Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
про покупку Nival
Nival, Inc. соединит достоинства полномасштабной творческой и производственной команды из России, с культурным и лингвистическим опытом североамериканских разработчиков с целью создания игр для нового поколения консолей (Xbox 2 и PlayStation 3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Тактику никто не хочет обсудить?
Мои старые соображения по 4 части
Цитата:
в 4 части явный дисбаланс навыков героев. Наиболее выгодный навык это тактика. Так как хоть сколько то большая армия подкреплённая улучшенными навыками героя нападения и защиты получает большое преимущество. я знаю убойную тактику. Выбираем нежить. Развиваем двух героев тактика и мага. у мага продвигаем до максимума навык поднятия тварей из трупов. Далее покупаем вампиров и идём по карте мочить живых тварей. Всё считайте что вы выиграли так как: Вампиры всё время восстанавливаются. Благодаря тактике они становятся мощнее тварей 4-го уровня. А после боя прибавляются 2-3 вампира. Пара таких боёв и у вас значительно увеличилась армия. +нет нагрузки из всякого отстоя, типа лучников которые медленно ходят. Ваш набор 2 героя + вампиры быстро передвигается по карте мочится без потерь и после каждого раза прибавляет воинов. Многократно проверенно это самый мощный и быстрый путь всех выиграть. Это ещё один дисбаланс в игре.
То что графон в 5 части не шибко хорош это правильно. Если учесть что там будут огромные хоромы в виде замков, гор, вулканов,лесов, которые имеют движущиеся части, то нагрузка на комп будет зверская. представте карту эдак на 8 игроков с 16 замками несколькими регионами с обзором и прокруткой. Как это всё в памяти держать? так что пусть уж графон будет попроще.
А вод с тактикой надо работать очень сильно. не знаю как вы, а я очень часто практиковал игру с друзьями на одном компе, AI тут вообще не конкурент. Его интелект можно сказать вообще никакой. пошаговая стратегия на то и пошаговая чтоб сидеть и думать что и как лучше сделать.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
про-й Опоздал маленько. Была такая возможность. На Celestial Heavens (gamespy) и Геройском Уголке (AG) года полтора опросы шли, продюсер на форумах даже появлялся. Только похоже больше половины результатов в игнор отправили
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Воскресенск, МО
Играл 2-4 часть, включая Героев 3.5, все игры хороши, хотя 4-ые подкачали слека
А если говорить о 5-ых, что-то мне говорит можнт получиться плохо...
Помниться наши делали Kreed и говорили, что он убьёт Дум...а получился action срдней паршивости
А помня, что Нивал сделал Демиургов...
как бы нам не достались Герои 5 на модифицированном движке Демиургов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Млин, пошло какое-то обсуждение всех предыдущих героев, тема-то о пятых...
Мне лично очень не нравится, что на Гуголке написано о 5 героях:
Цитата:
Появится Trailer Path - армии как бы оставляют следы на глобальной карте, по которым их будет легче находить. Кроме того, по этим следам можно будет определять силу и численность армии.
Не совсем понятно как это реализовано будет, как бы не получилось месиво из следов героев и их армий на глобальной карте.
Цитата:
Юниты не могут путешествовать по карте без героя
Вот это 100% зря.
Цитата:
Можно выбрать один из двух режимов ведения боя: 1) стандартный turn based и 2) новый динамический (не real-time), в котором все юниты со временем набирают свои action points, а после хода тратят их - только успевай ходить теми юнитами, которые "уже готовы".
2-й режим - IMHO полный бред, не нужное нововведение.
Цитата:
Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы вернуть в игру старых героев (из Heroes III и IV).
Ну, Sandro как самого ветеранистого (был во всех частях) они точно должны перенести .
Цитата:
В начале разработки велись переговоры с Джоном Ван Кэнегемом об его участии, но он отказался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Скорее всего велосипед изобретать не станут. Сделают боевую систему наподобие демиургов, т.е. что то в стиле Final Fantsy. А вот второй режим действительно зря затевают. Здесь лучше брать не количеством, а качеством. Нормально отладить один, чем накручивать второй. Хотя нашим разработчиком свойственно не искать простых путей. Радует только что игру все-таки делает NIVAL, в отличие от Jagged Alliance, на который у меня уж точно надежды нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Народ, что вы все демиурги и демиурги (кстати не самая говенная игра была),
Heroes 5 делаются на модифицированном движке Silent Storm (я удивился когда узнал это но даже остался рад, потомучто Silent Storm как и ее движок оставили самое приятное впечатление)...
Насчет следов от армий и месива - сомневаюсь, думаю будет очень не плохая фича, к тому же как я понял они будет достаточно быстро блекнуть и исчесзать (так что месива не придвидится)...
Насчет режимов боя - так никто и не заставляет использовать динамический - хочешь отключай...
И вообще чего плохого когда разработчик предлагает выбрать из 2(3,4) опций ту что нравиться больше; этож как с выбором графики, еслибы ее нельзя было менять как бы вы отнеслись к этому...
То что юниты по карте не будет передвигаться я тоже не рад, но будут какраваны, а может еще и придумают чтонибудь... игра ж не зафтра выходит...
И вообще почитайте http://heroes.ag.ru/h5/ кто еще не читал, будет меньше споров, но больше тем для обсуждения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Москва
Да 3и самые лучшие
Полигонов явно мало на скринах очень на демиургов похоже.
Никто не говорит что плохо просто старо очень.
И еще главное чтобы можно было продовать все не нужное типа армий и артифатов и заклинаний а то таскали всякий отстой в инвентаре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
я думаю, что 5-е будут не сильно! Ведь прелисть 2-х 3-х героем была в том, что браслабиться возле компа, такая себе аркада.
Бывало сидишь, возле компа и наслаждаешся, а современные игры сделаны красиво, а вот смыла немного добавить забыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Компания Nival Interactive открыла русскоязычный сайт стратегии Heroes of Might & Magic 5. Сейчас на его страницах можно найти описание особенностей игры, подборку скриншотов и концепт-арта, пререндеренный ролик и ссылку на форум. Игра выйдет в первом квартале 2006 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Цитата:
Графика нового поколения: Впервые вселенная Героев воплощена в полностью трехмерном объеме! Странствуя по ее живописным просторам, вы, как никогда, проникнетесь волшебной атмосферой и красотой этого таинственного мира - а величественные трехмерные города своей эпичностью и масштабом передадут самобытность каждой расы!
Динамика боя: Вы можете сражаться в режиме традиционных геройских битв - или опробовать в действии новую динамическую систему боя с элементами реального времени. Новые заклинания, артефакты и умения героев и существ увеличат количество тактических комбинаций, делая битвы еще насыщеннее!
Богатые возможности многопользовательской игры: Во всех пяти режимах мультиплеера время ожидания хода сокращается или наполняется новым игровым смыслом! Один из режимов представляет собой динамичную непродолжительную игру - для тех, кто не может уделить ей много времени. Другой режим позволяет во время ожидания своего хода играть в специальной призрачной версии мира- проводить небольшую разведку и даже мелкие диверсии. В стандартном многопользовательском режиме время ожидания сокращается возможностью одновременных ходов игроков.
Гибкая стратегия: Стратегические возможности мира Hеroes of Might and Magic стали еще совершеннее. Более гибкая линия развития городов позволит реализовывать разнообразные долгосрочные схемы, а новые возможности развития персонажей расширяют ваш тактический арсенал. Уникальные отличительные особенности каждой расы сделают ваш игровой опыт разнообразнее и ярче!
Ну и вот что игра будет не совсем пошаговой. Уж это не надо искоренять.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Движок для игры используется абсолютно новый. По внешнему виду и дизайну объекты из Героев 5 будут похоже на объекты из предыдущих Героев. Также были представлены первые скрины из игры. К релизу графика будет ещё лучше. Хотя мне бы и этой хватило. Графика просто великолепна. Также ощущается большая работа дизайнеров. Всё в игре выглядит очень стильно. В нивале могут без проблем сделать графику ещё лучше. Но смысл? Чтобы все разнылись как при выходе SS, что у них тормозит. А до уровня SS по графике и физике до сих пор никто не добрался в жанре TBS. И долго ещё не доберется. Игра подобного уровня это Ночной Дозор от того же Нивала. А вообще хотите реальных фактов о Героях 5? Купите PC Игры за июнь 2005 года. Там про Героев написано очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
atomic_comrade писал(а):
Ну, Sandro как самого ветеранистого (был во всех частях) они точно должны перенести
К ветеранистости у Нивала очень странное отношение Т.к. мы точно лишимся либо Варваров, либо Магов, либо природы как отдельных замков. Если это будут Маги(ака Башня, Порядок), то это ещё пол-беды - они на одну серию младше Варваров и Природы, а если считать и KB то аж на 10 лет старше.
Da Yana писал(а):
То что юниты по карте не будет передвигаться я тоже не рад, но будут какраваны
Не факт. "Караваны обсуждаются". Конечно, очень не хотелось бы потерять такую вещь.
NV30 писал(а):
Движок для игры используется абсолютно новый
А вот мне интересно, кому виднее - Фабрису или Нивалу? Фабрис говорил, что движок от SS(в интервью для SH), а Нивал говорит, что движок новый. Сомневаюсь, что продюссер игры может не знать какой движок используется для создания игры. Так что в любом случае кто-то лукавит. Либо Фабрис, считая SS настолько хорошим, что упоминание о нём будет хорошей рекламой, либо Нивал, желая откреститься от любых ассоциаций(видать им Демиургов уже хватило).
NV30 писал(а):
А вообще хотите реальных фактов о Героях 5? Купите PC Игры за июнь 2005 года
Впринципе, там нет никакой новой информации, которой не было бы на ГУ или SH. Интервью с разработчиками, есть на сайте Нивала. Если кто желает, могу выложить сканы самой статьи. Заодно, может кто знает есть ли сканы из Game EXE и Страны Игр?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
maxonchik Зачем движок SS в игре такого жанра? Его надо полностью переделать, чтобы нормально шла игра с большими пространствами. Проще написать новый.