Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hexy, давай на ты- мы всё же в интренете. Так вот читал. Обрати внимание на ссылки в тексте. И ещё- руссификация DeusEx есть весьма неплохая- её же как то делали, а без этого инструмента это было бы проблематично...

Партнер

Member
Justice писал(а):
hexy, давай на ты- мы всё же в интренете. Так вот читал. Обрати внимание на ссылки в тексте. И ещё- руссификация DeusEx есть весьма неплохая- её же как то делали, а без этого инструмента это было бы проблематично...

На какие ссылки? На эти?

Просто инструкция как пользоваться программой ConEdit и как из *.con файлов получать *.u файлы.
http://tack.planetdeusex.gamespy.com/In ... tions.html

Набор текстов диалогов, которые совсем не отражают структуру диалогов, переходы по меткам, установку/проверку флагов, триггеры, трансфер объектов, кредитов, скиллов и прочего. В общем практически неюзабельно!
http://christhecynic.o-f.com/ConText.html
Автор сам же и пишет: "In the game there are conversations. The depth of which makes it desirable to have them available even when not playing. The conversation's text is stored in the DeusExConText.u file. Apparently .u files are hellish to unpack, this I know not of, what I do know is that there is no .con file extractor. .con files are the ones that hold the games conversations and they are all stuck in the aforementioned .u file."

Насчёт русификации: их делают либо в шестнадцатеричном редакторе, либо пишут програмулину, которая определяет смещение и размер текста и заменяет на русский эквивалент. Только вот русские фразы обычно длиннее английских и поэтому приходится либо сокращать, либо передавать только смысл, а не полный перевод фразы чтобы уместится в заданные рамки. С оригинальными *.con файлами таких проблем нет. Поэтому все и ищут(искали) сами *.con файлы.

Ещё будешь искать в гугле? Или согласишься, что экстрактора *.con файлов нет?

Member
hexy, ой, соглашусь! :) Тогда второй вопрос, а зачем? Я конечно люблю DeusEx, но... Зачем?

Member
Justice писал(а):
hexy, ой, соглашусь! :) Тогда второй вопрос, а зачем? Я конечно люблю DeusEx, но... Зачем?

Когда в DeusEx играешь, то невозможно с 1 или 2х игр узнать о всех сюжетных линиях. С помощью *.con файлов можно. Или в спокойной обстановке почитать, вникнуть. Для того же перевода (хотя уже новое поколение не заставишь играть в игру с такой графикой, а старое поколение уже всё знает). Да для того же, для чего и музыку и речь в mp3 извлекают, текстуры всяки, модельки.
Может ещё для чего-нибудь :)

Я вообще-то програмку для себя делал, подумал раз мне интересно было, может кому-нибудь тоже пригодится поностальгировать.

Member
Обновил программу.
Теперь *.con файлы извлекаются вместе со связанными *.mp3 файлами. Как разультат можно полностью перекомпилировать оригинальные диалоги с помощью ucc make.

Member
Млин потерял диски деуса(, где в питере купить можно?

Member
Фото: 7
RX600xlovetrim Пиратскую можно найти - есть ещё в продаже в магазинах, где много дисков (всякие Айсберги, Титаники, 505 и т.д.). Да и лицензию заказать можно без проблем - она тоже есть в и-нет магазинах. В чём проблема-то?

Member
ДеусИкс руль...более 10 раз прошел и еще хочу ))))
Самая норм версия это от Фаргуса (этак 2001 года), там короч текст переведен и в засекреченной папке лежат РУССКИЕ диалоги, их тока переименовать и вставить в папку и будет у вас полностью русифицированная игра)))

Member
Sara Cahota . таааак ))) проблема? уже нет, пасиб.) Значит возьму 1,2.Да и есче кто знает есть новенький какой нибудь деус.

Member
RX600xlovetrim
RX600xlovetrim писал(а):
Да и есче кто знает есть новенький какой нибудь деус.

Нет, была только потрясающая 1-я часть и провальная 2-я.

Member
Sara Cahota писал(а):
Нет, была только потрясающая 1-я часть и провальная 2-я

Ты прав, вторая подкачала(((

Member
Lexx2k писал(а):
Самая норм версия это от Фаргуса (этак 2001 года), там короч текст переведен

Да, кстати, если кто захочет поиграть и будет искать качественный перевод - загляните сюда:
http://alexsoft.home.nov.ru/

Сам я не пробовал - но судя по количеству переведённых этим человеком игр и рекомендациям - один из лучших переводов.

Member
Как вам PROjecT:SNOWBLIND (типа каким мог бы быть деус)

Advanced member
RX600xlovetrim писал(а):
Как вам PROjecT:SNOWBLIND (типа каким мог бы быть деус)

Чур меня, чур. Играл я в него, но с Dues Ex он и рядом не лежал.

Member
RX600xlovetrim Я заказывал DeusEx GotY edition в http://www.gamesold.ru (как впрочем и многие другие оригиналы старых шедевров) - рекомендую.

Member
BuHHu nyX писал(а):
Забавнейшая вещь и куда как лучче, чем глупый Деус Ех2 Инвизибл Вор!

BuHHu nyX :gun:
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Sara Cahota писал(а):
Нет, была только потрясающая 1-я часть и провальная 2-я.

Да сговорились вы чтоли? Провальная вторая???
Это ж игра всех времен и народов! Выше крыши. А вот первый так себе.

Member
Justice
Justice писал(а):
Я заказывал DeusEx GotY edition в www.gamesold.ru

Слушай - а это законно? :) Я так посмотрел - выбор у них, конечно, супер - но они продают диски по 150-200 рублей... Это они сами, что ли, копии делают?

Member
Nimnul Очнись! Второй Deus Ex - позор на голову Вуорена Спектера.

Sara Cahota Не законно, т.к. нарушаются права непосредственного правообладателя- Eidos Int., или кто там был издателем...
Но для России это один из способов достать ОРИГИНАЛЬНЫЕ версии английских релизов (сейчас-то есть интернет, а вот года 3-4 назад это была проблема).
Диски у них самописные, сейчас пишут уже и образы на ДВД (несколько CD образов на DVD, раньше нос кривили). Диски CD обходятся около 40-50 рублей за шутуку(? давно не заходил) - есть понятие оптимального заказа, который выгоднее по почте пересылать (~5-8 дисков). А 150-200 - это наверное ДВД. Кстати, они не пишут диски которые издаются нашими издателями...

Member
Justice А почему такие сайты не прикрывают? :) То есть мне-то пофигу - в РФ пользователь пиратского ПО по закону нарушителем не является - ответственность несёт только тот, кто торгует нелицензионными копиями. Учитывая же кол-во игр, которые я потребляю за месяц... отдавать по 40-60 $ за коробку я (как и большинство игроков) не готов - в месяц минимум 500$ получится... Но они ведь зарегистрированы! То есть они - официальная организация! Как они умудряются работать так вот - в открытую? Интересно мне очень - как такое возможно? :)
Ты там много дисков заказывал? Подставы бывают? Или всё нормально?
Justice писал(а):
сейчас пишут уже и образы на ДВД (несколько CD образов на DVD, раньше нос кривили)

Это чё - я могу заказать себе DVD, на котором будут собраны любые туда влезающие игры по моему желанию? Можно у них заказывать такие вот сборники? Блин, да это же круто! :) Надо попробовать у них чё-нить заказать...
Justice писал(а):
Кстати, они не пишут диски которые издаются нашими издателями...

Не все. Некоторые пишут. Такое ощущение, что на этом сайте даже не знают о таких издателях, как Новый Диск, например... Он обладает правами на издание в РФ игры Dreamfall: The Longest Journey - но они продают всё равно её. И таких косяков у них прилично - много всего они продают из того, что в РФ издаётся официально...

Nimnul
Nimnul писал(а):
Да сговорились вы чтоли? Провальная вторая???Это ж игра всех времен и народов! Выше крыши. А вот первый так себе

Ты наверно что-то путаешь... Вот - довольно объективная точка зрения (хотя и изложенная Nomad'ом...) -
http://www.ag.ru/reviews/deus_ex_invisible_war

Member
Sara Cahota Даже не знаю, что тебе и ответить... Ну воровать- не хорошо. :) В остальном думай сам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа