Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
#77 «Сибирь 3» — истинный представитель следующего поколения приключенческих игр, который перенесет вас в таинственный волшебный мир в формате 3D, наполненный множеством интересных персонажей и различными загадками.
Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
S_e_r_j Да, там самый сюжет прет. Появляются вышки и аванпосты, которые так все любят.
Думаю, что игру оценят только фанаты первых частей. Кто играл в первые части, то обязан пройти третью. Мне 1-2 части не зашли, не люблю я эти сказочные сюжеты, хотя квесты в целом воспринимаю положительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Мне вот 1-2 зашли просто отлично когда я в них играл еще на папашкином компе и недавно пере прошел дабы освежить воспоминания, но вот третья пока ощущается легче что ли (пока дошел только до момента с открытием шлюза в водолазном костюме). Раздражает дерганная картинка на пк (не такого я ожидал на своем железе).. и неудобное управление, комп подключил к тв и играю с дуалшоком от пс4, мышью некоторые вещи делать жутко не удобно.
Я играл в воскресенье, скажите, тот патч который выходил недавно какие то траблы с производительностью фиксит?
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
S_e_r_j писал(а):
после психушки, что - сильно бодрее становится ?
Зависит от того, какой смысл вкладывать в слово "бодрее".
Патч: Corrected crash when the game launched Improved performance - On some machines only, the game was a bit jerky throughout. We corrected this problem. - For players who are still having issues with the smoothness, please contact our support team. http://support.syberia3.com/ Added C++ Redistributable 2010 & 2012 installation Improved how achievements are unlocked Improved voice/sub-title synchronization during certain cut-scenes (all languages) Corrected a problem with the hospital lobby camera, which occasionally locked Added a phrase by Kurk during the attack by the monster on the Krystal. Corrected various display bugs on the Krystal (clipping, etc.) Corrected various bugs in the theme park. Sometimes the stairs were a bit of a problem Improved and corrected atmosphere and lighting Corrected a bug where the music stopped when you went back to the main menu Improved and corrected text in Polish, Korean, and Czech Extended game compatibility with PC controllers (dual sticks)
И самое интересное: написал по-русски в стиме под объявлением о патче, где же в нем обещанное изменение управления и увеличенные русские шрифты, через восемь минут кто-то из Микроидс по-английски ответил, что будет в следующем патче. Всем бы разработчикам так читать, что им пишут на всех языках.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
HellCraft писал(а):
Мне вот 1-2 зашли просто отлично когда я в них играл еще на папашкином компе и недавно пере прошел дабы освежить воспоминания, но вот третья пока ощущается легче что ли (пока дошел только до момента с открытием шлюза в водолазном костюме). Раздражает дерганная картинка на пк (не такого я ожидал на своем железе).. и неудобное управление, комп подключил к тв и играю с дуалшоком от пс4, мышью некоторые вещи делать жутко не удобно.
Если 1-2 не один раз прошел. То это пройду и забуду и продолжения не куплю. Головоломки простые, но напрягают тем что тяжело на мышке их выполнить. http://4pda.ru/2017/04/26/340991/ полностью согласен с рецензией, это дешевая поделка. 1-2 можно было ходить и просто рассматривать виды, то здесь ничего похожего.
Последний раз редактировалось bor241 27.04.2017 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Nic101 писал(а):
Играю на джойстике. Все удобно. Сюжетка не плоха, если первые части зашли...
Первые как раз зашли. А здесь красивых видов нет. Квесты простые в основном. Русские все бомжи и пьяницы, думающие какую подлянку сделать, юколы добрые придурки. Сюжет имхо дебильный, в сравнении с первыми частями. Если бы знал, не взял. На половине остановился и не тянет продолжить. П.С. Поэтому и фильмы не покупаю, такая же параша, а закон о потребителях к ним не применяют. А то бы вернул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Товарищи, может кто сталкивался с проблемой, я две недели не играл, накатилась пачка обновлений и теперь игра после окна настроек показывает мне белый экран и приложение перестает отвечать, пробовал переустановить и все то же самое...
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Столица Фото: 0
Не плохая игра, жена втянулась. Но у нее нервы не выдерживают с управлением. А джойстик у нас только у соньки. Сюжет слишком заморочен и очень часто слышу "Кейт Уокер, Кейт Уокер". Дал наушники жене))) Короче это похоже на игры эвалар, только в анимации, а не картинках. Мне такое не по нраву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Я дорвался и я не в гневе, но в шоке. Синдром "испортили франшизу" дорвался и до игр, хотя конечно кому то и Фоллаут 3 слив, но он то был играбелен. Но по порядку. Начну с плюсов, по мере поступления: понравился саундтрек, классное главное меню, не плохо нарисованная Кейт, графика в больничке даже не вызывала особого негатива по началу. Атмосфера безысходности - очень хорошо, чем то напомнило Биошок. Возможность вести разные диалоги, отыгрывать роль, это всё понравилось. Управление (в стартовой палате) тоже не вызывало кого то негатива и даже нравилось. Но затем началось... То что игра "особенная" ты понимаешь на этапе настройки графики - почему то левый монитор у игры правый, Сибирия в целом плохо дружит с мультимониторными системами и если первым двум частям это можно было простить, то третья... Мышь будет постоянно улетать с основного экрана и это ещё ничего, но то что порою мышь не вернуть не свернув игру это... Первый смертный грех который влечёт за собой фатальные последствия - нельзя скипать/ускорять диалоги. Если ты играешь в первый раз то может оно и не так критично, но если ты скажем решил отыграть другую роль за Кейт, то ты будешь выслушать множество повторяющихся диалогов. Второй смертный грех: нет сейвов/не понятная работа автосейва (или это я что то не понял), это было бы не так критично если бы не смертный грех номер один, ты не можешь себе позволить роскошь проверить как работает автосейв потому что тебе придётся выслушать диалоги по второму кругу, это занимает нереальное время и не приносит никакого удовольствия. Грех 3 - управление. Изначально предполагалось управление джойстиком ибо консоль, юзерам пекарней же предложили управлять WASD + мышь. Затем под давлением пекарщиков сделали как в классике - можно управляться одной мышью. И... оба варианта работают криво, Кейт вечно во что то упирается, идёт не туда, бежит по стене, не смог так точно определить что хуже - WASD или мышь. Из третьего греха выходит грех 4 - простота. Игру упростили до неприличия, да я ругал вторую часть за то что порою трудно было найти предметы, а не разгадывать загадки, но когда предметы подсвечивают и подсвечивают куда их применять... Нет у меня не включено в опциях, даже без этой помощи они подсказывают достаточно. Я понимаю что это сделано для того что бы консольщики меньше стиками по экрану водили, но камон - сделайте для ПКрней тогда опцию для нормальных игроков. Можно было бы это простить если бы за этим следовала сложная головоломка, но я таких пока что не встречал. Печать сделал без особых проблем, разве что кальмара нашёл не сразу. Грех 5 - на самом деле его и выше можно поставить, для современно игр это достаточно важно, но я бы мог это простить если бы не 4 предыдущих греха. Итак грех 5 - графоний. Если в психушке он был куда не шло (если не считать отвратительно нарисованной совы), не вызывал какого то великого отвращения, лишь вопрос - почему "это" грузит видяху под 100% и "где оптимизация Карл", то заплыв на лодке расставляет всё на свои места - отвратительно. Физика в этом моменте тоже на "высшем уровне". Читать с монитора в больничке было тем ещё удовольствием. Грех 6 - баги, меня они не так сильно коснулись, а вот купившие на старте и предзаказу поели сполна. И это я ещё не прошёл игру до конца, я так понимаю меня ждёт ещё сюжетец, но посмотрим Итого - я что играю в бетку? Вышло кажется уже три патча, неужели нельзя было исправить грех номер один и три - уже это дало бы игре очень многое. Нет я не считаю что игра плоха, она точно не хороша, но проблемы с управлением, невозможность скипать диалоги - это топит, не даёт играть полноценно. Поймал себя на мысли что не могу оторваться от игры, потому что хочу закончить в этой локации, а не выслушивать диалоги по второму кругу. Такая фигня (управление и не понимание как делать геймплей) была в прошлом веке, но играть было особо не во что, а тут - если бы не шильдик "Сибирия" это творение подверглось бы моментальному забвению. По итогу шести грехов игра заслуживает наказание в виде распятия на шипованном столбе и 1000 ударов плетей, что бы другие знали.
Member
Alexshanghai писал(а):
не смог выкрутить болт отвёрткой... я хз что они сделали с управлением... удалил...
Это ты ещё не добрался до ключа от лифта Мышь это стик, от этого все манипуляции на этот манер. У меня нет больших проблем пока гребанная мышь не улетает на второй экран. Уже думаю перенести область перехода на угол экрана.
Тоже поставил и побегал пару часов. Этого мне хватило, чтобы понять что я в "это" играть не хочу, хотя поклонник первых частей. Все аспекты игры какие-то "кривые". Снес нахрен.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Я прошёл это. Главная проблема (после запрета на пропуск диалогов разумеется) это управление, жесть нереальная, особенно с мультимониторностью, без джойстика игру в этом случае пройти просто нереально, надо вырубать второй экран, мышь постоянно уходит на него. Местами перемещаться очень сложно даже с джойстиком или клавой. Тот самый случай когда управление испоганило игру. Затем идёт сложность - совсем не сложно, пожалуй раза три были моменты тупки и все они заключались в том "а куда мне идти то?". Подсказки что нажимать - не очень. Не круто когда ты делаешь какое то действие которое потребуется вообще не скоро, т.е. ты просто его выполняешь потому что мимо шёл и точно не знаешь что действие повлечёт и выполняешь, такое постоянно. Это что касаемо механики. По сюжету
Ненавижу, блин, Юкол, офигевшая нация не вызывающая симпатий, после того как Кукурка вытащил из больнички, читать Кейт спасла жизнь ему и его племени, ещё права качают. Бесючие. Задания в Барануре и Стадионе самые интересные. Вообще если сравнивать со второй частью Сибирии то игра поинтереснее, но мать вашу Юколы... Кто то им вообще сопереживает? Хиппи и веганы разве что. И почему то раньше они ссались при виде Оскара, теперь же как цыгане ножики подоставали. Поржал с момента когда страж про водку завёл речь, они там вообще все бухарики, что шаманка нажралась в зюзю и отлёживалась у моста вместо того что бы помогать, что этот. Жечь костёр на стадионе когда вертолёт рыскает - молодцы. Концовка нормальная как заготовка для продолжения, по идее Кейт сдадут американцам, а там выкрутится, этж не рашка где всех держат в психушках бесконечно. Вообще автор явно на Солженицыне сидит. Коммунисто фобия 100 уровня. Я вообще не понял мотивации генерала, борьба с пережитками старых племён? Да у них даже паспортов нет в 21 веке, это ненормальная ситуация. Рассчитывал что можно в зависимости от ответов получить разное развитие сюжета, но походу нифига, может там укол ей не сделают в больнице, но итог всё один походу, проверять без пропусков диалогов - ну нафиг
Графоний и стилистика: игра жрёт памяти больше чем БФ4. Посмотрите на БФ4, посмотрите на "своего мужчину" Сибирию 3, при таком жоре графика шлак... да и в принципе шлак для 2017 года, уровень года 2010 максимум. Локация Баранура, Больничка и возможно парк - топовые, атмосферные, интересные. По остальным бегаешь в мучениях, серые и скучные. Музыка: где то к Барануру меня заглавная мелодия достала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11