Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 100 из 102<  1 ... 97  98  99  100  101  102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 31
YakovDolgorukiy писал(а):
н имеет в виду, что правильное позиционирование сопартийцев и своевременное нажатие на молот решают

Забивается дробящим оружием прямо на точке спауна. Главное - нужно было догадаться лаву выпускать. Ачивку за наковальню не дают :D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
antagonist писал(а):
как у меня подгорало в DOS 2, когда надо было защищать дегенерата на нефтяной вышке, который постоянно бегал по огненному полю и подыхал там.

Да, висельник это было что-то, в итоге победил, выработав нужную тактику.

Moderator
Фото: 72
ElAnalistaDeBits провёл сравнение Baldur’s Gate 3 между версий Xbox Series S/X - PS5 Pro - PS5 - PC.

Member
Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Я его потом убедил встать на мою сторону в бою с Рафаилом, да, он очень мощный союзник.
Этот его постоянный уход в инвиз прям решает.
Ну и сам перс харизматичный.

У него ещё очень мощные бомбы есть, можно использовать, когда Юргир под нашим управлением в финальной битве. Наносят что-то около 200 урона.
Правда они срабатывают в конце ходов, я сначала не разобрался и вынес половину союзников ими)) Но было эффектно

Member
Да я не про него, а про бой с ним - его миньоны, разбросанные по большой площади, колошматят пантеру, только поэтому было непросто. А так-то, да, убедил его потом предать, но в том бою тоже чисто для отвлечения, и без него бы без проблем получилось

Member
А что за храм внизу в Гримфордже, сразу за комнатой с ядом, где Нере был завален. Всё облазил на уровне, как туда попасть - не нашёл.

Member
lelik1974 монастырь из 2 главы. Никак не попасть отсюда. Типа одна локация по задумке разрабов, но переход разрушили и попасть из кузни туда нельзя. Был где-то диалог такой в игре, не помню у кого.
Просто для антуража и красивого вида сделали

Member
antagonist писал(а):
Был где-то диалог такой в игре, не помню у кого.

Письмо лежит в скелете.

Member
В общем, в 2к ДЛАА проигрывает ТАА+резкость. Странно, что нету шарпенингла для первого режима.

Member
Всё-таки вариативность в игре - моё почтение. Впрочем, в предыдущих частях так же было.

Member
Фото: 7
lelik1974 писал(а):
В общем, в 2к ДЛАА проигрывает ТАА+резкость. Странно, что нету шарпенингла для первого режима.

DLAA тут даёт слишком чистое и чёткое изображение, подчёркивая все огрехи графики. Куда там ещё и шарпенинг) TAA с выключенной резкость лучше всего выглядит в этой игре.

Member
Зависит от разрешения. В 4к играл без шарпенинга, в 2к, наоборот, вкючил, бо мыльновато без него.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 150
Скажите, пожалуйста! В игре есть встроенный бенчмарк?!!! Спасибо!

Member
Нет

Member
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c ... ?rdt=47328
Нашёл вот такую заметку. Там пишут, что Астариона могут похитить вампиры и заключить в тюрьме Касадора, откуда можно сбежать.
Как это получить? ГГ должен быть обязательно Астарионом? Так же я пропустил часть описанного там. Araj это кто? Как позволить братьям и сёстрам схватить себя(Астариона?)?
Это как-то связано с печатью Астариона? Там есть квест или что? Я про эту печать слышал только дважды - от Рафаила во 2 акте и собственно после победы над Касадором

Member
Фото: 70
antagonist писал(а):
Как это получить? ГГ должен быть обязательно Астарионом?

Прямо на реддите пишут что нет; по его душу могут придти во время ночевки в лагере. А мало кто это видит, потому что все стараются экономить ночевки, и в результате это событие вытесняется другими ночными событиями, и очередь до него просто не доходит.

Пишут, что игра рассчитана на прохождение в режиме бой - отдых - бой - отдых - бой - ночевка, местами еще плотнее, а кто так не делает - пропускает массу интересных событий в квестах компаньонов. Сейчас перепрохожу именно так; пока подтверждается. Чтобы ничего не упустить из-за ночевок - вот список всех событий, которые перестают быть доступными после какого-то триггера (не обязательно ночевки). Спойлеры, естественно, так что для первого прохождения строго не рекомендуется; первое лучше делать как получится, зато в свое удовольствие.

Member
vpoluektov писал(а):
Прямо на реддите пишут что нет; по его душу могут придти во время ночевки в лагере

Читал. Но за 2 прохождения никто не приходил по душу Астариона. Хотя 2й раз вроде достаточно долго спал в балдуре и вообще уже никаких событий не происходило.
Видимо там ещё какие-то условия есть и я что-то запорол

Member
Фото: 6
antagonist наверное нужно сначала поговорить с тем челом из гурцев, который взял заказ на астариона. Иначе кто его найдет и как похитит?

Member
Several of Astarion's fellow vampire spawns attempt to kidnap him after the party has entered the Lower City and long rested. Failing to stop them before Astarion has only 1 HP left, results in Astarion being kidnapped and sent to Cazador's palace. Once there, he is tortured by Godey Godey

Последний раз редактировалось daimos 14.01.2025 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 70
Victor91rus писал(а):
antagonist наверное нужно сначала поговорить с тем челом из гурцев, который взял заказ на астариона. Иначе кто его найдет и как похитит?

Этот тоже может похитить, только еще в первом акте и уже навсегда. Скорее надо поговорить с братьями/сестрами Астариона (с Астарионом в партии) - иначе откуда им знать, что он уже здесь и его можно попытаться вернуть?

Member
Victor91rus писал(а):
наверное нужно сначала поговорить с тем челом из гурцев, который взял заказ на астариона. Иначе кто его найдет и как похитит?

Я говорил с тем, что возле дома карги из 1 акта и даже сдал астариона, сказал, что он в лагере)) И никакой реакции не было. И в 3 акте говорил с охотниками и Астариона к ним приводил.
Я так понял похитить его должны не охотники, а свои же сородичи (вампиры). И видимо есть какой-то триггер, который запускает эту линию с последующим нападением и похищением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 100 из 102<  1 ... 97  98  99  100  101  102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа