Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
runik писал(а):
Остался на этом форуме хоть один поклонник данной игры?

Да. Я например...

Партнер

Member
runik писал(а):
Остался на этом форуме хоть один поклонник данной игры?

А я вот вновь пришедший

Добавлено спустя 24 минуты, 18 секунд:
У меня есть несколько проблем с игрой.
- Созданные гениратором карт карты иногда (я не пойму от чего это зависит) выкидывают на 8-ом дне (Disciples вылетает в Windows)
- Не работают карты созданные в ред.карт размером больше чем 120x120 (выкидывает при смене дня)
Может кто знает как решить эти проблемы, имеются ли соответствующие патчи? Подскажите если кто в курсе

Member
4yMa Какая версиия игры(екзешника), локализациия? Карты размером 120*120 изначально игрой не поддерживаются, нужно патчить. Где взять патчь на "локализированые" версии я не знаю, а на оригиналы на оф. сайте есть. Сам не патчил так как у нас были доступны только "локализированые" версии.

Мемbеr
Фото: 19
Решил попробовать запустить игру на Win 11. Скачал GOG версию 3.01 Disciples 2: Rise of Elves (Восстание эльфов), где в описании поддержка Win 10, игра не запустилась. Далее пропатчил игру программой GL Wrapper от Verok, установил русификатор, отключил в CFG. файле Direct3D, игра пошла.
В 3840х2160 детали слишком мелкие на глобальной карте, в боях разрешение падает до исходного. В итоге выставил 1080р (GL Wrapper позволяет выставлять разрешение вплоть до 8К), детали крупные, играть комфортно, сбоев нет.
Было бы круто если бы сделали ремастер, с графикой хотя бы уровня Disciples 3. Геймплей до сих пор интересный, сюжет присутствует.

Последний раз редактировалось Vorvort 19.09.2024 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Vorvort писал(а):
Было бы круто если бы сделали ремастер, с графикой хотя бы уровня Disciples 3.

Графика Disciples/Disciples ll, равно как и графика HoMM l-lll создавалась под ЭЛТ-мониторы - там полностью переделывать придется, да и требования взлетят серьезно.
Vorvort писал(а):
Решил попробовать запустить игру на Win 11. Скачал GOG версию 3.01 Disciples 2: Rise of Elves (Восстание эльфов), где в описании поддержка Win 10, игра не запустилась.

Там в комментах на ГОГ-е есть решение этой траблы.

Мемbеr
Leshiy2371 писал(а):
там полностью переделывать придется, да и требования взлетят серьезно.

Сейчас эпоха ремастеров и ремейков, может сделают. Вон откопали древнюю Age of Mythology, сделали ремейк с трассировкой лучей. Но мне и графики Disciples 3 хватило бы.

Member
Фото: 2
Vorvort писал(а):
Сейчас эпоха ремастеров и ремейков, может сделают.

Права на серию в текущий момент принадлежат студии-разработчику Disciples Liberation. Или как говориться - без комментариев.
Если бы права были у кого-либо из наших - то можно было бы ждать хороший ремастер.
Вложение:
DSC04495.JPG
DSC04495.JPG [ 3.93 МБ | Просмотров: 195 ]

Все диски покупались на момент их выхода. У меня на Нокии еще и мобильная версия Disciples(по Рагнреку) есть - мне хватает.

Мемbеr
Leshiy2371 писал(а):
Disciples Liberation.

Игра хорошая, прошёл, но это не классические Дисы - совершенно новый проект с другим геймплеем.
Leshiy2371 писал(а):
Права на серию в текущий момент принадлежат студии-разработчику Disciples Liberation.

Будем сидеть у реки и однажды мимо проплывет тот, кто не хочет делать ремастер. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа