Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: RTS Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Relic Entertainment Издатель: Xbox Game Studios Дата выхода: 28.10.2021 Платформа:PC Игровой движок:Essence Engine 5.0
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕXbox Game Pass (Стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Четвертая часть популярной серии стратегий в реальном времени.
Вы можете возглавить одну из 8 средневековых цивилизаций со всего света — от Англии до Китая и Делийского султаната. Сделайте свой выбор и начинайте возводить города, добывать ресурсы, сражаться на суше и на море или вовсе бросать вызов другим игрокам в сетевой игре. Также вам доступны 4 уникальных кампании из 35 заданий, которые охватывают период в 500 лет. Для создания самой мощной империи вы сможете использовать как знакомые, так и совершенно новые методы ведения войны.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
ОС: 64-разрядная Windows 10
Процессор: Intel Core i5-6300U или AMD Ryzen 5 2400G | CPU с поддержкой AVX
Видеокарта: Intel HD 520 или AMD Radeon RX Vega 11
Оперативная память: 8 ГБ
Место на диске: 50 ГБ
DirectX: 12.0
Рекомендуемые требования:
ОС: 64-разрядная Windows 10
Процессор: 3.6 GHz 6-core (Intel i5) или AMD Ryzen 5 1600 | CPU с поддержкой AVX
Видеокарта: NVIDIA GeForce 970 с 4 ГБ видеопамяти или AMD Radeon RX 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
ParKur, хммм, моя пишет 86.2 ГБ...
Ни чего так, я правда в Cossacks играл и Stronghold, в АоЕ играть не приходилось раньше - сказать, что лучше или хуже стало не могу. Слегка бесит то, как юниты тупят с нахождением пути. Но компанию интересно проходить просто ради видео - история, технологии и т.д. С оптимизацией всё вроде ОК (не чему там быть требовательным), хотя уж очень она одно-ядерно-любива.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
ParKur, ага.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
KriptoAlex, честно, я даже не обратил внимания, что это можно (нужно) скачать отдельно. В MS store: Age of Empires IV + 4K HDR Video Pack всё вместе весит 132 GB Age of Empires IV весит 86 GB Если установить Age of Empires IV, то доп. к этому скачивается 4K HDR Video Pack отдельно и это доп. само по себе не весит все 132 GB.
Но, т.к. xbox программка, это кульминация 46 лет разработок и революций в сфере пользовательского интерфейса от Microsoft - оно показывает, что установлено 132+86 GB. От этого, наверное, и утверждение, что она может занимать ~200 GB. Хотя я столько не скачивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Это Казаки от Майкрософта, с упоротым балансом и непонятным геймплеем, с тучей багов и приколов. Но игра хорошая. 1. Крепость-турель, где можно строить пушку и требушет и сажать 15 стрелков, когда садишь 15 стрельцов - стреляет стрелами с дамагом лучника. 2. Бомбарда не стреляет по площади, только точечно. 3. китайские рзсо в определенном количестве начинают насиловать всех на карте, прикрывать тяжелыми арбалетчиками, стрелками и копейщиками и больше ничего не нужно. У китайцев и корабли нормальные пушечные есть. 4. Монголы типа зергов, стоимость юнитов дешевая, можно строить много лучников конных и нагибать почти нахаляву. 5. стадо слонов неэффективно, так как стоят крайне дорого, брони нет. 6. рыцари тоже дорогие, но есть броня. Вывод - мне пока больше всех понравились монголы и китайцы. Китайцы - типа протосов, монголы - зерги. Остальные - ну такое. У Руси нет кораблей нормальных, нет нормальных пушек, только бомбарды, но зато высокая скорость трансформации бомбард и у них больше здоровья. То есть при игре за Русь нужно лимит бомбарды+стрельцы+монахи конные+копейщики для сдерживания толп врага. Но против тех же китайцев такая тактика точно не сработает, это всё накрывается ракетным залпом и привет.
Сейчас взялся проходить кампании второй части, ибо было давно, да и не все проходил, учитывая пополнения, и на этом фоне решил попробовать новую...какое же дичайшее дно...просто продолжение истории упаднических ааа тайтлов, гробящих имя и бренд. Здесь всё - и механика, и движок с графой, и интерфейс(гвоздь! гвоздь в голову!), и сами кампании, и короткие неинтересные миссии, и просто убитая сюжетная линия, и эти ролики...историческую составляющую вообще не беру, ибо и раньше много вопросов к ней было. Короче жесть как испортили, пополнение рипающихся топ брендов. В онлайн даже пробовать не захотелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
daimos У нее онлайн потому и просел дичайше, на релизе был в 3 раза выше чем у aoe2 de, а сейчас уже в 2 раза ниже, и это еще без учета живой aoe2 hd. https://steamcharts.com/cmp/813780,221380,1466860#1y Да еще есть те кто играет в версию от microsoft, но у двойки тоже есть такая версия и в нее тоже играют.
Подскажите, кто успел купить и установить игру до событий на Украине - у вас сейчас всё работет в России?
Думаю купить лицензию в стороннем магазине, чтобы играть по сети. Но в STEAM сейчас даже страницу игры нельзя открыть, это решается ВПНом, а если всё же установлю, то серверы будут доступны?