Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
lelik1974 писал(а):
Тому, кто придумал, выпустить на игрока трёх Соколов, нужно гвоздь в голову в бить.
В этом да. Игра приятно сложная. Машины разваливают только в путь.
lelik1974 писал(а):
но...руководитель экспансии одного из кланов - белый, при этом откровенный психопат и фашист, его руководитель чёрная - следует кодексу и всё такое прочее.
Там не может быть намеков. По лору они мулаты в силу особенностей размножения элиты кланового воинства. Он не психопат - он просто убийца, который сожрал кучу сопрников по пути на свой пост. Игра в плане лора просто чумовая ) Все по сарна вики. https://www.sarna.net/wiki/Clan_Smoke_Jaguar#Khans
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
XAM писал(а):
Игра приятно сложная. Машины разваливают только в путь.
Дело не в сложности - с ней всё нормально, а в жирности конкретных летающих джаггернаутов, что Сокол, что Газель, в итоге снижал сложности, бо заколебался перепроходить.
Member
На третьей планет всё стало как-то печально: ты превозмогаешь, как можешь, а в конце на тебя вываливают пять или десять толстенных мехов, которые твою звезду просто рвут.
Игра приятно сложная. Машины разваливают только в путь.
Дело не в сложности - с ней всё нормально, а в жирности конкретных летающих джаггернаутов, что Сокол, что Газель, в итоге снижал сложности, бо заколебался перепроходить.
Да хз с первой попытки развалил на средней сложности, там где их трое один забаговал и крутился вокруг своей оси, было сложно попасть по движку.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
lelik1974 писал(а):
На третьей планет всё стало как-то печально: ты превозмогаешь, как можешь, а в конце на тебя вываливают пять или десять толстенных мехов, которые твою звезду просто рвут.
Да у них в целом один прием - идут волны врагов, а в конце обязательно будет крупный замес, потому лучше беречь силы и боезапас.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
boomalex писал(а):
на чем норм играть? пад, клава мышь или джойстик ( в детстве на нем катал). ?
Они в целом тут все упростили, есть вариант с казуал управлением, можно хоть одной рукой играть.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
XAM писал(а):
stiffmaster писал(а):
Если не играл в предыдущие части стоит пробовать или строго для фанатов?
Конечно стоит - лучшая игра по мехам. А остальное приложится.
С учетом того как работают пираньи, то в целом игра норм, миссии интереснее, чем в обычной пятерке, локации лучше проработаны, графика приятнее, оптимизации как обычно нет, без 4090 тут не обойтись, ну тип на моем ультравайд мониторе все на макс с 4090 она выдает в замесах до 40фпс без длсс.., так что пришлось включить генератор кадров. А еще мехов мало, как и вариантов оружия, и нельзя все переделать под себя, по сути только варианты омниподов менять. Прыжковые двигатели не снять, броню не отрегулировать, только докупить в слоты. Эх, почему не сделать 4ку только на новом движке...
Member
lelik1974 писал(а):
а в жирности конкретных летающих джаггернаутов, что Сокол, что Газель, в итоге снижал сложности, бо заколебался перепроходить.
И все равно ты же превозмогаешь.
d1saster2 писал(а):
Да у них в целом один прием - идут волны врагов, а в конце обязательно будет крупный замес, потому лучше беречь силы и боезапас.
Поэтому первым делом обвес броней в мехлабе.
d1saster2 писал(а):
оптимизации как обычно нет, без 4090 тут не обойтись
UE5 - игра шикарно идет в 4к с генератором и первой ступенью DLSS. А побоища в городе - сразу видно что на все деньги гуляем.
d1saster2 писал(а):
А еще мехов мало, как и вариантов оружия, и нельзя все переделать под себя, по сути только варианты омниподов менять. Прыжковые двигатели не снять, броню не отрегулировать, только докупить в слоты.
Ответ прост: омнимехов вторжения было реально мало. Это прям сливки, самые крутые клановские платформы. Так же и с оружием - сразу все самое лучшее. Омниподы - отличная штука, как только разблокирую Горгулье нормальную руку с батареей ЕР мед наступит счастье. По мне так все здорово регулируется: бегаю на Мад Кате с 2 ЕР мед и 2ХЛБХ10 - подранков терзает просто в путь. Игра классно сделана, мне придраться не к чему.
Member
XAM писал(а):
И все равно ты же превозмогаешь.
Я снизил сложность игры, да и всё. В итоге, даже на "истории" приходится превозмогать.
Баланс в игре не ночевал, баллистика и ракеты никудышные - качать не стоит, только энергетическое имеет смысл. В итоге, ищешь лужу - залезаешь в ней и отбиваешься от противника.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Вообще, если сравнивать, к примеру, со свежей "мариной", цена в два раза ниже, а контента так же, если не больше. Хочу такой графон в Наёмников
Member
lelik1974 писал(а):
Баланс в игре не ночевал, баллистика и ракеты никудышные - качать не стоит, только энергетическое имеет смысл. В итоге, ищешь лужу - залезаешь в ней и отбиваешься от противника.
Ничего подобного. Ракеты очень мощное оружие, но проблема с БК. Баллистика - вообще лучшее, что есть в игре, но ее нужно комбинировать. У меня сейчас в фаворе Горгулья с 6 ЕР МЛ и ЛБХ5, она в чистую эффективнее горгульи лазербота с 11 ЕР МЛ: лазерами взрезаешь броню, а ЛБХ разваливает структуру. И Тимбер WAR с парой ЛБХ10 и 2 ер МЛ. Игра пока лично для меня топ. У нее супер сюжет каноничный, у нее супер графика, супер катсцены, а уж про любовь к лору - я молчу.
Тут поправочка - для игр Пираний, но не для текущих стандартов игр. По современным меркам она выглядит сносно, не более.
XAM писал(а):
супер катсцены
Персонажи сделаны посредственно, видно что отдавали на аутсорс, взрывы и эффекты двигателей - вообще позор для 2024, но вот эффект варпа - мое почтение. Но это все если мерять по современным стандартам, просто вспоминаем игры Пираний и тогда виден рост.
XAM писал(а):
Ракеты очень мощное оружие, но проблема с БК. Баллистика - вообще лучшее
А зачем? Если есть лужа, то энергетическое все перестреливает и бк не нужно. Ракеты да, хороши, но с тем количеством мяса, что накидывают попросту бк ни на что не хватит. Баллистики тут нормальной нет, ни тяжелых гауссов, ни роторных автопушек.
Member
Авт опушки есть, открывается в исследовании. Третья планета сделана халтурно, кислотная растительность. Это точно 5 анрил? В наёмниках города выглядят лучше, к слову.
Member
Ну, последнюю планету обрабатываю на дайрвольфах с автопушками /2 и энергетикой. Бах, потом очередями куда-то туда - в силуэт. И привет. Что интересно, В Стиме куча жалоб на то, что стало всё быстрее, при том, что, наоборот, медленнее, чем в наёмниках.
Member
d1saster2 писал(а):
Тут поправочка - для игр Пираний, но не для текущих стандартов игр. По современным меркам она выглядит сносно, не более.
Для любых. Если бы я не видел мартышку на УЕ5 может быть не был столько уверен. Все очень классно выглядит.
d1saster2 писал(а):
Персонажи сделаны посредственно, видно что отдавали на аутсорс, взрывы и эффекты двигателей - вообще позор для 2024, но вот эффект варпа - мое почтение. Но это все если мерять по современным стандартам, просто вспоминаем игры Пираний и тогда виден рост.
Выглядит лучше чем в играх вроде HALO, я из современных игр - сложно вспомнить что то настолько высокого уровня.
d1saster2 писал(а):
А зачем?
Есть карты без луж. Но самое главное - так эффективнее.
d1saster2 писал(а):
Если есть лужа, то энергетическое все перестреливает и бк не нужно.
Если. А если нет? Микс делает тоже самое, только быстрее и без привязки.
d1saster2 писал(а):
Баллистики тут нормальной нет, ни тяжелых гауссов, ни роторных автопушек.
На момент вторжения этого оружия не было. Клановские ультры и ЛБХ - есть и они тащат. Две ЛБХ10 с БК в 270 - нереально крушат. Когда дорвусь до Дайши - буду чисто на баллистике. Ну и гладиатор с парой Гауусов - это сразу маст Хэв.
lelik1974 писал(а):
Это точно 5 анрил? В наёмниках города выглядят лучше, к слову.
ДА ну, Мерки в подметки не годятся по качеству окружения Игра по хорошему напоминает Мех 4 Венженс - обалденные миссии, сложные перестрелки, постоянно на стреме. А лорыне моменты, особенно с тараном дропшипа Тирой Мираборг - это нечто.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
lelik1974 писал(а):
стало всё быстрее
ИИ стал лучше однозначно. Нравится как противник стремится к сближению чтобы напихать руками.
Member
XAM писал(а):
И стал лучше однозначно
Да и там не сильно хуже. На последней планете в миссии обороны синие танки сами убивались о камни.
XAM писал(а):
Мерки в подметки не годятся по качеству окружения
Не совсем так, здания детализированнее в наёмниках - здесь сильно проще многоэтажки. Эффекты обильнее - да, вода - говно и там, и тут, хуже всего - неотключаемый шум и ха, которые загрязняют картинку. Отсутствие возможности регулировать размер и прозрачность интерфейса - общая тема обоих игр, - это удручает. Разрабы необучаемые. Не хватает скирмиш режима, и есть сомнение, что он появится.
Member
lelik1974 писал(а):
Не совсем так, здания детализированнее в наёмниках - здесь сильно проще многоэтажки.
Скорее потому что мы завоевываем захолустье. Хотя космопорт впечатлил. Единственное, что я не помню, что бы в лоре Черепашье бухту обстреливали ракетами, ее вроде бы лазерными пушками с орбиты запекли. Я еще не дошел но уже предвкушаю битву за Люсьен. По итогам же там бросили воинов, которые не затащили, чую что так тут и будет )
lelik1974 писал(а):
Не хватает скирмиш режима, и есть сомнение, что он появится.
Зато хоть хороший сюжет добавили. Интересно ковыряться.