Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Я его потом убедил встать на мою сторону в бою с Рафаилом, да, он очень мощный союзник. Этот его постоянный уход в инвиз прям решает. Ну и сам перс харизматичный.
У него ещё очень мощные бомбы есть, можно использовать, когда Юргир под нашим управлением в финальной битве. Наносят что-то около 200 урона. Правда они срабатывают в конце ходов, я сначала не разобрался и вынес половину союзников ими)) Но было эффектно
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Да я не про него, а про бой с ним - его миньоны, разбросанные по большой площади, колошматят пантеру, только поэтому было непросто. А так-то, да, убедил его потом предать, но в том бою тоже чисто для отвлечения, и без него бы без проблем получилось
Member
lelik1974 монастырь из 2 главы. Никак не попасть отсюда. Типа одна локация по задумке разрабов, но переход разрушили и попасть из кузни туда нельзя. Был где-то диалог такой в игре, не помню у кого. Просто для антуража и красивого вида сделали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
lelik1974 писал(а):
В общем, в 2к ДЛАА проигрывает ТАА+резкость. Странно, что нету шарпенингла для первого режима.
DLAA тут даёт слишком чистое и чёткое изображение, подчёркивая все огрехи графики. Куда там ещё и шарпенинг) TAA с выключенной резкость лучше всего выглядит в этой игре.
Member
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c ... ?rdt=47328 Нашёл вот такую заметку. Там пишут, что Астариона могут похитить вампиры и заключить в тюрьме Касадора, откуда можно сбежать. Как это получить? ГГ должен быть обязательно Астарионом? Так же я пропустил часть описанного там. Araj это кто? Как позволить братьям и сёстрам схватить себя(Астариона?)? Это как-то связано с печатью Астариона? Там есть квест или что? Я про эту печать слышал только дважды - от Рафаила во 2 акте и собственно после победы над Касадором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
antagonist писал(а):
Как это получить? ГГ должен быть обязательно Астарионом?
Прямо на реддите пишут что нет; по его душу могут придти во время ночевки в лагере. А мало кто это видит, потому что все стараются экономить ночевки, и в результате это событие вытесняется другими ночными событиями, и очередь до него просто не доходит.
Пишут, что игра рассчитана на прохождение в режиме бой - отдых - бой - отдых - бой - ночевка, местами еще плотнее, а кто так не делает - пропускает массу интересных событий в квестах компаньонов. Сейчас перепрохожу именно так; пока подтверждается. Чтобы ничего не упустить из-за ночевок - вот список всех событий, которые перестают быть доступными после какого-то триггера (не обязательно ночевки). Спойлеры, естественно, так что для первого прохождения строго не рекомендуется; первое лучше делать как получится, зато в свое удовольствие.
Member
vpoluektov писал(а):
Прямо на реддите пишут что нет; по его душу могут придти во время ночевки в лагере
Читал. Но за 2 прохождения никто не приходил по душу Астариона. Хотя 2й раз вроде достаточно долго спал в балдуре и вообще уже никаких событий не происходило. Видимо там ещё какие-то условия есть и я что-то запорол
Several of Astarion's fellow vampire spawns attempt to kidnap him after the party has entered the Lower City and long rested. Failing to stop them before Astarion has only 1 HP left, results in Astarion being kidnapped and sent to Cazador's palace. Once there, he is tortured by Godey Godey
Последний раз редактировалось daimos 14.01.2025 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Victor91rus писал(а):
antagonist наверное нужно сначала поговорить с тем челом из гурцев, который взял заказ на астариона. Иначе кто его найдет и как похитит?
Этот тоже может похитить, только еще в первом акте и уже навсегда. Скорее надо поговорить с братьями/сестрами Астариона (с Астарионом в партии) - иначе откуда им знать, что он уже здесь и его можно попытаться вернуть?
Member
Victor91rus писал(а):
наверное нужно сначала поговорить с тем челом из гурцев, который взял заказ на астариона. Иначе кто его найдет и как похитит?
Я говорил с тем, что возле дома карги из 1 акта и даже сдал астариона, сказал, что он в лагере)) И никакой реакции не было. И в 3 акте говорил с охотниками и Астариона к ним приводил. Я так понял похитить его должны не охотники, а свои же сородичи (вампиры). И видимо есть какой-то триггер, который запускает эту линию с последующим нападением и похищением.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 15