Вот выдержка с самыми(на мой взгляд) интересными вопросами из оффициального FAQ:
Цитата:
Что такое 7.62? "7.62" - это тактическая игра, действие которой разворачивается в небольшом тропическом государстве Альгейра. В основе концепции игры лежит оригинальная система, получившая название SPM (Smart Pause Mode). Она успешно сочетает преимущества походовых игр и игр реального времени. Важная отличительная особенность "7.62" заключается в том, что в игре не используются абстрактные action points. Вместо этого, в зависимости от параметров персонажей на выполнение одного и того же действия тратится разное количество времени. В результате поведение бойцов, которых контролирует игрок и компьютер, становится более естественным и интересным в управлении. Основная задача главного героя, которого игрок может выбрать из нескольких прототипов мужчин и женщин - выжить. В "7.62" представлены несколько основных сюжетных линии. Играть можно за любую из воюющих сторон (предусмотрен также переход на сторону противника) или "за себя", по своим правилам, без приказов работодателей.
Перечислите, пожалуйста, хотя бы 10 главных нововведений относительно Бригады Е5 С удовольствием:
Новый графический движок; Новые игровые модели и уровни; Новый интерфейс; Стройная система квестов; Проработанный сюжет; Литературные диалоги и описания; Частичная разрушаемость; Физика тряпичной куклы; Много нового оружия; Воинские звания у противников, возможность переодевания в форму врага.
Какова сюжетная завязка? Известный российский «предприниматель» похитил крупную сумму денег у своих «коллег» и скрылся в небольшой латиноамериканской стране под названием Альгейра. За ним объявлена охота. Вы – профессионал, которого наняли для поимки беглеца.
Какие удобства добавились в интерфейсе? Интерфейс игры был полностью переработан. В частности, ко всем предметам в руках появились контекстные кнопки по их использованию. Появилась возможность полноценного вида из глаз бойца. Появилось специальное окно прицеливания, которое позволяет прицеливаться во врага, не перемещая к нему камеру. На экранах земли появилась сортировка по семействам предметов, появились кнопки «Убрать все трупы» и «Сложить все вещи в багажник».
Будет ли возможность игры вне сюжетной линии? Да, полная свобода перемещений, выбора и выполнения заданий. Все ключевые персонажи также доступны с самого начала игры.
Как будет реализована глобальная карта и её разведка? Стратегическая карта напоминает Jagged Alliance и Fallout, включая "туман войны". На карте есть несколько спрятанных локаций, обнаружить которые можно лишь специальным образом, например, выполнив квест. Остальные населённые пункты игрок обнаруживает при приближении к ним.
Будут ли действия врагов различаться в зависимости от класса (полиция, армия, спецназ)? Да, в «7.62» мы постарались проработать этот вопрос. Бойцы фракций различаются по видам (полиция, армия, спецназ и пр.), опыту и званиям. Так что игрокам предстоит охота за офицерами или полевыми командирами. И, разумеется, группа спецназа окажется более серьёзным противником, чем полицейский патруль.
Насколько будет развитым искусственный интеллект в игре и что он умеет делать из того, что может делать игрок? Искусственный интеллект в игре основан на групповом взаимодействии бойцов. ИИ умеет согласованно совершать обходы, патрулировать территорию, искать врага, подавлять огнём, зацеливать точки, а также отступать. Бойцы, управляемые ИИ выполняют все те же действия, которые доступны игроку. ИИ не знает заранее о положении игрока на карте и честно пытается найти его в боевой ситуации. На бойцах ИИ сказываются действия шока, адреналина и другие эффекты в соответствии с общеигровыми правилами. Бойцам ИИ доступны такие же, как и игроку средства поражения (инвентарь и боеприпасы), они умеют пользоваться гранатометами (кроме подствольных) и гранатами.
Будет ли реализована смена дня и ночи в игре, и как сказывается освещение на геймплее? Да. В игре есть плавная смена времени суток. Бои в условиях ночного освещения требуют кардинальной смены тактики боя. Боец, находящийся в зоне освещения, будет заметен для врага, при том, что сам враг, находящийся в темноте может быть незаметен для этого бойца. Уровень освещения определяет, в зависимости от остроты зрения бойца, как быстро он сможет распознать цель. Движущиеся объекты легче распознать. А малозаметные и медленно двигающиеся объекты тяжелее всего заметить. Заметную роль в условиях ночного боя играют приборы ночного видения и ночные прицелы.
Взято отсюда. Помоему будет нечто очень интересное и "мастхевное", для тех, кому нравится Jagged Alliance. Побыстрей бы уже вышло...
Последний раз редактировалось GrIfFiN7 29.08.2007 11:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
123kis
Цитата:
Я то как раз намучился в свое время с е5..
С пробуждением, вас, сер прекрасный. Это не Е5, это 7.62.
Цитата:
так что и всем не советую быть бета-тестером , а подождать
Правильно, не стоит покупать глючный продукт, например К3. Но эти слова к 7.62 не имеют никакого отношения, посему мне совершенно неясно, зачем с таким тупым упорством внушать их себе и окружающим в этой ветке.
Цитата:
а вы играйте сколько хотите в сырой продукт.
С удовольствием будем играть. Тем более что он совсем не сырой.
Def А чем курсор не понравился? Формой?
Насчет предметов, ты Ctrl зажимал? Хотя я ни пробывал ничего так поднимать(хорошо быть снайпером), но мне кажется должно получиться...
cyber shot Тут прежде всего интересно тем, кому хочется больших тактических возможностей, тут все на боевке завязано. А регдол, хоть и не лучшей реализации, но после JA2(и заодно SS) все равно очень радует. Порадовало как после короткой очереди в лоб, бот здорово подбросил вверх ноги.
З.Ы. Управление мне кажется очень удобным. Некоторые фичи перешли из JA, некоторые добавлены... Здорово сделано! Управление бойцом получается очень гибкое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
GrIfFiN7 писал(а):
А чем курсор не понравился? Формой?
Он большой и анимированный, что лично меня раздражает. Кроме того, у половины из них актвиный угол левый верхний, у другой половины - левый нижний. Это сводит с ума...
GrIfFiN7 писал(а):
Насчет предметов, ты Ctrl зажимал?
Нет, так я не пробовал, я привык, что в Е5 панелька с валяющимися рядом вещами есть. Тут она не появляется во время боя.
Ещё непонятно, как пройти одну из миссий за правительство. Когда надо перехватить партизан, направляющихся в город-в-блокаде. Их о-о-очень много, они появляются у каждой точки входа (хорошо ещё, что они сами не нападают первыми). То есть, ты оказываешься в котле. Но это ещё ничего, теперь представьте, что у них есть пулеметы(!), снайперы(!!) а у простых бойцов есть гранаты, которыми они метко кидаются(!!!). Страх...
Def У меня сейчас на базе, под 50 боевиков накопилось:) Может в таких случаях личный состав необходимо вводить?
Насчет контрола, это - классика. Ещё по JA. И вообще попробуй зажимать Ф1, очень удобно хоткеи изучать.
Неофициальный патч 1.01 у меня есть, а вот саму игру ещё не купил По отзывам - курсорчики непонятные и геймплею в жертву принесено копание в чужом шмоте во время боя...
Def сейчас за партизан играл, задача - перехват конвоя. Все бы ничего, только с тобой идут 10 - 20(точно не могу сказать) партизан, а в конвое человек 40 - 50. И самое интересное, должна выжить хотя бы треть партизан, иначе миссия будет провалена. Ну и задолбался же я с ними. Но в итоге получилось победить потеряв около 5 партизан, про этом у меня в отряде всего один человек. Полюбил дымовые гранаты.
Member
GrIfFiN7, похоже, та же миссия, что и у меня, вид с боку. Но меня отправили одного. Нас было трое, я, Колдун и Жиган. И так получилось, что была ночь. Я так и не смог и забил, начал заного за партизан, думал, этой бойни не будет...
Народ. Играю в пропатченную 1.01, 1024х768, все на макс + АА. Достали вылеты примерно через каждый час игры - в основном NPC, вход в сектор, выход на глобалку. Может, вылеты связаны с настройками графики или еще чего? Кто разбирался с этим - может чего подкрутить, подшаманить?
Vista U 32, убрал все лишнее, все дрова и биос крайние, звук на борту материнки.
Def писал(а):
Я б сказал, есть спорные фичи. Например, почему-то нельзя обыскивать трупы, ничего подбирать с земли во время боя. Это бред, особенно если попадают в руку, перс роняет оружие себе под ноги, но поднять его уже нельзя. Это первое.
Обыскивать трупы во время боя нельзя - вероятно это связано из-за интерфейса "земли" и функции убрать трупы! (сейчас это обсуждают на форуме). Брать можно только выпавшие из рук врага и ГГ стволы - жать контрл. Закончил бой - бери все что хочешь.
Последний раз редактировалось terror 31.08.2007 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
terror У меня тоже вылетает, но, не так часто, раз часа в 2 - 3. Я думаю это как-то связанно с утечкой памяти. И ещё мысль, мне проверить пока не удалось, но, попробуй сохранить игру, и сразу загрузиться, может быть прокатит.
Def лучше уж идти одному, чем с кучей ботов, которых надо сохранить... Так что ИМХО за правительство миссия легче. Надо будет потом переиграть.
123kis глюки есть. Не более того. Сравните с БФ2, которому стукнуло уже пару лет, он все равно вылетает как бета. В 7.62 значительных глюков нет. Мне играть в радость. Жаль игру пока перетереть тут нескем.
вылектает довольно часто, особливо если делаешь что нибудь "не так" (типо сначала поговорил, притворился мирным, а потом отошел и расстрелял "друзей"). А так вообще норм, тока денег за квест с жетоном чета не дали, хотя обещали
Member
Срочно надо что-то делать с машинами игрока. Я купил виллис у Рико, отвалил ему кучу денег, почти все. На первой же случайке его уничтожили шальной очередью из микро-узи или чтого-то подобного. Пишут, что даже БТР можно уничтожить двумя выстрелами из пистолета!
Def Во время боя вещи можно поднимать!!! Шмонать жмуриков нельзя, но поднимать что валяется - можно! Проверено! Зажимай контрол на предмет.
З.Ы. Камрады, плиз, хватит повторяться, не флудите. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Def А где это? Я без тачки уже запарился.
Member
GrIfFiN7, да я уж понял про контрол
Рико находится в Кали-Кантиносе! Короче, едешь по западной дороге на юг, очень далеко, за вторую границу. Потом дорога повернёт на восток и упрётся в город, не пропустишь. Но я бы не советовал покупать тачку пока не будет соответствующего патча - деньги на ветер.
Member
GrIfFiN7 писал(а):
почему на ветер? Из-за легкой уничтожаемости?
Конечно. А главное - визуально очень трудно отследить момент уничтожени. Для меня это вообще был шок после тяжелого боя.
Да, и вот такой вопрос, кто как справляется со случайками? Это же почти невозможно: появляешься в центре сектора и сразу оказываешься под перекрёсным огнём с 3-4 сторон. Какая уж тут тактика...
Мне на второй игровой день удалось найти маскхалат, стоимостью в 14000$ Прибавь к этому ПНВ, и H&K5(модификацию не помню) с коллематором и ПБС. Это ночью. А днем я их просто из снайперки расстреливаю. Обычно они меня не успевают заметить, а если и успевают, то им в этот момент уже летит свинцовый презент А вообще, при проблемах было бы логично быстро пробиться в один из углов, и там держать оборону после чего совершить контр атаку.
А ты случайно не знаешь, что дают такие мануальчики по оружию? И как чинить ствол?
З.Ы. Виллис с прицепом заказывать ломало, на БМП не хватило , заказал Урал. Жаль ждать две недели! Я уже сотню раз пожалел что вступил в активную фазу войны, надо было сначала машину приобрести.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
GrIfFiN7, в Е5 мануалы к оружию надо было относить к местному оружейнику, чтобы он мог модифицировать оружие; здесь наверно также. А стволы можно было чинить у торгашей..