Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Скачал BG 2 Soa и Tob, думал оторвусь, ан нет..
игра сделана под старые компы и заточена под 30 фпс, т.е. идет неплавно, а главная проблема - курсор тоже дергается, тормозит.
В настройках можно менять сколько кадров игра выдавать будет, но тогда будет меняться и скорость игры.
Можно ли убрать тормоза, хотя бы курсора, без увеличения скорости игры ?
Там настроек вагон и маленькая тележка, натроить можно все, от количества кадров до системы поиска пути для команды...
Поройся...для меня эта игра до сих пор непревзайденный эталон RPG вместе с Fallout
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Сабж лагает по чёрному, система в профиле.
Всяко менял настройки, всё равно лагает, особенно при использовании заклинаний.
Скорее всего виноват тормознутый проц на пне 3ем так не лагало, может патч какой есть?
Просто интересно - играет здесь кто-нибудь в сабж, или я один такой некрофил? Ничего не могу с собой поделать, минимум раз в год перепрохожу заново, благо под обе части до сих пор пишут очень классные моды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Н.Новгород
Styrbjorn писал(а):
Просто интересно - играет здесь кто-нибудь в сабж, или я один такой некрофил? Ничего не могу с собой поделать, минимум раз в год перепрохожу заново, благо под обе части до сих пор пишут очень классные моды.
Последний раз играл год назад наверное. Самая лучшая рпг всех времен и народов! Имхо. Сейчас таких игр не делают...
причем тут даже нашел забавные вещи - BGTrilogy и Icewind Gate (BG на движке IWD)
Вторая - жутко забагованная и заброшенная, а вместо первой я тебе советую TuTu (или EasyTuTu): под него намного больше модов, без них я уже не представляю как играть Особенно радуют тактический Sword Coast Stratagems и разговорно-романтический BG1 NPC Project
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Да много народу играет до сих пор, много, просто не все форум этот читают) Среди знакомых человек 10 каждый год или пару лет проходят заново Балдурас, Тормент и т.д.
_________________ ...Время не ждет никого. Береги каждый момент, которым обладаешь, так как он ценен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Если кто еще помнит, скажите для чего куча ключей в инвентаре после того как сбежал из тюрьмы? Это в самом начале, вроде бы все там сделал, но применение им не нашел, хотя может быть они автоматом какие двери открывали, а я этого даже и не заметил. Также в инвентаре висит ключ от портала, но его даже сдвинуть внутри нельзя, не говоря уже о том, чтобы выбросить... Все-таки слотов для вещей не очень много, а две трети забито чем-то непонятным.
Еще такой вопрос, у магов есть неактивные иконки внизу с быстрыми заклинаниями... для чего они? Рядом же есть просто кнопка с заклинаниями, за которой скрываются все те, что выставлены запомненными.
Ах да и вот еще что, подобрал шлем балдура (с рогами такой), но сказано, что воры его носить не могут. У меня перс с мультиклассом боец/вор, но шлем я надел, и вроде никаких штрафов не заметил, также могу находить ловушки, вскрывать замки и уходить в тень... Я думал что один из минусов мультикласса как раз в том, что ограничения складываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Asmer писал(а):
Еще такой вопрос, у магов есть неактивные иконки внизу с быстрыми заклинаниями... для чего они? Рядом же есть просто кнопка с заклинаниями, за которой скрываются все те, что выставлены запомненными.
можно вытащить туда конкретные заклинания - которыми часто пользуешься. чтобы не лезть в меню.
Asmer писал(а):
Я думал что один из минусов мультикласса как раз в том, что ограничения складываются.
там правила 2.5 - по сути основной минус мультикласса там - опыт делится. если один из твоих классов это позволяет - значит можешь пользоваться. на самом деле ограничения разрешающего характера. то есть "все кроме мага и вора" надо читать как "можно воину, клирику, друиду, варвару..." исключением могут быть ограничения по оружию - например друидские ограничения жесткие и друид-воин все равно имеет ограничения друида.
Asmer писал(а):
Все-таки слотов для вещей не очень много
сумки же есть. так что бесконечно практически. ограничение по весу более существенное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Rodyanin Про заклинания понял, спасибо. Вот только бы еще разобраться во всем их множестве. Я например пока не очень понял, что такое кастуют вражеские маги, что они становятся полупрозрачными и на них ничего не действует из оружия. При чем этот режим у них очень долгий, поэтому что за заклинание и какое контрзаклинание, чтобы снять его?
Ага про мультиклассовость понял, спасибо. Я правда пока почитал разные статейки (не прохождение, а механика) понял, что если бы сейчас делал перса, то он был бы намного более эффективным. Правда я хотел бы сделать такой мульткласс: вор/лучник, но это невозможно, да?
А что за сумки, не видел пока таких (я совсем не много прошел), знаю только что есть мешки для драгоценных камней и контейнеры для свитков.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], murkok5 и гости: 22