А это всё какие-то апскейлы, если я правильно понимаю. И нет пункта Off
Я так понял, что off'ом будет как раз или TSR или TAAU. Выглядит как чисто анриловский прикол, т.к. погонял робокопа и так такая же история. Либо у тебя DLSS минус сглаживание (что логично, да). Либо у тебя TSR и TAA, но со сглаживанием/ UPD: хотя почитал про TSR и TAAU... ну, в теории это можно назвать native, в каком-то смысле. Типа там изображение сначала рендерится в более высоком разрешении, потом подгоняется. Что-то подобное в Seriuous Sam 3, наверное, где в настройках выбираешь разрешение рендеринга (помимо разрешения экрана) в мегапикселях, и Unlimited действительно дает разницу, чем 2 mpix при 1920х1080. Может еще поэтому жор игр на UE4-5 вырос
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
20-30 не так уж и много. опять же будет ли тут столько загадок, как теже звезды, когда надо было планировать провести луч с других загадок, или вынести предмет, будут ли секретные уровни как 6 этаж башни, что входит в ти 20-30 часов?
Ну да, global illumination просаживет из-за raytracing. Они там так и подписали, что если High и выше, то используется "более точная трассировка". На ультрах в 4К на 4080 я в TAAU и TSR в Native получаю только 30-40 кадров. Если глобальное освещение поставить на medium, то сразу 60+ кадров/с. И никакой DLSS не нужен
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Да уж.. Кажется действительно добавили ещё один уровень к "Глобальному освещению", который сажает производительность на 30 фпс (на моей 6700 XT в 1080p) В итоге только 50-56 кадров в самое первой локации. Что дальше будет - страшно представить.
Но играть в игру буду позже, сейчас меня Робокоп уже затянул
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
"Out of video memory trying to allocate a rendering resource. Make sure your video card has the minimum required memory, try lowering the resolution and/or closing other applications that are running. Exiting..." И это на моей 4080. Называется ждал игру 5 лет. Разрабы в курсе и работают над этим.
Update: Помог совет просто игнорить ошибку. Да уж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Reikoraph, да это свино энжин, пока никаких проблем не было, один раз маленький фриз был, ну и конечно жрет как не в себя, требования не соответствуют картинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Spiteful Mouse не понял? Я для интереса в демо раньше замерял. Вчера тоже в оверлее посмотрел, что так сильно жрёт. Вроде ничего, просто одна настройка в хлам убивает мою видюху.
Тот же Робокоп при этом хорошо работает.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
Первая игра у меня, которая на макс настройках так сильно жарит карту - до 72 градусов в пике. Особенно если трава в кадре. А иногда и внутри зданий во время диалога. Придётся играть с очень шумным компом, потому что не хочу уменьшать настройки (графика нравится).
Ну и игра виснет даже при маленьком андервольте, приходится играть в стоке.
"Out of video memory trying to allocate a rendering resource. Make sure your video card has the minimum required memory, try lowering the resolution and/or closing other applications that are running. Exiting...
Эхех, в stalker 2 словил, но на 6-гиговой 3060. Хотя целый раз даже загрузилась. И оперативы он 20+ гб жрал. Так что релизные версии игр на UE еще не так страшны как девелоперские билды...