Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Вчера купил эту игру, давно хотел попробовать. Это у меня первый опыт в такого типа играх. Начал строительство, вроде все нормально, развил город до 300 тысяч населения, затем начался спад, пробки на дорогах, ввел общественный транспорт, сразу же пошли огромные убытки и после этого разорился Подскажите что делаю не так? Как решать проблемы с дорогами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
ProActive Если честно у меня город 2 000 000 и нету вообще общественного транспорта, лучше просто строить шоссе и проспекты, а когда будет большой запас денег, то можно начать строить хайвеи. А вот метро у меня совершенно не окупилось. А еще советую наладить торговлю с соседями, у меня сейчас баланс + 700 000$ каждый месяц.
Member
philz2 писал(а):
еще советую наладить торговлю с соседями, у меня сейчас баланс + 700 000$ каждый месяц.
Ого, нехило! У меня жалкие 10000$ )) Соседей пока нет, еще не могу хотя бы один город развить. А проспекты строить это где такая кнопка? У меня тут только обычная дорога и трав. дорога. Покажи на скрине, если не затруднит.
Member
Ух, вот это я понимаю город, не то что моя деревня Кстати как у тебя с производительностью? У меня нажимаешь когда на какую либо кнопку, игра думает пару секунд и только потом срабатывает. 15-20 кадров выдает, в силу специфики этого не чувствуется, но я обалдел поначалу, когда запустил мониторинг))
Member
ProActive писал(а):
Кстати как у тебя с производительностью?
Игра очень сильно грузит проц, во время игры часто приходится заново выходить и входить и так каждые 20-30 мин иначе свопит игра, есть подозрение, что просто память жрется. Ну а вообще и картинка в игре соответствующая, все таки это ПК эксклюзив, я вообще не видел в стратегиях такую графику, в Тропико 3 было похоже, но гораздо в меньших масштабах. Как вы поняли каждая карта имеет свою особенность, например у меня на карте нету горючева, а бывает что нету воды и тд. Вот и приходится торговать с соседями, как видите я развил офисы Небоскребы ( не путать с Хайтек) и теперь я торгую офисными работниками с соседом (на карте всегда только один сосед), и совершенно не развиваю тяжелую промышленность, потому , что нету топлива, вообщем если будут вопросы по экономике спрашивайте, тут она проще, чем в Симсити 4.
Member
В общем начал другой город, развил до 50 тыс. населения, денег в казне уйма. Выдает сообщение, что работникам негде жить, строю им новые кварталы, а они не фига не едут( не знаю, что им нужно. Топлива тоже нет, пока торгую с OmniCorp. Дороги перегружены, распределение потоков в одну сторону помогает, но на некоторое время. Я так понимаю, выход только снести старые дороги и построить новые большие проспекты?
Member
ProActive писал(а):
Выдает сообщение, что работникам негде жить, строю им новые кварталы, а они не фига не едут( не знаю, что им нужно.
Тут все как в Симсити, постройте школы,магазины,пожарную часть, полицию, больницу и народ попрет, только не переборщите, иначе бюджет рухнет, там в меню есть опция по настроению людей по каждому этому вопросу.
ProActive писал(а):
Топлива тоже нет, пока торгую с OmniCorp.
Тогда развивайте офисы, но чтобы они развивались нужно закупать хайтеч индустрию, да и не забудьте развить пищевой сектор.
ProActive писал(а):
Я так понимаю, выход только снести старые дороги и построить новые большие проспекты?
Нужно сразу строить нормальные дороги, иначе в будущем будет тяжело все перестроить, стройте 3-полосные шоссе и постарайтесь делать эти шоссе непрерывными, иначе будут пробки.
Member
philz2 писал(а):
Нужно сразу строить нормальные дороги, иначе в будущем будет тяжело все перестроить, стройте 3-полосные шоссе и постарайтесь делать эти шоссе непрерывными, иначе будут пробки.
Тут видите в чем дело, сначала доступны максимум малые проспекты, пропускная 60 машин. Потом по мере развития города становятся доступны большие проспекты, магистрали и т. д. Даже не могу понять в чем дело, решаю одну проблему, тут же возникает куча других)) Просто не играл в такой жанр, поэтому сложно освоиться. Не помешал бы мануал, с игрой какой то есть, надо будет полистать. Вы можете выложить скрины своих городов с видом сверху? Интересно посмотреть на планировку, построение дорог. Глядишь подчерпну для себя что то полезное.
Member
ProActive писал(а):
Вы можете выложить скрины своих городов с видом сверху? Интересно посмотреть на планировку, построение дорог. Глядишь подчерпну для себя что то полезное.
Выложу чуть позже, у меня сейчас 1 город развит только, на 1млн. человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
начитался ваших отзывов, решил попробовать, ничего так игрушка, время убивает просто нереально. Отстраиваю город, уже 150к человек, 4 ляма денег но доход на грани, стоит чтонибудь такое эксклюзивное построить сразу в минус иду. Автобусы очень полезны, но стоят зараза дорого. Может налогами всех обложить? или будут сбегать из города все? Подскажите пожался правильное расположение магазинов и развлечений а то приходится натыкивать в центре квартала чтоб всем хватало и не сильно било по карману..
Member
PlayFoFun Налоги повысить можно, но особо увлекаться не стоит. Смотри по индикатору, удовлетворенность должна быть процентов 40-50, то есть ситуация стабильная, но требует контроля. Если сильно задрать налог, жизнь будет очень дорогая, может остановиться прирост и даже начаться отток населения.
Member
PlayFoFun писал(а):
Автобусы очень полезны, но стоят зараза дорого.
Вы мне объясните в чем их полезность, у вас пробки меньше стали? А то у меня город в 1 000 000 задыхается в пробках, метро и автобус не спасает, а денег жрут до фига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Попробовал играть. Интересно, но я так и не понял, как работает торговля. Что такое Token? Откуда их набрать. Более непонятной панели торговрли не встречал еще. Доход постоянно -50000. Город 1,5млн.
Member
Aegis Там стрелкой в лево это купить, а в право продать, если бюджет в минусе, то торговля не работает, должен быть положительный баланс.
Aegis писал(а):
Что такое Token? Откуда их набрать
Токен это то что вы собираетесь продовать/покупать, можно торговать ресурсами(вода,электричество,бензин и тд.), людьми, офисными работниками, а также готовыми изделиями, в общем всем в том большом списке можно торговать, если у вас не получается передвинуть стрелку, значит прибыль у вас в минусе, тут не важно сколько у вас денег, важна ежемесячная прибыль. Кстати в той же таблице можно и смотреть на каждый Токенс, если цифра красная, значит чего то не хватает, в идеале все должно быть в 0, но лучше иметь запас +1, если у вас небольшой минус, то это тоже не страшно, плохо если сильный дефицит -5 и более.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Aegis писал(а):
Доход постоянно -50000. Город 1,5млн.
Странно как вы вообще без торговли и с таким дебетом, дошли до отметки 1,5млн?
Помогите разобраться: жителей 200 тысяч, резко перестали строиться офисы и бизнес гостиницы. из-за чего появился сильный дефицит. покупаю у omicorp, но далеко так не уехать. По поводу пробок: автобусы помогают, вот только почему они не зарабатывают как в сим сити, хоть как то окупались бы. Сколько у вас потребление воды/еды/электричества при городе миллионике?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43