Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Elongated Member
Статус: Не в сети
Фото: 1

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Owlcat Games
Дата выхода: 2 сентября 2021
Платформа: PlayStation 4, Xbox One, macOS, Windows, Mac OS
Игровой движок: Unity

Страница игры в Steam

Игра прекрасна, затягивает с головой.
Покритиковать, конечно, есть за что. Перегруженная (как некоторые считают) ролевая система, недружелюбная к новичкам; оптимизация; баги.

Тем не менее, для ценителей классических партийных рпг - это подарок.
До выхода Baldur’s Gate III еще долго, Divinity: Original Sin 2 давно пройдена, поэтому самое время погрузиться в эпическое многочасовое приключение с потрясающей атмосферой.

Хотя, лично я рекомендую подождать месяц-другой пока игру маленько пропатчат.
Встречаются баги, в том числе критические.

Партнер

Elongated Member
Одна из лучших cRPG за всю историю и ЛУЧШАЯ по качеству и возможности отыгрыша.

Member
Фото: 0
Сколько по времени прохождение знаяло? Больше 100ч?
Подумываю давно начать, но если там под 140ч, как в rogue trader, то пока не готов утонуть в ней на пару месяцев... :-)

Elongated Member
antagonist писал(а):

Да, за сотку далеко. Чтоб ты понимал, там есть опциональный геймплей по управлению своей армией аля Герои. :D
Также управление городом. Но самое главное - там офигенный сюжет, персонажи и отыгрыш. Геймплей может задушить, выше сложности Нормальный лучше не ставить. Прочитать/посмотреть гайды перед игрой тоже не будет лишним - типа такого - https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2591681598 , чтобы не провалить некоторые условия получения мифических путей.
Система pathfinder гораздо сложнее в понимании, чем тот же dnd 5-ой редакции на основе которой БГ3.
Короче, все это дело может затянуть с головой.
Я кайфанул конкретно. И, повторюсь, с точки зрения сценаристики - это лучшее cRPG.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
выше сложности Нормальный лучше не ставить

А в Роуг трейдер не играл? Если сравнить с её нормальной сложностью?
Я в трейдере на нормальной вообще врагов в щепки разносил, бывало без урона для себя, наверно можно было на пункт выше поставить. Было легче, чем БГ3 на норме.
Не хочется совсем легкотню, но и не готов по 5 раз перигрывать бои (как в Colony Ship например)

Elongated Member
antagonist писал(а):
А в Роуг трейдер не играл?

Нет еще, жду второе dlc и приступлю.
Я думаю, что pathfinder сложнее, т.к. он опираются на настольную ролевуху с весьма замороченными правилами.
В любом случае уровень сложности всегда можно изменить или настроить под себя более детально.

Member
В любом случае уровень сложности всегда можно изменить или настроить под себя более детально.

Мне мой внутренний перфекционист не даст изменить сложность по ходу игры))
Придётся либо мучаться, либо искать какие-то читы-баги. Либо с начала начинать, если не угадаю со сложностью

Elongated Member
antagonist
В Торговце говоришь на нормальном легко слишком? У меня игра куплена, я потыкался в менюшке и заметил, что тут тоже есть тонкая настройка сложности. Например, на нормальном вроде дамаг от противников снижен на какое-то количество процентов и т.п. Я сразу подумал, что надо будет подкрутить его более честно.

Member
В Торговце говоришь на нормальном легко слишком?

Ну в целом да. Не то чтобы слишком, но 95% битв проходятся с 1 раза, даже просто атакуяв лоб не заморачиваясь с тактикой, ахетипами и т.д.
Только в самом конце с некронами чуть посложнее пара боёв и финальный босс. Хотя и его с 1 раза прошёл, навигатором и 2 снайперами, остальные где-то там болтались особо не участвуя.
Вручную сложность не настраивал, побоявшись поломать что-то, просто глянул и выбрал норму, доверившись разрабам, т.к. всегда на среднем играю

Member
Фото: 47
В Торговце говоришь на нормальном легко слишком?

Да там и на последней было не то чтобы сложно. Но это до ребаланса, там куча всего сильного было, сейчас может посложнее сделали.
antagonist писал(а):

У меня сейчас ран на сложном часов 200 где-то и я еще не прошел. И это еще с ускорением. :crazy: В самой игре 4 дня 19 часов, без перезагрузок если считать.

Elongated Member
Aboutyourmind писал(а):
У меня сейчас ран на сложном часов 200 где-то и я еще не прошел.

Ну она прям массивная, да. Я перса создавал дольше, чем некоторые игры длятся :lol:

Member
Aboutyourmind писал(а):
Но это до ребаланса, там куча всего сильного было, сейчас может посложнее сделали.

Т.е. в трейдере что-то подкрутили щас? Я месяца через 3 после релиза играл.
Ненавижу, когда так делают. Второй раз проходишь, хочешь попробовать то, что в первый раз не успел, а там всё не так и твои задумки летят в мусорку...

Moderator
Фото: 67
PATHFINDER: WRATH OF THE RIGHTEOUS - UPDATE 2.5.0AA

Moderator
Фото: 67
PATHFINDER: WRATH OF THE RIGHTEOUS - UPDATE 2.7.0W

Member
Наиграл около 15ч и пока впечатления 50/50, не отстой, но и не восторг. Удовольствия от игры, как в Rogue Trader не получаю.
Не нравится система лутинга. Куча всякого лута, но по сути весь однообразный. Лук, Композитный лук, Лук превосходного качества имеют одинаковые спеки, урон 1-8 и там и там. Уникальные шмотки тоже имеют спорные характеристики. Азарт исследования мира пропадает.
Не нравится система навыков. И даже не тем, что в этих дебрях чёрт ногу сломит, а тем, что большинтво навыков либо бестолковые либо крайне сомнительные , типа +1 к спасброскам или +1 к атаке протв зла (хз что это вообще). Либо которые баффают другие навыки, которые баффаются другим персонажем. В итоге надо держать все навыки в уме, и вчитываться во всю простыню доступых навыков, чтоб придумать какие совместить и т.д В итоге все заклинания наносят мизерный урон, рулит старый добрый двуручник.
В общем пока играю. Но чувствую не моё это

Elongated Member
antagonist писал(а):
+1 к атаке протв зла (хз что это вообще

У всех существ есть мировозрение. Вот если оно злое, то этот баф будет применяться. Учитывая, что основной конфликт с чертями, то может быть полезно.
А так, да, cистема перегружена: разрабы честно перенесли все из настолки. На мой взгляд, для компьютерных игр всё-таки нужна адаптация.
Тем не менее, я получил массу удовольствия, но пришлось потратить время на изучение гайдов.

Member
Вот блин, доиграв (домучавшись) только до 7 ур понял, что заклинания, которые автоматически добавляются на быструю панель - это далеко не все и надо вручную их добавлять в соответствующем меню для каждого круга :lol: Вот щас уже пошло поехало, а то 1-3 урона на 7ур для магов как-то маловато казалось)
Интерфейс конечно прям максимально "юзер френдли" :bandhead: :lol:

Member
YakovDolgorukiy а не подскажешь порчу 1-3 ур снять как-то можно, кроме привала в безопасном месте? Может заклинания или зелья есть?
При захвате Дрезена нахватал уже 2 уровня и при отдыхе накидывается ещё и 3й уровень, даже при успешной проверке снижения уровня порчи. Баг это или так задумано, но без отдыха не могу, уже все спеллы кончились, лечиться нечем, драться нечем, отряд поменять тоже негде. С 3м уровнем порчи сильно много дебаффов и перегруз

Elongated Member
antagonist
Не помню таких спеллов, но потом на карте можно будет строить форты-убежища, где проклятье не накапливается. Если подзастрял где-то, то попробуй уровень сложности подкорректировать на время, пока не выпутаешься. Там очень гибкая настройка.

Member
Если подзастрял где-то, то попробуй уровень сложности подкорректировать на время, пока не выпутаешься. Там очень гибкая настройка

Да там не то, что сложно, просто проблематично даже перемащаться. Сила -6 или -8 и всё, максимальный перегруз у всех, персонажи в бою двигаются всего на 3м за ход.
Попробую без привалов проходить это место, может уже немного осталось.

Member
У меня чем дальше, тем бесполезней становятся танки. Сиила, Зосиэль или Регилл очень хороший урон наносили примерно на 5-7ур. Щас 14ур, а урон их почти не поменялся, ещё и попадать стало намного сложнее.
К примеру Ланн лучник 6 раз стреляет и за выстрел 20-40 урона, обычно попадёт раза 3 из 6, итого 100 за ход спокойно. И у него частые криты с уроном под 100.
Так же ГГ лучник, только атаками исподтишка по 40-60 за выстрел, итого 100-150 урона. Уголёк огнным лучем 3 раза по 25, и в первый ход ещё 3 по 25 можно ударить.
Регилл же ударяет 3 раза, попадёт 1 уроном 15-35, примерно так же Сиила, Вольжиф. И чем дальше, тем сложнее им попадать. Ну разве что гном на букву Г (с которым на дракона охота) может ударить более-менее, но уж очень медленно ходит, до врагов добежит к концу боя.
Но атака по возможности у всех очень мощная, 40-80 урона.
Вот не знаю, то ли прокачка неправильная. То ли это особенность игр от данного разработчика. В Rogue Trader у меня так же снайперы и маг(навигатор) разносили всех, а танки где-то под ногами путались.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа