Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О, да. Ностальжи! Шестая - зе бест. Одна из первых игрушек, в которые на ПК играл.

Партнер

Junior
Прошу прощения за некропостинг, но просто не мог пройти мимо этой темы! M&M VI - боже, сколько в этом слове...
Это просто Шедевр. Именно Шедевр с большой буквы! В начале далекого '98-го года в журнале "Страна Игр" прочитал описание игрушки, которая только готовилась выйти и понял, что я пропал...Как и оказалось, когда в мае я ее достал. Игрового опыта на тот момент было мало, но жанр RPG меня уже привлекал где-то даже чисто на интуитивном уровне, несмотря на то, что опыта в нем не было вообще (пройденый ранее Diablo не в счет ;) )
4 месяца бессонных ночей со словариком здорово расширили мой словарный запас английского, и привили к нему уважение и любовь (русифицированная версия на тот момент еще не вышла), а также впоследствии повысили успеваемость в школе по оному предмету! :lol: (так что игрушки это не всегда зло) Сколько удивительных открытий и находок принесла эта игрушка - просто не передать...временами я настолько погружался во вселенную MM6 что выбравшись наконец из очередного подземелья на открытый воздух, с облегчением переводил дух (сидя за экраном монитора!!!), как будто это лично я, а не виртуальные герои, только что выкосил орды злобных монстров и теперь со спокойной душой и чувством выполненного долга могу сдать в магазин честно заработанную добычу, обучиться новым навыкам и прикупить новую экипировку/заклинания.
Даже сейчас, перед глазами живо встает подземелье "Монолит", куда я сунулся будучи уровней на 10 ниже предполагаемого прохождения разработчиками ( и ведь прошел! даром что убил неделю реального времени...), сумасшедшие лабиринты "Hall of flame", неподражаемый и ужасный "Castle Darkmoor", подземелье оборотней с ловушкой-телепортом, не дававшей покинуть его и до неприличия атмосферным волчьим воем (честное слово, первый раз даже мурашки по спине пробежали!), первая встреча с титанами - "хм, странно, моба вижу, а заклинание wizard eye на мини-карте его почему-то не определяет" (а потому что он настолько здоровый что вижу я его как обычного моба, а по факту он еще даже на расстояние выстрела из лука/заклинания не подошел!) ну и само собой эпичное "Tomb of Varn", внутри которго даже титаны показались бы небольшими мобами...
Как ЭТО все может не зацепить? ;) Ну и контрольный выстрел - звуковое сопровождение (а именно саундтреки) - это что-то невероятное! Словами не описать, лучше один раз услышать, что бы оценить гениальность композитора писавшего ЭТО. ПРИМЕР

Advanced member
fddi, спасибо за отзыв! :beer: Интересно было прочесть - аж на ностальгию пробило. Были ж ИГРЫ! :weep: Музыка просто великолепна - цепляет до "глубины души"! Эх, ушла Эпоха. :(

Member
А я играл только в 8ю, одна из первых игр на компе у меня, (к сожалению, комп у меня появился поздно, не школота поймет, что такое современный комп в 98-99году купить), великолепная игра, аналога такой игры я до сих пор не знаю, что особенно в ней нравилось, это абсолютная не линейность, почти со стартового острова можно дойти до последнего острова, даже помню слова - "Хочешь потренироваться? - вот так". Не очень давно скачал ее, к сожалению, играть очень сложно с такой графикой и спрайтовыми врагами.

Member
Люблю старые игры, но в эту серию не играл с какой части посоветуете начать? ЗЫ Герои очень нравятся играл много во все части.

Member
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Ну это для нубов, где то в свое время видел даже соревнование кто быстрее пройдет, тупизм, однозначно не для фанатов!

Ой, да ладно! В таких пробегах как раз и выясняется кто лучше игру знает. На gameforums.ru раньше собирался народ (хз как щас там дела) и устраивал групповые пробеги на скорость, 1 лвл, 1 челом... как только там не проходили игру. Сам несколько раз участвовал, было интересно. В основном так играют в 7-8 части, но иногда и в 6-ю. Эх... я бы еще так поиграл, жаль что народ забросил это дело :(

Advanced member
Фото: 0
Это везде так, ровно через год монстры снова оживают в хатах и на вольных выпасах в разных локациях под открытым небом. Но вместе в ними появляется возможность заработать опыта, и сундуки с золотом тоже наполняются. :dance:

В 8ой части в половине локаций спавн 1,5 и 2 года.
А золота хватает уже после Ravenshore ;)

AggroShkolyar, какой ник на gameforums?

Junior
:super: Might and Magic® VI - The Mandate of Heaven
всех друзей заразил этой заразой :tooth:
дома у меня сидели - один спать ложится- смену передаёт мне, я дальше, он просыпается - я спать, и так 2 недели!!!

Moderator
да, весьма легкая

6 и 7 если знать куда сначала и как бежать тоже элементарно проходятся.
В 6 части тратишь примерно час-два в начале, бегаешь по всем локациям выполняешь квесты (сходи туда, поговори с тем), где не надо драться получаешь примерно 15-20лвл на этом, берёшь полёт и городской портал, дальше игра полная халява.
В 7 части ещё проще, на Изумрудных остравах валишь дракона (15 минут примерно, или того меньше), дальше одеваюшь всю команду в лучшие шмотки в игре (ещё 1 час где-то), дальше полная халява.
Хотя когда первый раз проходил 6 и 7 естественно так не делал. Вообще серия суппер, пожалуй могу сказать лучшие RPG, жаль погубили её, и не предвидится возрождение. Вот думаю засесть за 4-5. да вот хз хватит ли знаний английского, что б не просто пройти, а именно погрузиться в мир.
Ещё очень сильно впечатляет резкий переход от фентезийного мира, к научной фантастике под конец игры.

На счёт пробегов, сам против этого, первый раз конечно прохождение не забыть, но когда перепроходишь, стараешься не как можно быстрее пройти, а как можно больше облегчить прохождение, хотя в 8 части принципиально больше 1 дракона в пати не брал.

А ещё про 6 часть вспомнил, забыл уточнить, что как только получаешь примерно 15-20 лвл, то сразу собираешь обелиски, вскрываешь сундук и вычищаешь локации с титанами, драконами и гидрами (драгонсенд, парадайс, и.т.д.).

Moderator
беру 2 мужиков, 1 мастер ворот, один с полетом, посещение сразу после респы подвалов NWC и алтаря Богов по желанию)

В моём варианте это тоже входит в понятие бегаешь по всем локациям, просто не стал расписывать. Это как средство )).
Тот же замок Даркмор, запарен в принципе с любой партией.

Самая главная проблема, то что снимают всю магию с тебя очень быстро.
До буковской версии ещё был прикольный баг с неограниченным опытом, деньгами, и тем, что все персонажи могли учить любые умения (маг -латы и.т.д.)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Хочу отметить что 6 труднее 7

Ну тут можно поспорить, в 6 можно очень быстро получить свою магию портал города и полёт + маяк лойда. В 7 этого не сделать, в 7 из халявы только то что на Изумрудном острове полностью одеваешься, потом запаришься без маяка и полёта бегать по локациям.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
в 6 ОЧЕНЬ большие хаты, тупо даже времени на их проход больше тратиться.

Мне это наоборот нравиться, и нельзя сказать, что это усложняет игру, просто делает более долгой. Ну а на счёт трудности, проще некуда когда к Новому Сорпигалу и дальше по сюжету приступаешь не 1, а 30 лвл, с уже самыми лучшими шмотками и кольцами на усиление магии из сундука. Конечно если после получения 15-20 лвл идти убивать драконов, титанов, гидр это займёт ещё часа 2, зато одеваешься хорошо и ещё 10-15лвл .

Member
Нужно отметить что как ни странно, но 7 и 8 часть по графике хуже чем 6-ая. По крайней мере модели монстров там проработаны халтурнее, это факт.

А меня 8я часть зацепила именно тем, что многие монстры взяты из Heroes3, от которой я был в неописуемом восторге в то время.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
В смысле привыкли к другому уровню графики?

Да, за 10 лет графика сильно изменилась, всякие анрилы 3 и ее производные сильно разбаловали, если в конце 90х, после денди с сегой, M&M8 на компе с RivaTNT2 смотрелся, если не идеально, то великолепно (недостатки тогда были незаметны), то сейчас.... Нет, 2д игры, тот же стракрафт и heroes3 как то не раздражают глаза, смотрятся они естественно, видимо до максимального развития графики они тогда дошли, но вот первые 3д игры действительно страшные по современным меркам. Хотя quake3, единственная игра из 20го века не вызывающая блевоту до сих пор, не зря же на его движке до сих пор клепают "каловые дути"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа