Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
он должен клепать поселенцев и рабочих
С рабочими ясно. А посенецы зачем, если ВСЯ територия уже распределена и не занятой земли больше нет? Давать кому-то в рыло и забирать города ? Или сильно наглеть не стоит? А если сделать так: подослать к чужому городу орду не хилую, Немцы(к примеру) скажут типа убери войска, я им типа та ладно, пусть стоят... В общем ВЫНУДИТЬ Немцев объявить мне войну и вынести их. Будут ли ко мне в этом случае негативно относится другие страны?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Цитата:
Если на тебя напали, то никто хуже не станет относиться
А если нападу я, то станут, да? Можно ли как-то спровоцировать что бы другая страна тоже напала? На тех же. (кроме случая, когда я проведу через чьи-то земли войска быстренько (конные) и нападу. Тот в ответ - и пока пехотой по земле "посредника" будет топать - "посредник" окрысится, и в торец....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
[Viru$]
Цитата:
Учёный+экспансионист
Ученый - это означает, что проще строить библиотеки, университеты и researsh labs (т.е. они стоят меньше shield-ов). Экспансионист - в начале игры тебе дают скаута для разведки территории и ты их можешь строить с самого начала игры.
Пожиратель железа
atomic_comrade , ОК. Понял. Он в русской версии - изыскатель. У Франции (значит и у других) доступен только после открытия навигации, и в это время уже бесполезен.
Цитата:
- в начале игры тебе дают скаута для разведки территории и ты их можешь строить с самого начала игры
Я чё-то наставил варваров агрессивных с набегами... В таком случае они этих скаутов по полной отделают. В след. раз за Русских сыграю с оседлыми варварами.
Member
[Viru$]
Цитата:
Я чё-то наставил варваров агрессивных с набегами... В таком случае они этих скаутов по полной отделают
Так ты сваливай от них - скауты побыстрее будут. А вообще скауты незаменимы в начале игры для того, чтобы как можно больше захватить деревень - они дают тебе технологии, деньги, воинов, а иногда (очень редко) на их месте образовывается новый город - на халяву
Пожиратель железа
Цитата:
А вообще скауты незаменимы в начале игры для того, чтобы как можно больше захватить деревень - они дают тебе технологии, деньги, воинов, а иногда (очень редко) на их месте образовывается новый город - на халяву
Да, я в курсе.
atomic_comrade , вопрос важный для меня - управление городом. Встречал советы увольнять губернатора и править вручную. В конквесте губернатор не увольняется, но можно задать приоритеты города: управление настроем, приоритет еда, производство и так далее. Как этим умнее воспользоваться? Перключать по мере надобности? (к примеру если голод или рядом валом пашень - приоритет еда, если шахты, фабрики и т.д. - производство). Так? И можно ли как-то форсировать постройку Чуда? (приоритет производство + "расширить город" рабочим или поселенцем)?
Member
[Viru$] На твой вопрос могу тебе ответить только одно - практически до самого конца игры я строю все вручную, не доверяя никаким автоматам - и тебе того же советую.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды: [Viru$] Форсировать чудо можно только одним способом - заводишь в этот город (который его строит) лидера (который появляется, если Elite выигрывает битву - не всегда, конечно), нажимаешь правую кнопку и появится специальная опция hurry improvement
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: т. е. ускорить строение или как-то так.
Пожиратель железа
atomic_comrade , ясно. Вот только как снять губернатора в конквесте я не знаю. Приду домой - пороюсь. Рискну дать тырсы соседу спровоцировав его самого объявить мне войну - всё равно територия вся поделена. Предварительно попробую загнать кому-то ресурсы с платежом за ход...
Member
[Viru$] И еще один совет - если у кого-то есть крутая технология, а тебя нет денег - то заключаешь договор - что будешь отдавать хоть 100 единиц золота за ход, хоть 200 - неважно, и объявляешь войну - платежи проводится не будут, а технология уже у тебя. Правда, после нескольких таких шуток - комп перестанет соглашаться на такие договоры.
Пожиратель железа
atomic_comrade, гм. Мысль. Так можно вообще выдурить несколько, а помто сразу тырсы всыпать по полной. Например, я сейчас сильнее развит технологически, чем культурно (имеются в виду отсутствие изучения там музыки всякой... книгопечатания ещё нет, хоть есть порох и физика). Вот на это договорюсь, и в торец. Жестко конечно, а что делать? Комусейчас легко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
[Viru$] По поводу стратегических ресурсов - лошади, сера, железо, порох, каучук, уголь и т.д.:
Категорически не советую с кем-лио этими ресурсами меняться. Они все, за исключением угля (для постройки ж/д), нужны только для одного - производства войск. Которые удут направлены против тебя или слабого соседа.
По поводу специальности нации наука+торговля:
Без разницы, как ты будешь добиваться победы. Главное в игре - это быстрота развития технологий. А быстро они может развиваться благодаря торговле.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром