выставлял разрешение экрана ниже мониторного чтобы игра не тормозила, ан нет, DOOM сделал это со мной 10 лет спустя.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Moonk писал(а):
Вот без обид, но Трумэн нереально прав. На кой черт со своим конфигом ты брал 4к монитор? Еще раз - DOOM ОЧЕНЬ неплохо оптимизирован и почти на любой системе дает 60фпс+ на ультре. Но брать с 290ой 4K это залет.
Играй в fullhd\1440p (ну вернее в аналогичных для 21:9) и будет все нормально. И с 4к не одна современная игра не будет 60фпс давать, даже игры 2-3 летней давности тоже.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Moonk писал(а):
Можно подумать у тебя во всех играх выдает стабильные 60фпс, а вот проклятый дум нагнул твой конфиг
Member
Трумэн писал(а):
Напокупают себе 4K — затем сетуют.
У меня не 4к.
Bl00dRedDragon писал(а):
Вот без обид, но Трумэн нереально прав.
Он ошибся.
Bl00dRedDragon писал(а):
Еще раз - DOOM ОЧЕНЬ неплохо оптимизирован и почти на любой системе дает 60фпс+ на ультре.
И ты ошибаешься. Один недонатурал решил, что в компании достаточно 30 фпс и хоть усрись что-либо снижая в настройках 30 фпс и точка. Вот снизив разрешение получил твердые 60 фпс.
rpk81 писал(а):
Можно подумать у тебя во всех играх выдает стабильные 60фпс, а вот проклятый дум нагнул твой конфиг
Именно. В любой игре могу подкрутить настройки и получить 60 фпс, кроме конченного Dying Light и нового дума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
OLD Hunter писал(а):
Может при 120Гц и всинк там по другому работает.
У меня 144гц без г-синка, в основном стабильные 144 фпс, в больших замесах проседает до 125, если это можно назвать просадкой Вертикальная синхронизация - адаптивная стоит.
Moonk писал(а):
Именно. В любой игре могу подкрутить настройки и получить 60 фпс, кроме конченного Dying Light и нового дума.
Дивижн или новую ларку запускал? Там не только разрешение уменьшать надо будет, но ползунок настроек отпускать ниже плинтуса
Member
rpk81 писал(а):
Дивижн или новую ларку запускал? Там не только разрешение уменьшать надо будет, но ползунок настроек отпускать ниже плинтуса
Нельзя же вляпаться вообще во всё. Фалаут4 с последними патчами весьма сносно идет на средне-высоких с выключением всего где есть слова про нвидию. Видеокарте почти три года - отскакала своё лошадка, на ипподроме ей делать уже не чего, но и пулю в лоб рано, подождем 490x. Может и жифорс придется брать, раз уж ими в коде каждой второй игры насрано. Хочется твердой двукратной разницы от текущей и судя по тестам nix печ1080 как раз то что надо.
Member
Moonk писал(а):
У меня не 4к.
Moonk писал(а):
Он ошибся.
Нечего он не ошибся. Просто у вас не 16:9, а 21:9, но аналог тот-же. Не вижу ошибки.
Moonk писал(а):
И ты ошибаешься. Один недонатурал решил, что в компании достаточно 30 фпс и хоть усрись что-либо снижая в настройках 30 фпс и точка. Вот снизив разрешение получил твердые 60 фпс.
Потому что вам SLI нужно из 2ух 1070 или 1080, не меньше. Иначе - какая речь о 60 фпс? Вместо того, чтобы кого-то из разрабов оскорблять лучше на себя посмотрите, ну так, на всякий случай Где рациональность то?
Мне больше интересно, как вы ГТА5\Ведьмака\As. Creed гоняете. там у 1080 нету даже 60фпс. Fallout 4, BF4 - 1080 дает примерно 34-57 кадров. 290, бедная, там умрет просто.
Moonk писал(а):
Просто в думе настройки не сильно влияют на саму картинку, если честно. Следовательно и разницы фпс между ними не то, чтобы много. Но это на правах имхо. Я что на самом минимуме, что на максимуме на 980ой имею разницу 10-15фпс, что никак нельзя назвать весомым.
Но то, что вы покупаете монитор, который не под вашу систему, а вокруг все якобы такие плохие, под бедную 290 не завезли оптимизацию - бред же дикий. Тут чисто ваша вина и удивятся нечему.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Moonk писал(а):
раз уж ими в коде каждой второй игры насрано
Как я "люблю", когда люди дерутся между по спорам AMD VS Nvidia и тд =) Собрать бы всех в одной комнате и наблюдать, весело же.
Moonk писал(а):
печ1080 как раз то что надо.
1080 не тянет 4к на максимуме. Пример игр уже указал - fallout 4, bf4, gta5 не идут в 60fps на 1080. Про будущие игры молчу =)
SnapMap так и не обновили пока под хоть какие-то интересные пресеты, ад тот-же, открытую местность. Такая печаль
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
mphuZ писал(а):
естественно, в игре нет всинка с тройной буфферизацией, чего вы хотели ?
человек выше пишет что у него на монике 120Гц с обычным всинк есть промежуточный фпс, т.е допустим 100-115, а не резко 120-60-120. Или и вправду при такой герцовке работает тройная буферизация, или же у него вкл адаптивный всинк.
Moonk писал(а):
Вот снизив разрешение получил твердые 60 фпс.
можно было просто снизить разрешение рендера в настройках игры, но ток не сильно до 70-80%, Он тут как-то странно работает -не тупо понижает разрешение, но еще и добавляет какого тумана, т.е дольние объекты покрываются какой-то дымкой. При минимальном значении вообще все в тумане. Но все же лучше попробовать понизить это значение в настройках, чем менять разрешение моника, так хоть не будет мыла от интерполяции.
Moonk писал(а):
нового дума.
спасибо движку написанного чисто под нвидиа, ток вулкан должен помочь.
rpk81 писал(а):
в больших замесах проседает до 125, если это можно назвать просадкой Вертикальная синхронизация - адаптивная стоит.
адаптивный всинк работает по принципу - фпс просел на 1 кадр ниже герцовки - всинк выключился, снова поднялся до значений герцовки - включился.
з.ы. про 4K - 60 фпс в сегодняшних и вчерашних играх не дает даже сли 1080, о чем вообще речь.
Последний раз редактировалось OLD Hunter 03.07.2016 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
OLD Hunter писал(а):
адаптивный всинк
Скорее всего, иначе выходит, что работа vsync зависит от гц монитора, что.. ну бред какой-то.
OLD Hunter писал(а):
адаптивный всинк работает по принципу - фпс просел на 1 кадр ниже герцовки - всинк выключился, снова поднялся до значений герцовки - включился
Мне с ним тоже не понравилось играть почему то. Такое ощущение, что его включение и отключение сильно заметно на глаз. В итоге играл без него - разрывов кадров все-равно не ловил.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
1080 не тянет 4к на максимуме. Пример игр уже указал - fallout 4, bf4, gta5 не идут в 60fps на 1080. Про будущие игры молчу =)
Ни одна видеокарта не может 60фпс на максималках 4к и что? Какая первая видеокарта смогла кризис в фулхд 60 фпс на максималках и через сколько лет после выхода игры? Ты профессиональный игрок по столбцам с фпсами из обзоров? В обзорах надо смотреть разницу между видеокартами, а не тупо в фпс. Если в интересующих меня играх на интересующих меня настройках новая видеокарта будет показывать в два раза больше фпс, то при необходмости и возможности и её куплю и спрашивать у тебя не буду. В думе реальный косяк, потому как без вертикальной синхронизации фпс 40-50-60 - есть где ловить настройками, то с вертикалкой 30 и досвидания.