Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
F1 23 - PATCH 1.17
• Addition of the Scuderia Ferrari SF-23 "Golden Age" Livery, race suit and driver helmets • Updates to the visuals of the Aston Martin AMR23 to bring the car closer to its real-life counterpart • Fixed an issue where F2 23 and 5 lap races were incorrectly appearing in Ranked • Fixed an issue where Events in F1 World tab "Solo & Multiplayer events" were missing their titles and names • Fixed an issue when completing a race in Multiplayer Grand Prix with multiple races in the playlist does not progress the lobby to the next race • Fixed an issue where players were being promoted without completing any Ranked Division races. • Fixed an issue when buying Pitcoin from the store and then buying an XP boost would cause a crash • General Stability Improvements • Various Minor Fixes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Играет кто нибудь в эту игру? Я купил неделю назад, 60% скидка была. И кстати вот почему на старте игры лучше не покупать. К этому моменту кучу исправлений сделали и при этом игра стала дешевле.
Я в F1 2020 до этого играл. Даже не смотря на то, что я пропустил F1 21 и F1 22. Отличий в F1 23 пока не заметил. Физика та же, управляется одинаково. Даже в F1 2020 я мог смелее газ жать на выходе из поворотов. Абсолютно все помощники выключены. Только коробка Auto. Играю на геймпаде DualSense на ПК. Хотя руль тоже есть, но ещё пока не пробовал. На руле конечно и коробку Manual буду использовать.
На 2080 Ti летает, но только без лучей. Но даже если лучи включить, разницы не видно вообще. Даже на стоп кадрах с трудом можно найти отличие.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
F22 всегда хотел попробывать Ф1 поиграть, но что-то однообразие авто и круговых треков отталкивали, другие дело Grid 2019, Grid Legends, Dirt rally 2.0, более разнообразные. ты играл в эти игры? и чем тебя привлекла Ф1?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
всегда хотел попробывать Ф1 поиграть, но что-то однообразие авто и круговых треков отталкивали, другие дело Grid 2019, Grid Legends, Dirt rally 2.0, более разнообразные. ты играл в эти игры? и чем тебя привлекла Ф1?
Только в Dirt Rally 2.0 играл из этого. Я бы в формулу 1 тоже не играл, если бы когда-то ей не болел. Игровой процесс на любителя. Что бы играть в эту игру, гонки должны быть в голове. Как написали выше, не популярная серия игр. Надо ехать почти не касаясь других машин и делать это долго, сосредоточено и одинаково монотонно. Надо как робот тормозить в строго одних и тех же точках и проходить повороты по одной и той же траектории.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
F22 писал(а):
Надо ехать почти не касаясь других машин и делать это долго, сосредоточено и одинаково монотонно. Надо как робот тормозить в строго одних и тех же точках и проходить повороты по одной и той же траектории.
а еще искать настройки под каждую трассу и проводить много тестов дабы не облажаться в гонке
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
MilligramSmile писал(а):
а еще искать настройки под каждую трассу и проводить много тестов дабы не облажаться в гонке
Это вот точно. Когда я покупал эту игру, сказал себе, не сидеть ни минуты в настройках. Иначе ты не гоняешь, а сидишь и подбираешь настройки, а это занимает ну очень много времени. Прямо Car Mechanic Simulator какой то, а не пилот формулы 1. Поэтому подписался на настройки из Steam Workshop. Хотя предустановленных пресетов вполне достаточно, если просто гоняешь с ботами. Уровнем сложности AI можно настроить баланс.
Но вот для новичков ещё. Кто не играл в F1 игры или в симуляторы или игры с претензией на симулятор, где реальные трассы, не получится вот так просто взять и поехать. Надо трассы учить наизусть. Запоминать какой поворот следующий и в какую сторону. Потому что его просто не видно, пока не будет поздно. Но даже если поворот виден, совершенно не понятно на сколько он затяжной или короткий. Когда трасса в Азербайджане появилась, пока её выучил, я пытался поворачивать не туда и занимал не ту сторону трассы перед поворотом. А ещё надо запоминать точки торможения. Примечать разные рекламные щиты, разметку на трассе, дерево за отбойником. Искать объекты напротив которых можно жать тормоз. Кстати именно так в реальной жизни пилоты Формулы 1 всегда ездили и ездят. Точно так же ищут разные объекты как ориентиры для торможения. Хотя сейчас какие то знаки начали ставить, показывающие расстояние в метрах до поворота.
А ещё к технике торможения привыкнуть надо. Когда скорость большая, то буквально бьёшь по педали тормоза почти до упора, а потом по мере замедления машины, прижимающая сила падает и что бы колёса не заблокировались, постепенно давление на педаль тормоза надо ослаблять. Вот так один в один в реальной F1 и тормозят.
Минус в этой игре, который длиться уже несколько лет, это нужно устанавливать разный уровень сложности для разных трасс. В интернете люди создают разные AI калькуляторы и таблицы в Excel. Например выбрал уровень 70 и интересно играть, борьба. Но на следующей трассе боты овощи, и на этой же сложности ты их обгоняешь на круги, а на другой трассе наоборот. Ты уже давно выучил трассу, запомнил все точки торможения и даже все кочки, быстрее ехать не можешь, а боты от тебя уезжают.
Member
F22 писал(а):
Хотя предустановленных пресетов вполне достаточно, если просто гоняешь с ботами. Уровнем сложности AI можно настроить баланс.
у каждого свой стиль пилотирования. готовые пресеты подойдут для покатушек с ботами, но это не интересно и скучно. только онлайн с живыми людьми а не боты у которых прописаны скрипты.
F22 писал(а):
Минус в этой игре, который длиться уже несколько лет, это нужно устанавливать разный уровень сложности для разных трасс.
1 раз играл с ботами, фигня.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
F22 писал(а):
Но как раз в Codemasters F1 играх, боты самые умные.
это называется скрипты. они делают то что им пропишут. сойти на Х круге или сделать Х пит-стопов. С человеком все иначе. Да и ни кто не катает 3ч. Я в свое время участвовал где 15 мин квала и 50% гонки. Бывали 25% и 100%, но таких было мало.
Member
MilligramSmile писал(а):
это называется скрипты. они делают то что им пропишут. сойти на Х круге или сделать Х пит-стопов. С человеком все иначе.
Это я всё знаю. Меня это не парит совершенно. К тому же эти скрипты работают хорошо. Мне нравится гонять с ботами. Тем более в F1. Где карьеры, чемпионаты и разные отдельные заезды.
Кстати в некоторых игровых движках уже из коробки, есть библиотеки нейронные сети специально для гонок. Интересно, как часто они используются. Может в F1 уже боты нейронками управляются.
Member
MilligramSmile Ну какое через 50? В Moto GP с 2019 года, боты управляются нейронкой. В движке Unity, на котором делают в основном игры для мобильников и то есть нейронка для гонок. Другое дела надо ли. Скрипты в Codemasters F1 серии наверно самые лучшие.
Member
MilligramSmile писал(а):
не смеши меня я литр коньяка выпью и с закрытыми глазами лучше проеду чем твои боты. видать твой уровень гонок как в Grand-Prix на денди. без негатива
Я сравниваю с другими играми. Они реально самые лучшие. Лучше по крайней мере я не видел. В серьёзных симах там всё под онлайн заточено, поэтому боты там только что бы размяться.
Member
В одной гонке толкался как в фильме Дни Грома, а машина целая, хотя повреждения установлены в "симуляция". Вообще не понял. Хотя однажды получил удар в правый бок, а повреждение понтона сразу по кругу подсветились на схеме машины.
Member
pixmaip2200 Вряд-ли. В русскоязычном регионе игру не купить, поэтому переводом ни кто заниматься не будет. И тем более каждый год выходит новая игра.