Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Аркадная она, очень. Как NFS, практически. Управление интуитивное, а если кому трудно целиться, то вообще можно внешний вид включить. Есть еще "экспертное" управление, но я его еще не пробовал. В общем, красивая леталка для расслабления головы. Мне понравилось, но надоест быстро, уверен. Хочу мультиплеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Max3d ну тут тоже самое. Управление проходит буквально парой кнопок. Порадовало голосовое управление.
Голосовое управелине нажать на "V" и сверху слева загорится динамик. Сменить цель: Target. Сменить оружие: Weapon, Выстрелить одной ракетой: Shoot. Смена режима Enhanced Reality System: ERS. Карта: Radar. Комнда для прикрытия: Cover. Команда для атаки: Engage. Выстрелить двумя ракетами подряд: Double. Режимы Assistance on/off: Assistance.
Говорить надо по английски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Кто знает, как забиндить поворот хвостовым рулем на х ось мыши? Игра почему-то воспринимает только z ось мыши (колесико тобишь), а х и у оси как были забиндены на вращение камеры, так никуда больше и не переназначаются
И еще есть там возможность включить вид из кабины?
Member
_NoF_ Спасибо, кстати еще один способ похоже есть. Когда после миссии включается реплей, там вид можно менять клавишей F6, так вот если вид поменять в реплее, то потом в игре он будет таким же
А вообще игруха классная, особенно на сушке весело летать. Аркада, конечно, но в этом и весь кайф, действительно очень смахивает на Blazing angels, только в будущем. Сложность тут, к тому же пониже, все-таки самонаводящиеся ракеты это читерство , а пушкой кого-то сбить надо еще постараться.
Member
Хм. А что, в жизни ракеты плюнул-забыл, как у катюши? Читерство тут в том, что если врага держать в фокусе, то одна из пары пущенных ракет попадает в цель 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
В первой миссии убило невозможность отключить режим ассистанс, и я все первую миссию проходил с видом от хрен знает какого лица, хорошо что во второй все нормальное было, да я давно ждал игру подобного класса как старый добрый AceCombat 3 с Playstation, вот только управление совсем не понравилось на джойсте, какое то ватное заторможенное чтоли, камера от 3 лица не удобная, надо было чуть отдалить самолет, во FlightSimulator хоть там и симулятор и управление сложнее в разы, и то отзывчивость джойстика лучше, есть инертность, но она хорошая чувствуется и прогнозируется, а тут между домами полетать почти анрил... вощем управлением в целом не доволен, ну и конечно реплей надо доработать, чтобы можно было с начала уровня просматривать, а не с непонятно какого момента), а в целом рад, что такая игра вышла), давно хотелось зрелищных и не напряжных воздушных боев))) надоел это боинг и ту-154 из сима уже))) Добавлено спустя 30 минут, 31 секунду еще не понравилось, что нельзя головой вертеть хаткой во все стороны, непонятные зенитки ни разу в меня не попали, огромная куча взрывов при чем сделанных тупо для зрелищности и две полосы сверху и снизу тоже нафиг не нужны)
Member
Iogahn писал(а):
Хм. А что, в жизни ракеты плюнул-забыл, как у катюши? Читерство тут в том, что если врага держать в фокусе, то одна из пары пущенных ракет попадает в цель 100%.
Нет, если враг летит на тебя, то ничего в него не попадет, но попасть в целом довольно легко. К тому же там по-моему как-то можно вручную рулить выпущенной ракетой.
Еще там читерские бомбардировки, зона поражения бомбы огромная, бомбить можно чуть ли не из вертикатьлного положения, только если вверх ногами летишь бомбить нельзя
proverka В чем смысл режима с видом от третьего лица я тоже не понял, рулить неудобно, особенно мышкой, если только с клавиатуры управлять, то в целом нормально (я кстати так и не понял какой вид подразумевает отключение ассистов) Джойстиком по идее в этом виде рулить должно быть удобно.
В общем пока главные претензии к управлению, в котором не все очевидно и к тормозам при пролете через дым и облака
УРА, наконец хоть что-то новенькой вышло для джойстика, а то запылился в углу - писец. Кстати стандартные настройки управления надо полностью переделывать.
Как по мне, оба вида не совсем удобны. Без асиста с пулемета стрелять нет смысла, да и так толку мало, но всё равно не приятно + вид приклеивается к цели а не к твоему самолету - убрать бы 2 эти недостатка и можно полносью без асиста проходить гаму.
P.s. как управлять мощностю двигателей ?Оо, тупо 100% постоянно. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
так оно похоже на AceCombat с первого плейстейшена или не очень?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
gHosTer
Цитата:
Нет, если враг летит на тебя, то ничего в него не попадет
Это если враг продвинутый, типа Су-47, в остальных попадает из любого положения.
Цитата:
К тому же там по-моему как-то можно вручную рулить выпущенной ракетой.
Просто пока ты видишь цель, ракета ее тож видит. Или как-то еще?
Цитата:
Еще там читерские бомбардировки, зона поражения бомбы огромная, бомбить можно чуть ли не из вертикатьлного положения
Это где? Я там бомб не видел, только универсальные ракеты. В меню что ли выбрать можно?
А про ассистенс поддерживаю. Тупой режим. Бесит, когда цель перед носом, но дурная камера ее не захватывает. Единственный его плюс - сваливание присутствует.
Что толку от ручек и кнопок если в настройках управления нет соответствующих разделов.
Iogahn - бомбы есть на Хариере, пройди одну и ту же мисиию 2 раза, когда опыта наберется до 2 лвла, самолет появится.
Противоракет явно маловато, мне хватает на пару раз, а дальше приходится вилять.
Пока что больше всего впечатляет сбивать 4 самолет в 1 выстрел ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
blackdem писал(а):
так оно похоже на AceCombat с первого плейстейшена или не очень?
Да очень похоже, вот только управление в AceCombat лучше было... посмотрим на полную версию. Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Worms писал(а):
P.s. как управлять мощностю двигателей ?Оо, тупо 100% постоянно. )
Вобщем то управление как такового нету, просто тупо скорость уменьшается и струя огня из сопла, как будто на тачиле просто тормоз жмешь))), жаль, что даже выключить движок нельзя( совсем уж урезать действия то зачем, вощем аркада на все 1000%. Я как опытный симмер говорю налетавший немало часов на громоздких и не поворотливых пассажирских авиалайнерах. И очень обидно, что сажать самолет нельзя ( нету романтики никакой... да и кайфа от разбега и отрыва от земли...но с другой стороны тут просто тупое месево), как десмач в квэйке3 например, а для романтиков конечно FSX форева