Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
А как дела со средними и высшими военными чинами? Пиво есть, щиты, мечи тоже, а клепает только рядовых...
Есть ли трансфер между главным зданием и складом? Нужен ли он? Ато пиво у меня на складе.
Что означают 3 положения кнопки ресурсов - пустая, с красным перечеркнутым значком и зеленой стрелкой?
Люди, поделитесь стратегией...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
dettachment Нужно золото, чтобы делать из солдат генералов.
Выгоднее всего делать это в замках, так как там потребуется меньше монет, потому что опыт будет передаваться от старших к младшим званиям.
Насчёт остального не помню, последний раз играл 8 лет назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Ссылка на английский faq от 2000 года по второй части игры.
Ссылка на русские советы от 2000 года по второй части игры.
Кому-то эта информация может оказаться полезной, т.к. сходство этих частей очень велико.
До сих пор помню, как играли в settlers вдвоем на одном компе, с ps/2 и com мышами на разделенном вертикально экране
По поводу кнопок ресурсов. Там, по-моему, если кнопка путая, то ресурсы принимаются на склад; если перечеркнутая – то не принимаются. А если зеленая стрелка, то ресурсы вообще выносятся со склада (эти умозаключения основаны на моем опыте игры в старых сетлерсов, там было нечто подобное).
По поводу сообщений между складами и главным зданием. Если верно вышесказанное, то перераспределение товаров можно легко организовать. Например, ставишь пиво на вынос из склада, и его переносят в основное здание.
P.S. Вроде в игру недавно играл, а тут смотришь – уже и юбилейные версии на подходе… Tomb Raider 10th Anniversary edition, а теперь и Settlers 2. Наверное, так незаметно приходит старость .
P.P.S. The Settlers 2 – forever. У меня не очень богатый опыт игры в стратегии, но эта игра меня зацепила. Я в нее уже лет пять играю время от времени. ИМХО одна из самых самобытных стратегий. Особенно нравится непрямой контроль над юнитами. В этом смысле 4-я часть проигрывает. Она потеряла значительную часть своей оригинальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: N-sk
господа, купил dvd с игрой, и первым делом поразил размер - пятьсот с лихвой метров! - что это? игра работает, но там только русская версия - можно ли сделать английскую? буду благодарен за помощь
Member
Karah Хм, ответа не знаю, но есть вопросы:
1. ты хочешь сказать, что игра весит всего 500 метров?
2. русская версия плохая значит, не стоит брать пока?
Member
Comander
Цитата:
sparkle 6600GT 128mb agp @500*~1100
Ты ей биос перешил чтоли? Она же вроде разогнана была Кстати, купил я себе вчера новое видео, угадай какое? p.s: в аську пиши только, не будем оффтопить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: N-sk
zalom писал(а):
1. ты хочешь сказать, что игра весит всего 500 метров?
в запакованном виде, на диске весит 500 с копейками... в установленном виде, на винте 2 с лишним гига...
господа, там есть папка с текстами игровыми, может кто-то вышлет на мыло ее? (весит она около метра, а если запаковать и того меньше). у кого нормальная англ версия, поделитесь плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
надо же, Сеттлер-2 возвращаются! играл в оригинал мнооого, и мультиплеер в том числе (ещё на Split screen).
В оригинальных Сеттлерах-2 остановился на том, что на очень больших картах транспортные потоки начинают глючить, а все мелкие переиграл. В общем, с удовольствием куплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
прошел одну миссию...
имхо интерфейс как был никакой так таковым и остался.
навскидку не нашел как вращать камеру - без этого трехмерность оказалась невостребованной. разве что масштабирование кое-где полезно.