Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Insomniac Games, Nixxes Software Издатель: PlayStation PC LLC Дата выхода: 11.06.21 | 26.07.2023 Платформа:PlayStation 5 | PC
Скачите по измерениям вместе с Рэтчетом и Кланком, которые вступают в борьбу со злым императором из иной реальности. Прыгайте между мирами с головокружительной скоростью вместе с межгалактическими искателями приключений. Вас ждут ошеломляющая графика и сумасшедший арсенал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
отзывы со стима: "Я получаю только около 15-20 кадров в секунду на среднем 1080p, я намного выше спецификаций (Ryzen 5600 и RTX 3070 TI), поэтому я немного сбит с толку."
"Теперь я с абсолютной уверенностью подтверждаю, что это проблема VRAM. На Medium кушает 11 Гб. На High он начал заикаться, а загрузка графического процессора колебалась. Что это, черт возьми, такое???" В общем, надо демку заценить. Покупать ключ на буке без возможности вернуть - такое себе. А конвертировать рубли, чтоб потом вернуть деньги на кошелек стима, тоже не огонь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Mr. Night писал(а):
отзывы со стима: "Я получаю только около 15-20 кадров в секунду на среднем 1080p, я намного выше спецификаций (Ryzen 5600 и RTX 3070 TI), поэтому я немного сбит с толку."
"Теперь я с абсолютной уверенностью подтверждаю, что это проблема VRAM. На Medium кушает 11 Гб. На High он начал заикаться, а загрузка графического процессора колебалась. Что это, черт возьми, такое???" В общем, надо демку заценить. Покупать ключ на буке без возможности вернуть - такое себе. А конвертировать рубли, чтоб потом вернуть деньги на кошелек стима, тоже не огонь
Через 40-50 минут выдам свой вердикт по производительность по моей профильной системе
FoxhaunD писал(а):
Что-то игра вылетает... лучи пробовал отключать, всё равно вылет (потребление vram без лучей было ~10GB). Непонятно с чем связано.
Вылеты обычно с памятью связаны, плюс игра очень требовательна по процу.
____
Ради интереса провел пару тестов: сток (заводской разгон) и свой фикс, что то там, что там разница небольшая. Но! Игра в некоторых сценах где дофига эффектов жрёт процессор по всем потокам и ядрам. Особенно когда прокачиваешь бластер до 5-го уровня и стреляешь им, фпс умирает на 44 кадра
"I can't play the game, 6 crash until now on the first level I'm running it with
Gpu : RTX 4090 CPU : 13700K RAM : 32GB"
"2 crashes in 50 minutes of playing on a high-end system.
System specs Nvidia RTX 4090 Intel 13900K 128 GB DDR 5 RAM ASUS ROG Z790 Hero motherboard M.2 2TB SSD Corsair AX1600i power supply Nvidia Driver 536.67 version Windows 11 pro ASUS 42 inch 4K 144hertz display
When the game works it works fine no stuttering, 80-100 FPS in 4K No freezing just random crash to desktop. No error report"
Вот и у меня так же, вылетает через 10-20 минут. Советуют отключить DLSS3 и NVIDIA Reflex, надо попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Графон феноменальный! Абсолютно другие ощущения, настоящий некст ген, я первый раз такую детализацию и арт-дирекцию вижу , просто какая то феерия. На 4070 оптимизация отличная , все на ultra и Rt ultra, разрешение 1440p ни единого разрыва. Генерацию кадров не включал. Игра на ssd nvme 970 evo +.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
FoxhaunD
Цитата:
Вот и у меня так же, вылетает через 10-20 минут. Советуют отключить DLSS3 и NVIDIA Reflex, надо попробовать.
Попробоуй сбросить все настройки BIOS по умолчанию, иногда игры капризны к разгону памяти или андервольтингу процессора. Игра стоит на быстром nvme SSD ?
FoxhaunD писал(а):
Я рад, что у тебя не вылетает. У других вылетает.
5 человек - это не статистика, если что. Если бы вылетало у каждого 10-го, то да, случай серьезный. А тут похоже на кривые разгоны оперативы/проца. Никто же не указывает, что он в системе делает. Может они еще говнючий HAGS включают, который с момента своего рождения является мертворожденной и сломанной технологией.
Но у меня не стим версия игры, может это тоже влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
MurkLyaMurk где 5 человек? 5 страниц в стиме. Страниц. Уже 6. Я не говорю, что игра кривая, возможно, что-то и в моём ПК дело, в засранности винды, но тлоу и ре4 прошёл нормально. К чему дискуссия - непонятно. Я зашёл в стим, увидел там десятки, сотни людей у которых вылетает игра, а игра только-только вышла, поэтому видимо я не одинок, ну посмотрим, может кто-нибудь найдёт причину, то, на что игра реагирует вылетом.
FoxhaunD писал(а):
Я не говорю, что игра кривая, возможно, что-то и в моём ПК дело, в засранности винды, но тлоу и ре4 прошёл нормально. К чему дискуссия - непонятно. Я зашёл в стим, увидел там десятки, сотни людей у которых вылетает игра, а игра только-только вышла, поэтому видимо я не одинок, ну посмотрим, может кто-нибудь найдёт причину, то, на что игра реагирует вылетом.
Я ради эксперимента включил у себя Enhanced Boost (бустит все ядра на 4.9), да, игра вылетела спустя 3 минуты. Вернул в сток - перестала. Копайте в этом месте. Скидывайте все разгоны и проверяйте в стоке/
Сейчас этот форум просматривают: jugador, mrenot и гости: 24