Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin, а не проще ли одну кнопку в планшете нажать и прямо по вай-фаю обновиться до 6.0.1, чем ждать, пока разработчики вдруг непонятно с какого праздника начнут поддерживать устаревшие прошивки?

Партнер

Member
Navern писал(а):
а не проще ли одну кнопку в планшете нажать и прямо по вай-фаю обновиться до 6.0.1, чем ждать, пока разработчики вдруг непонятно с какого праздника начнут поддерживать устаревшие прошивки?

и потерять джейл? ради одной игры? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Navern писал(а):
вдруг непонятно с какого праздника начнут поддерживать устаревшие прошивки?

в описании игры в айсторе написано, что поддержка предыдущих ОС ожидается в ближайшее время бесплатным патчем. :?:

Member
Rodyanin писал(а):
и потерять джейл?

Ах, ну да. ;) Всё время забываю.
Rodyanin писал(а):
что поддержка предыдущих ОС ожидается в ближайшее время

Некрофилы. Обычно, если приложение пишется с оригинальной прошивкой, скажем, 6.0, значит на то есть офигенно веские причины. Например, какие-то API, появившиеся только с этой версии или ещё что-нибудь в этом роде. По себе знаю, сам пишу для iOS. А раз обещают, что вот так возьмут и добавят поддержку старых прошивок, значит, скорее всего, ничего нового там и не было изначально и с такими системными требованиями приложение вышло по чьему-то недосмотру.

Member
Navern писал(а):
Ах, ну да. Всё время забываю.

для меня лично это дело принципа. никаких закрытых осей на моих устройствах не будет.

Navern писал(а):
Обычно, если приложение пишется с оригинальной прошивкой, скажем, 6.0, значит на то есть офигенно веские причины. Например, какие-то API, появившиеся только с этой версии или ещё что-нибудь в этом роде. По себе знаю, сам пишу для iOS. А раз обещают, что вот так возьмут и добавят поддержку старых прошивок, значит, скорее всего, ничего нового там и не было изначально и с такими системными требованиями приложение вышло по чьему-то недосмотру.

да ничем же таким принципиальным они не отличаются. это же не интерфейсная нашлепка, или сервисная утилита. глобально-то оси одинаковые.
и игра, которую разрабатывают несколько лет, вряд ли изначально писалась под 6ю ось. скорее это формальное требование. :?:

вероятно, просто не хотят, чтобы играли бесплатно. все-таки не 1-2 бакса она стоит.
но по факту, это очень сильно снижает мое желание купить. :bandhead:

Member
Фото: 24
купил PC версию, даже настроек графики нет, framerate убогий и по умолчанию, pathfinding - что это???, AI, hotkey - создатели\переработчики явно не в курсе что такие вещи бывают. Вобщем гадость и портит впечатление. Обдираловка в 20 баксов

Это все про BGEE

Beastiya #2820, DIV Seeker #31403

Member
Фото: 2
Beastiya а я вот скачал "народную" BGEE посмотрел и плюнул, ну серьезно есть же BGT, в которой тоже есть высокие разрешения и которую проходить куда интереснее.
Арена вообще не понравилась, такое ощущение что ее сделали второпях.

Member
bbom писал(а):
а я вот скачал "народную" BGEE посмотрел и плюнул, ну серьезно есть же BGT, в которой тоже есть высокие разрешения и которую проходить куда интереснее.

у БГТ куча своих косяков. например полный имбаланс. игру просто испортили до полной неиграбельности. я например, за 2 часа нашел +3 фулплэйт на мага там :facepalm: чтобы ее привести в божеское состояние - нужно очень долго и кропотливо выпиливать лишнее.

это во-первых.
во-вторых, БГЕЕ и БГТ - все равно две разные игры. у них разные движки и разная механика.

и идея собрать все официальные игры в одном без фанатского мусора - мне лично очень нравится.
Beastiya писал(а):
pathfinding - что это???

алгоритм поиска пути персонажем, очевидно.

Member
iOS 5 то будет?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Navern писал(а):
а не проще ли одну кнопку в планшете нажать и прямо по вай-фаю обновиться до 6.0.1

А если у меня первый айпад?

Member
Char88 писал(а):
iOS 5 то будет?

вроде обещают. а вот когда - это вопрос.

Member
Rodyanin ну сборки то разные есть, можно и чистые без мусора найти,
а движок у них один, от BGII.
Rodyanin писал(а):
+3 фулплэйт на мага

странный у тебя маг, может тебе стремная сборка попалась, но у меня маги (как и в оригинале) не могли носить броню

Member
bbom писал(а):
у меня маги (как и в оригинале) не могли носить броню

так они и не могут. это специальная броня. :bandhead:

bbom писал(а):
а движок у них один, от BGII.

я, честно говоря, не помню уже особо. графика-то понятно, а вот сама механика игры в трилогии - такая же как в БГ2, или как в БГ1 в начале? мне почему-то кажется, что как в БГ1. в том плане, что луки по-прежнему рулят и все такое. нет? :?:

Member
Rodyanin я уже не помню, но мне такое не попадалось
Rodyanin писал(а):
нет?

как в BGII
вопщем мое мнение по поводу BGEE - эта штука "спешл фо айБОЛит"

Rodyanin писал(а):
+3 фулплэйт

я так подумал, такое почти в любой рпг где мир открытый
в том же фолауте 2 с помощью сэйв/лоада и немного прокаченного воровства можно было по началу игры упереть у братства плазмопуху

но багов в БГТ тоже не мало было, я вроде в '11 смотрел, еще патчи выходили на пару сборок

Member
Фото: 24
Rodyanin писал(а):
Beastiya писал(а):
pathfinding - что это???

алгоритм поиска пути персонажем, очевидно.

я знаю что это, а вот "переработчики" BGEE явно не в курсе... запороли хороший проект

Beastiya #2820, DIV Seeker #31403

Member
Фото: 8
Народ,

Во что лучше начать играть BGEE 1 или BGT? Вторая BGT я так понимаю очень сильно отличается по балансу от оригинальной игры. Вышла в 2009 и до 2012 делали патчи. В балансом видимо не совсем все хорошо.

Member
разработчики, кстати как-то межу делом выпустили-таки обещанный патч.
игра работает на 5.1 точно. спокойно купил и поигрался на майские (хотя тем временем уже вышел джейл 6й, но мне как-то лень возиться - все и так работает и меня полностью устраивает)

что можно сказать - это действительно мобильный балдур и это офигенно круто. лет 5 назад я бы прыгал от восторга, наверное.
а сегодня, конечно, даже по меркам планшетов и смартфонов - с технической точки зрения там все не айс. часто хочется приблизить картинку - и сразу лезут пиксели. ролики перирисовали во флэше (хотя оно понятно - они там пол игры занимали).

но в остальном - это все тот же балдур - и он вполне играбелен с планшета. немного напрягает пиксельхантинг, и много чаще приходится пользоваться паузой - но в остальном все вполне пристойно. :applause:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
pa_ul писал(а):
Во что лучше начать играть BGEE 1 или BGT? Вторая BGT я так понимаю очень сильно отличается по балансу от оригинальной игры. Вышла в 2009 и до 2012 делали патчи. В балансом видимо не совсем все хорошо.

ЕЕ хорош возможностью играть на планшете. на ПК, имхо, трилогия интереснее - в том плане, что там более игры - не придется ждать, когда там выйдет БГ2 ЕЕ и тому подобное.
с другой стороны, несмотря на присутсвующие косяки (по отзывам, сам пока особо не встречал) - ЕЕ - все же ближе к оригинальной игре, и там все время пытаются наладить баланс патчами. там точно не будет левых любительских модов, который в самый неожиданный момент подкинут подлянку.
трилогию надо по-хорошему очень вдумчиво собирать и "полоть". но потом там больше игры, конечно.

опять-таки - это если ты знаком с балдуром и хочешь пройти заново все вдоль и поперек.
если никогда не играл - лучше то, что ближе к оригиналу, имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа