Действия Resident Evil 6 будут разворачиваться по всему миру, в игре будет 4 играбельных персонажа, это Крис Редфилд, Леон Кеннеди, Ада Вонг и совершенно новый герой. За каждого из героев можно пройти отдельную компанию в произвольном порядке. А компания за Ада Вонг откроется только после прохождения игры.
Над Resident Evil 6 работают те же люди, что и над прошлыми частями, продюсером стал Хироюки Кобаяси, он же продюссировал Resident Evil 4. Геймплей Resident Evil 6 будет смесью 4й и 5й частей, разработчики во всю стараются найти баланс между экшеном и хорром.
Игра выйдет на PS3, Xbox 360 и PC. Релиз консольной версии Resident Evil 6 запланирован на 20 ноября 2012 года, релиз на РС будет позже.
Сюжет расскажет о глобальной катастрофе нависшей над всем человечеством. Член отряда BSAA, Крис Рэдфилд, отправляется в Китай чтобы устранить последсвия биологической атаки. В тоже время президент США поручил Леону Кеннеди раскрыть всю правду о событиях 10 летней давности в Racoon City. Это должно помочь предотвратить подобное в других уголках Земли и не доступить новый виток развития биологического оружия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
ifritfromff10 писал(а):
Хороры щас не в почете, ибо напугать нынешнего человека не возможно, ни в кино, ни в играх. Конечно, резкое бу из-за угла напугает, но это старый и унылый прием.
Тут, ИМХО, 2 ньюанса 1) Надо поменьше смотреть солюшены в интернете - тогда и пострашнее будет, и играть ночью и в наушниках 2)Производитель не заинтересован в сильно страшной игре - рейтинг дадут "До ХХ" - и школоло не купит
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Думаю изюминку хоррора они не испортят, а экшена как раз не хватало в этой серии. Раккунт-Сити конечно получился тупым экшеном, без какого либо намека на хоррор, надеюсь в этой части исправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Herous писал(а):
Думаю изюминку хоррора они не испортят, а экшена как раз не хватало в этой серии. Раккунт-Сити конечно получился тупым экшеном, без какого либо намека на хоррор, надеюсь в этой части исправят.
ракун-сити это вообще недоразумение, не достойное права на существование. L4D + франшиза RE. никакого отношения к серии оно не имеет. в резиденте есть еще много сторонних игр, типа рельсовых шутеров и другой ереси. не надо их мешать с самим RE (+римэйк и зеро - как полноценные части) вообще, наверное, уже в 5й части экшена было джаже слишком много. в этом плане 4я часть была близка к идеалу в плане баланса (ну или зеро - но там с управлением тяжело). но видимо тяга к кооперативу и контрстрайку делает свое черное дело.
вобще - жду и надеюсь. капком делает хорошие игры, а резидент - его основной тайтл. тут налажать они не имеют никакого права.
Member
ippatern писал(а):
а есть zero и ремейк на ps3?
ниндендо-эксклюзивы я люблю вторую часть. она одна из самых масштабных. римэйк - это практически реально римэйк первой. в великолепной графике. а зеро в плане разнообразия геймплея и атмосферы реально одна из лучших частей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
grigosha писал(а):
блин,посоны.скажите ,что вы пошутили,пожалуйста
Советую никогда не слушать никого, а самому дождаться и проверить... лично мне понравилась, особенно за Леона.
Rodyanin писал(а):
ракун-сити это вообще недоразумение, не достойное права на существование.
Мда... Только вот разрабы как говорят, пытаются ту изюминку вернуть... как было в 2 и 3й части, и лично я считаю лучшими частями 2 и 3, ну и 1 нормалек...
С 4ой части реально пошел шлак один, и 5ая туда же...
Где в 4ой части зомби? Это вы называете зомби??? Это куклы марионетки какие-то... как обезьяны с гранатой бегают за ГГ. Вот в 1,2 и 3 были зомби так зомби, гонялись за ГГ лишь бы сожрать, и ничего с собой не носили в отличие от 4й и так далее.
Играл в РЕ еще в 90х, с самых первых частей.
В общем жду полную 6ую часть и буду сначала за Лиона проходить и потом уже за других.
Кстати, у меня есть знакомые, которые начали играть в РЕ с 4ой части и когда советую им поиграть в первые части и ответ у них "там же графика Г" Печаль, когда человек играет только из-за графики...
До сих пор прохожу первые части, недавно прошел еще раз уже на смартфоне, спасибо эмулятору FPse за это, на нем очень стабильно идет 60фпс, а если отключить фреймлимит, то за 60 фпс спокойно уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
m_west писал(а):
С 4ой части реально пошел шлак один
В чём то ты конечно прав. Вот только этот так называемый шлак, можно запустить c текстурными модами и отлично поиграть. 1,2,3 действительно только на смартфоне можно запускать, на большом экране это вырви глаз ...
Я большой поклонник серии, прошел все возможные части этой игры и мне кажется, что 6ая может оказаться полным ГУМНОМ. 5ая мне тоже абсолютно не понравилась. Любимыми по прежнему остается первая часть и Code Veronica, а так же отдельной похвалы заслуживает Resident Evil Remake - лучшая атмосфера среди всех частей, я когда ее первый раз проходил у меня буквально падала челюсть от того как все круто сделано.
Member
m_west писал(а):
Мда... Только вот разрабы как говорят, пытаются ту изюминку вернуть... как было в 2 и 3й части, и лично я считаю лучшими частями 2 и 3, ну и 1 нормалек...
реально 3я уже ни о чем. из классики вторая была реальным прорывом. третья - большой шаг назад по сравнению с ней. римэйк и зеро - самые классные более-менее современные резиденты. вообще прошел все части основной линейки - все нормальные. меньше всего люблю 3ю.
ракун-сити - это отстойная сайдстори сделаная по мотивам лефт фо дэд. там вообще от резидента ничего не осталось
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ramik писал(а):
Evil Remake - лучшая атмосфера среди всех частей, я когда ее первый раз проходил у меня буквально падала челюсть от того как все круто сделано.
зеро еще лучше в этом плане.
не знаю. мне все в принципе понравились. они все сделаны хорошо. даже оголивуженая 5я. и кривопортированная 4я
grigosha я не шучу, реально отстой, вот если бы вышла какая нибудь коллекция RE в HD вот это было бы дело
Resident Evil Code Veronica X существует в HD версии для PS3 и ящика - отличная вещь, уже прошел раза 3
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Rodyanin писал(а):
зеро еще лучше в этом плане.
Зеро больше понравился геймплеем, очень интересно придумали, о по атмосферности все же ремейк - мне ближе, еще понравился хардкорный режим сложности, прошел с удовольствием, не то что 5ая часть - которая на макс сложности с закрытыми глазами проходится. Но это лично моя прихоть - люблю сложные игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ramik писал(а):
Resident Evil Code Veronica X существует в HD версии для PS3 и ящика - отличная вещь
Далеко не отличная, хотя и не так жестоко изувечена как 4ая, кое что даже улучшили ... Но вот как можно при переводе из 4:3 в 16:9 растянуть картинку по вертикали , да причём так лихо что Клэр стала тощей с ногами от ушей Вообще ремастеринг у сони - та ещё вакханалья .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Rodyanin писал(а):
ракун-сити - это отстойная сайдстори сделаная по мотивам лефт фо дэд. там вообще от резидента ничего не осталось
Я тебе скажу одну страшную тайну... в 1996 году еще не знали о left 4 dead... тогда может лефт фор деад сделали по мотивам ракун сити? Так более правильнее...
А так дело вкуса... но большинству понравилась история в Ракун-сити, куда более интересно побегать по улицам этого ночного города, чего стоит один участок RPD, чем по всяким деревням какого-то мухосранска с недозомби куклами марионетаками в резидент евил 4 и т.д... Из-за чего я и не люблю эти части, вот и жду 6ую часть и пройду за Леона первым делом, там вроде как есть какая та атмосфера ракун сити... немного.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Sicvestoratium писал(а):
1,2,3 действительно только на смартфоне можно запускать, на большом экране это вырви глаз ...
С эмулятором ePSXe на ПК можно не хило улучшить графику, да и шейдеры есть в нем... и картинка станет вполне. Ну это для тех, кому главнее графика, а я готов и на оригинальной графе еще миллион раз пройти, первые части этого стоят.
Сейчас этот форум просматривают: IGORyOK, parsons и гости: 81