Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Многое решает первое впечатление. Я также как и Chief Bake играл в игру после второй части. На этом сходство заканчивается. От отличие от него меня хватило только на первое подземелье. По сравнению с DII игра не катит воопщче. Заставить себя играть нельзя. Причём сливает первая часть не по графике (она то как раз ничего, особенно на фоне сис-треб, вторая намного прожорливее, и при этом не намного симпатищнее ИМХО), а по геймплею, и по юзабельности.
Может дело в том что Вы привыкли видеть Диаблу такой как первая, а я как вторая. Человек не всегда приветствует изменения...
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ИГрал в первую часть еще на АМД 100 мгц и 8 мб оперативы. шла отлично. ( там 16 уровней + спец локации, типа отравленый источник , король леорик итд ...)
Потом появился аддон Hellfire ( тормозил люто пока еще 8 метров не добавил ...)- вот это ваще супер. Сколько рубились в него по сетке это кошмар.
Кстате в этом адоне была такая фишка в папке с игрой надо создать тектовый файл и в нем прописать что-то типа
bard test on
barbarian test on
появлялись еще пару героев ...
Потом играли в диаблу 2, сколько было выпито цистерн с лечебным пойлом и маной остаеться большой загадкой ...
игра проходилась по 5-10 раз на всех сложностях минимум .
Потом аддон , 2 новых героя и по новой ...
И наконец версия 1.10 со своими приколами - пройдена еще пару раз.
Как-то вспомнился первый диабла, решил найти. Вообщем посмотрел - в сравнении с диабло 2 , первое не тянет ваще.
Просто тогда это была игра от которой остались приятные впечатления.
Батя мой который тоже игрался в D1 когда увидел ее спустя 5 лет, поразился как он в это убожество играл , хотя как помню рыцаря он раскачал там до 68 уровня и не один раз ....
Так же можно вспомнить как было прикольно играть в первый дум ...
я недавно проверил - игра была стерта через 2 минуты ( у моего друга был точно такой же опыт)
Вывод который я для себя сделал: Duke3D я никогда не запущу сейчас, чтоб не портить впечатления.
P.S.
единственная игра ,тех времен,которая до сир пор играбельна - heroes2 и то уже ...
Играл в 1диаблу еще на пне 100. Сегодня попробовал поиграть в хеллфаир, хватило сил докачать мага до 27 левела (сразу на последней сложности, примерно 30 мин игры).
Потом убили. Эх, отучила меня вторая диабла сохраняться. Секунды 2 не впирал почему не респауниться.
Цитата:
единственная игра ,тех времен,которая до сир пор играбельна - heroes2 и то уже ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
В Диабле 1 савы мультиплеерные лежат в папки виндов, называются dlinfo_(0...8).drv, у ХеллФаера hrinfo_(0..8).drv. Последний патч для Д1 перерабатывает их и они начинают складываться туда же, где и сингловые. Дьябловский .mpq можно спокойно расковырять, утилиты в сети валялись. Там есть несколько неиспользуемых видеоклипов, и много чего еще. Кстати, львиная доля "новых" монстров в Хеллфаера на самом деле изначально сидит в Дьябловском паке. Только по какой-то причине они там не задействованы. Своих там ИМХО только те, которые в дурацкой щели этой сидят, куда надо руническую бомбу кинуть. Максимальное количество персонажей в Хеллфаере - 6!!! Дьябловские+Monk (обезьяна ) ), Бард (лучница, может хватать 2 мега одноручных), Варвар (магии нет совсем, но может к ДВУРУЧНОМУ мечу хапать щит). Все это "буйство духов" можно завести в сети с патчем для Хеллфаера 1.01. Помнится, не могли в новые места залезть, но это решается патчением одного файла из Хеллфаера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
бард - на вид лучница, можно брать два меча ( одноручных)
демаг от этого примерно 1меч + 2 меч\2 ... вообщем сомнительно, параметры примерно как у монка, т.е. среднячек.
Самое интересное это барбариан, т.е. варвар по-русски.
Параметры Сила FF т.е. 255, ловкость около 100, магия0, живучесть 150 вроде
Т.Е. по сравнению с обычным воином увеличена чутка сила и живучесть.
Уникальный навык - берсеркер, примерно на 20 секунд + ко всем параметрам уровень героя х 2
Т.Е. при 30 уровне мы получим + 60 ко всем параметрам.
Правда после этого получим на 10 сек минус 30 ко всем параметрам.
Использует двуручный меч ввместе с щитом, правда от этого падает демаг.
Намного интересней вариант одноручник + щит.
Когда появляеться бос - убираем щит из руки ( примерно +50% демагов ,варвар даже одноручник берет двумя руками )
и кричим берсеркер, любой бос кроме диабы помирает за 5 сек ....
В игре есть уникальное кольцо примерно 20% жизни в ману. Надеваем его и можно кастовать таун портал, а больше ему ничего и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
а чего, в DOOM1-2 щас играть самое то, особенно с новыми переработками под OpenGL и Direct3D. не то, что нынешнее убожество типа Unreal2 Half-Life2!!!
Diablo1 - одна из первых игр, в кои я играл наряду с Warcraft2 и dungeon keeper. И чувства к ним самые уважительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
DooM II, Half-life, StarCraft. Ах... Ностальгия...
Я ночами играл когда в школе учился. А тут 3 месяца назад нашёл и скачал. Начал магом играть. По сравнению с 1.10 элементарщина, но играть интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Ну а мне в первую играть было гораздо интересней, чем во вторую, ну не приемлю я когда только что перебитые монстры оживают, если вдруг вернёшься, не правильно это, как и то, что можно золото из них черпать до опупения. Понимаю - хотели на сохранениях съэкономить - не записывать координаты трупиков (в первом-то, кто знает - сохранения разрастались от раунда к раунду, как и в кваке второй - и это было круто, реалистично). В первом - ступишь, купишь не ту вещь, или прокачаешь не то, что нужно, а потом золото уже не вернёшь и легких монстров уже не осталось - круто, надо соображать, а втором ну хоть триста раз на первом уровне прокачивай, глупо как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Украина, Киев
Makstar писал(а):
втором ну хоть триста раз на первом уровне прокачивай
Попробовал бы! В д2 с монстров которые по уровню меньше героя ХП очень слабо идет!Да и в отличии от д1 в д2 за деньги приличного ничего не купишь!Ну разве что в гамбле и то....
_________________ Будьте проще и люди к вам потянутся!
Сейчас этот форум просматривают: -=LeKtoR=- и гости: 33