Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Ranger21 писал(а):
Вон люди жалуются, значит убирали ;/ Когда я играл, на иностранные серваки заходили парни с русских, и говорили: "чё с Москвой?"
Так что, они явно что-то делали. Хватит уже обсуждать, и да, темы можно объединить было.
не вижу в этой теме НИКОГО кроме тебя, кто бы говорил, что русские сервера не работали. Протёр очки - всё равно не вижу. Возможно плохо протёр, помоги плз. Либо ты о сообщении P.tec, в котором он пишет про проблемы своего провайдера. Непонятно. Было пару дней при мне, что корбина чё-то делала с серваками, но ты говоришь про длительное неработание (хотя бы месяц примерно, так?). А такого при мне и ещё кучи народу реально не было. Сначала ты вообще говорил, что в России нет серверов по quakelive, за что, к сожалению, был обоссан. Теперь уже отмазываешься типа "они когда-то не работали, только вот не помню когда, давно, отстань". Конкретнее плз, когда такое было? Возможно ты однажды зашёл в игру в момент 10-и минутного технического перерыва на серверах корбины и подумал, что сервера убрали + сделал неправильные выводы (что из-за этого теперь будет мало игроков и т.д.). А это более вероятно, чем то, что ты пишешь. Я даже не поленился и создал об этом целую тему на форуме по quakelive, и даже там не нашёл ответа на вопрос. Всё снова сводится к тому, что ты ошибься. Что не удивляет.
Ranger21 писал(а):
и да, темы можно объединить было.
на похожие сообщения я уже отвечал выше. Тайный смысл моих ответов таков - это две разные игры, каждая из которых заслуживает отдельной темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
slipknot! Цитата по твоей ссылке:
Цитата:
Вроде было как-то.
- мне вот тоже что-то помниться, что такой момент был. На какой-то момент пропадали и мск2. Когда это было - не помню, чего пытаемся выяснить не понимаю PS К чему хамство начинается? Не опускайтесь до уровня кемперстрайщиков.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
P.tec писал(а):
В любом случае, РФ необходим сервер с прямым маршрутом, не как у горбины. Даешь respawn msk1 с <40 пингом!
да не будет другого в ближайшее время, никаких анонсов ничё не было, джибо чё-то писал, но только воз и ныне там. Кстати, кривой маршрут от вашего провайдера до сервера корбины легко исправляется 75 руб/месяц проксием. Для теста вашего возможного пинга делаем так: start -> run... -> cmd -> ping pptp-l2tp-vpn-russia-1.atomintersoft.com -t Такой и будет ваш пинг до сервака квейка (между ним и корбиной 2-3 мс пинг). Другое дело, что не каждому захочеться возиться с оплатой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
slipknot! писал(а):
Сначала ты вообще говорил, что в России нет серверов по quakelive, за что, к сожалению, был обоссан.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: А вообще сейчас появилась хорошая альтернатива. Сервер в Sweden. У многих там пинг меньше чем на Москву, включая меня. Мск - пинг 80, Swe - пинг 31
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
ГВОЗДЬ писал(а):
slipknot! писал(а):
Сначала ты вообще говорил, что в России нет серверов по quakelive, за что, к сожалению, был обоссан.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: А вообще сейчас появилась хорошая альтернатива. Сервер в Sweden. У многих там пинг меньше чем на Москву, включая меня. Мск - пинг 80, Swe - пинг 31
Сильно не пинайте плз, по географии в 10-ом классе вышла 2 за полугодие. Но я всегда думал, что от Питера до Стокгольма по воде (но вот хз как идёт трафик, может он огибает эту водичку) ближе, чем от Питера до Москвы, могу ошибаться. PS: мой пинг из Альметьевска (1000 км) до Москвы - 25 до Стокгольма - 45-50 PS2: сервак SWE мне нра, но он не доделан - на нём только паблики, приватные сервера не создаются.
Member
slipknot! Дело не в расстоянии а в маршрутизации. У меня пакеты на Мск идут через Telia.net. До этого пинг в среднем 17мс, как только попадаю на Telia пинг 90. На швецию пакеты идут в обход Telia, как следствие - все нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Мы пару раз запускали на Swe приватный сервер. Последнюю неделю постоянно пишет, что сервера перегружены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
slipknot! ping pptp-l2tp-vpn-russia-1.atomintersoft.com -t А с юа тоже норм будет? у меня пингуется 37-39+5 в игре ) Интересно, на Европу можно понизить пинг? и точно через russia-1?)
Последний раз редактировалось b2l 12.02.2011 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
ГВОЗДЬ писал(а):
slipknot! Дело не в расстоянии а в маршрутизации. У меня пакеты на Мск идут через Telia.net. До этого пинг в среднем 17мс, как только попадаю на Telia пинг 90. На швецию пакеты идут в обход Telia, как следствие - все нормально.
Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Мы пару раз запускали на Swe приватный сервер. Последнюю неделю постоянно пишет, что сервера перегружены.
тогда уж пинг зависит от расстояния + роутинга, а не только от роутинга Но пропорции всегда разные. В твоём случае я бы списал 17 мс на расстояние, остальные 80 на роутинг. PS: не кэп
b2l, значит 45 где-то будет на Москву. Да, прокси сервак именно russia-1, на другом нет тарифа за 75 руб/месяц. Для игры на Европе не советую пускать трафик из Украины в Москву, а потом опять вниз по карте к Европе. Из Украины Европа ближе, чем из Москвы кагбэ. PS: прокси сервера есть не только в Москве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
slipknot! за 75р там у есть еще мск2,а мск3 что-то не пинговался и на Европу есть другие серваки, но что-то пинг не понравился. А кто-нить еще подобные услуги предлагает? может где получше пинг есть) у вас сейчас тоже пинг поднялся на мск1 этот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Причем тут прокси вообще? У многих трассировка до прокси может оказаться в 2 раза длиннее, чем до корбины . Ветки я бы тоже в одну объединил, было бы проще, тем более в той уже давно начали обсуждать кулив.
P.tec писал(а):
Непривычно, зачем понизили урон шотгана. Теперь шотган выбивается из хайкулвеапон: шафт-рейл-рокет
- мне вообще не нравится баланс оружия в куливе. Теперь очень часто выигрывает тот, кто удачно респаунился и сделал пару первых фрагов. Догонять со сниженым дэмеджем рельсы очень тяжело. Упростили триксы, теперь до рельсы на дм6 допрыгивает каждый ламка, запустивший квейк первый раз. Игра стала какой-то вялой. Недавно запустил старый-добрый ку3 и с большим удовольствием побегал, в кулив захожу все реже, в основном ффа побегать, народу побольше.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Нижний Тагил
Играю совсем несколько дней. У меня такая хрень: в любом режиме бегает зеленый "Keel", персонажи то разные, а модель везде одна и таже и зеленая. Как исправить?
Member
kirmak писал(а):
Играю совсем несколько дней. У меня такая хрень: в любом режиме бегает зеленый "Keel", персонажи то разные, а модель везде одна и таже и зеленая. Как исправить?
cg_forceenemymodel "" в консоли.
PS: запилить консоль так: CTRL+ALT+кнопка под эскейпом. Чтобы консоль открывалась всегда при нажатии на кнопку под эскейпом прописываем в консоли: com_allowconsole 1
Member
Хочется повайнить о наболевшем. Более кривого неткода, чем в куливе не встречал уже давно. Разница в 10-15 мс в пингах уже фатальна. Живой пример: Играю с немцем на NL сервере. У меня пинг 45, у него 55. Исход выглядит как жесткий rape со счетом 20:5 в мою пользу. Причем играется такая дуэль легко и непринужденно, попадается почти весь рейлган, шафт и т.д. Тот же человек с пингом 37 против моих 54, вообще ничего не могу сделать. Все рейлганы насквозь, шафт не работает, как итог - 19:6. Бред. Такое положение дел уже начинает надоедать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
ГВОЗДЬ Ха, я тоже заметил, причем это появилось после какого-то январского апдейта. Теперь с пингом 65-70 - попасть невозможно, свои рокеты на распрыге догоняю...