Остался на этом форуме хоть один поклонник данной игры?
А я вот вновь пришедший
Добавлено спустя 24 минуты, 18 секунд: У меня есть несколько проблем с игрой.
- Созданные гениратором карт карты иногда (я не пойму от чего это зависит) выкидывают на 8-ом дне (Disciples вылетает в Windows)
- Не работают карты созданные в ред.карт размером больше чем 120x120 (выкидывает при смене дня)
Может кто знает как решить эти проблемы, имеются ли соответствующие патчи? Подскажите если кто в курсе
_________________ Если админ в 09.00 утpа УЖЕ на работе, значит он ЕЩЁ на работе..
4yMa Какая версиия игры(екзешника), локализациия? Карты размером 120*120 изначально игрой не поддерживаются, нужно патчить. Где взять патчь на "локализированые" версии я не знаю, а на оригиналы на оф. сайте есть. Сам не патчил так как у нас были доступны только "локализированые" версии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Решил попробовать запустить игру на Win 11. Скачал GOG версию 3.01 Disciples 2: Rise of Elves (Восстание эльфов), где в описании поддержка Win 10, игра не запустилась. Далее пропатчил игру программой GL Wrapper от Verok, установил русификатор, отключил в CFG. файле Direct3D, игра пошла. В 3840х2160 детали слишком мелкие на глобальной карте, в боях разрешение падает до исходного. В итоге выставил 1080р (GL Wrapper позволяет выставлять разрешение вплоть до 8К), детали крупные, играть комфортно, сбоев нет. Было бы круто если бы сделали ремастер, с графикой хотя бы уровня Disciples 3. Геймплей до сих пор интересный, сюжет присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Vorvort писал(а):
Было бы круто если бы сделали ремастер, с графикой хотя бы уровня Disciples 3.
Графика Disciples/Disciples ll, равно как и графика HoMM l-lll создавалась под ЭЛТ-мониторы - там полностью переделывать придется, да и требования взлетят серьезно.
Vorvort писал(а):
Решил попробовать запустить игру на Win 11. Скачал GOG версию 3.01 Disciples 2: Rise of Elves (Восстание эльфов), где в описании поддержка Win 10, игра не запустилась.
Там в комментах на ГОГ-е есть решение этой траблы.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Leshiy2371 писал(а):
там полностью переделывать придется, да и требования взлетят серьезно.
Сейчас эпоха ремастеров и ремейков, может сделают. Вон откопали древнюю Age of Mythology, сделали ремейк с трассировкой лучей. Но мне и графики Disciples 3 хватило бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Vorvort писал(а):
Сейчас эпоха ремастеров и ремейков, может сделают.
Права на серию в текущий момент принадлежат студии-разработчику Disciples Liberation. Или как говориться - без комментариев. Если бы права были у кого-либо из наших - то можно было бы ждать хороший ремастер.
Вложение:
DSC04495.JPG [ 3.93 МБ | Просмотров: 195 ]
Все диски покупались на момент их выхода. У меня на Нокии еще и мобильная версия Disciples(по Рагнреку) есть - мне хватает.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: CG777, Google [Bot] и гости: 33