Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Жанр: CRPG Режим игры: одиночный Разработчик: Owlcat Games Дата выхода: 2 сентября 2021 Платформа: PlayStation 4, Xbox One, macOS, Windows, Mac OS Игровой движок: Unity
Игра прекрасна, затягивает с головой. Покритиковать, конечно, есть за что. Перегруженная (как некоторые считают) ролевая система, недружелюбная к новичкам; оптимизация; баги.
Тем не менее, для ценителей классических партийных рпг - это подарок. До выхода Baldur’s Gate III еще долго, Divinity: Original Sin 2 давно пройдена, поэтому самое время погрузиться в эпическое многочасовое приключение с потрясающей атмосферой.
Хотя, лично я рекомендую подождать месяц-другой пока игру маленько пропатчат. Встречаются баги, в том числе критические.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Сколько по времени прохождение знаяло? Больше 100ч? Подумываю давно начать, но если там под 140ч, как в rogue trader, то пока не готов утонуть в ней на пару месяцев...
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Elongated Member
antagonist писал(а):
Сколько по времени прохождение знаяло? Больше 100ч?
Да, за сотку далеко. Чтоб ты понимал, там есть опциональный геймплей по управлению своей армией аля Герои. Также управление городом. Но самое главное - там офигенный сюжет, персонажи и отыгрыш. Геймплей может задушить, выше сложности Нормальный лучше не ставить. Прочитать/посмотреть гайды перед игрой тоже не будет лишним - типа такого - https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2591681598 , чтобы не провалить некоторые условия получения мифических путей. Система pathfinder гораздо сложнее в понимании, чем тот же dnd 5-ой редакции на основе которой БГ3. Короче, все это дело может затянуть с головой. Я кайфанул конкретно. И, повторюсь, с точки зрения сценаристики - это лучшее cRPG.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
выше сложности Нормальный лучше не ставить
А в Роуг трейдер не играл? Если сравнить с её нормальной сложностью? Я в трейдере на нормальной вообще врагов в щепки разносил, бывало без урона для себя, наверно можно было на пункт выше поставить. Было легче, чем БГ3 на норме. Не хочется совсем легкотню, но и не готов по 5 раз перигрывать бои (как в Colony Ship например)
Elongated Member
antagonist писал(а):
А в Роуг трейдер не играл?
Нет еще, жду второе dlc и приступлю. Я думаю, что pathfinder сложнее, т.к. он опираются на настольную ролевуху с весьма замороченными правилами. В любом случае уровень сложности всегда можно изменить или настроить под себя более детально.
Member
В любом случае уровень сложности всегда можно изменить или настроить под себя более детально.
Мне мой внутренний перфекционист не даст изменить сложность по ходу игры)) Придётся либо мучаться, либо искать какие-то читы-баги. Либо с начала начинать, если не угадаю со сложностью
Elongated Member
antagonist В Торговце говоришь на нормальном легко слишком? У меня игра куплена, я потыкался в менюшке и заметил, что тут тоже есть тонкая настройка сложности. Например, на нормальном вроде дамаг от противников снижен на какое-то количество процентов и т.п. Я сразу подумал, что надо будет подкрутить его более честно.
Member
В Торговце говоришь на нормальном легко слишком?
Ну в целом да. Не то чтобы слишком, но 95% битв проходятся с 1 раза, даже просто атакуяв лоб не заморачиваясь с тактикой, ахетипами и т.д. Только в самом конце с некронами чуть посложнее пара боёв и финальный босс. Хотя и его с 1 раза прошёл, навигатором и 2 снайперами, остальные где-то там болтались особо не участвуя. Вручную сложность не настраивал, побоявшись поломать что-то, просто глянул и выбрал норму, доверившись разрабам, т.к. всегда на среднем играю
Member
Aboutyourmind писал(а):
Но это до ребаланса, там куча всего сильного было, сейчас может посложнее сделали.
Т.е. в трейдере что-то подкрутили щас? Я месяца через 3 после релиза играл. Ненавижу, когда так делают. Второй раз проходишь, хочешь попробовать то, что в первый раз не успел, а там всё не так и твои задумки летят в мусорку...
Member
Наиграл около 15ч и пока впечатления 50/50, не отстой, но и не восторг. Удовольствия от игры, как в Rogue Trader не получаю. Не нравится система лутинга. Куча всякого лута, но по сути весь однообразный. Лук, Композитный лук, Лук превосходного качества имеют одинаковые спеки, урон 1-8 и там и там. Уникальные шмотки тоже имеют спорные характеристики. Азарт исследования мира пропадает. Не нравится система навыков. И даже не тем, что в этих дебрях чёрт ногу сломит, а тем, что большинтво навыков либо бестолковые либо крайне сомнительные , типа +1 к спасброскам или +1 к атаке протв зла (хз что это вообще). Либо которые баффают другие навыки, которые баффаются другим персонажем. В итоге надо держать все навыки в уме, и вчитываться во всю простыню доступых навыков, чтоб придумать какие совместить и т.д В итоге все заклинания наносят мизерный урон, рулит старый добрый двуручник. В общем пока играю. Но чувствую не моё это
Elongated Member
antagonist писал(а):
+1 к атаке протв зла (хз что это вообще
У всех существ есть мировозрение. Вот если оно злое, то этот баф будет применяться. Учитывая, что основной конфликт с чертями, то может быть полезно. А так, да, cистема перегружена: разрабы честно перенесли все из настолки. На мой взгляд, для компьютерных игр всё-таки нужна адаптация. Тем не менее, я получил массу удовольствия, но пришлось потратить время на изучение гайдов.
Member
Вот блин, доиграв (домучавшись) только до 7 ур понял, что заклинания, которые автоматически добавляются на быструю панель - это далеко не все и надо вручную их добавлять в соответствующем меню для каждого круга Вот щас уже пошло поехало, а то 1-3 урона на 7ур для магов как-то маловато казалось) Интерфейс конечно прям максимально "юзер френдли"
Member
YakovDolgorukiy а не подскажешь порчу 1-3 ур снять как-то можно, кроме привала в безопасном месте? Может заклинания или зелья есть? При захвате Дрезена нахватал уже 2 уровня и при отдыхе накидывается ещё и 3й уровень, даже при успешной проверке снижения уровня порчи. Баг это или так задумано, но без отдыха не могу, уже все спеллы кончились, лечиться нечем, драться нечем, отряд поменять тоже негде. С 3м уровнем порчи сильно много дебаффов и перегруз
Elongated Member
antagonist Не помню таких спеллов, но потом на карте можно будет строить форты-убежища, где проклятье не накапливается. Если подзастрял где-то, то попробуй уровень сложности подкорректировать на время, пока не выпутаешься. Там очень гибкая настройка.
Member
Если подзастрял где-то, то попробуй уровень сложности подкорректировать на время, пока не выпутаешься. Там очень гибкая настройка
Да там не то, что сложно, просто проблематично даже перемащаться. Сила -6 или -8 и всё, максимальный перегруз у всех, персонажи в бою двигаются всего на 3м за ход. Попробую без привалов проходить это место, может уже немного осталось.
Member
У меня чем дальше, тем бесполезней становятся танки. Сиила, Зосиэль или Регилл очень хороший урон наносили примерно на 5-7ур. Щас 14ур, а урон их почти не поменялся, ещё и попадать стало намного сложнее. К примеру Ланн лучник 6 раз стреляет и за выстрел 20-40 урона, обычно попадёт раза 3 из 6, итого 100 за ход спокойно. И у него частые криты с уроном под 100. Так же ГГ лучник, только атаками исподтишка по 40-60 за выстрел, итого 100-150 урона. Уголёк огнным лучем 3 раза по 25, и в первый ход ещё 3 по 25 можно ударить. Регилл же ударяет 3 раза, попадёт 1 уроном 15-35, примерно так же Сиила, Вольжиф. И чем дальше, тем сложнее им попадать. Ну разве что гном на букву Г (с которым на дракона охота) может ударить более-менее, но уж очень медленно ходит, до врагов добежит к концу боя. Но атака по возможности у всех очень мощная, 40-80 урона. Вот не знаю, то ли прокачка неправильная. То ли это особенность игр от данного разработчика. В Rogue Trader у меня так же снайперы и маг(навигатор) разносили всех, а танки где-то под ногами путались.