Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
The Outer Worlds 2 — долгожданное продолжение титулованной научно-фантастической ролевой игры от первого лица от Obsidian Entertainment (оцените эти эпитеты!) Пора выделить время в расписании — готовьтесь к захватывающему приключению с новой командой и новым оружием в новой колонии, где поджидают новые враги! Кто на новенькое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Решил перепройти 1 часть перед выходом второй. И как-то впечатления несколько иначе, чем казалось при первом прохождении. Играешь и чувство вторичности не покидает. Такой гибрид Borderlands + Fallout + Bioshock. И что самое печальное - нет чувства свободы, масштабности как в других играх на космическую тематику (старфилд, да даже масс эффект). Всё каким-то камерно-коридорным ощущается. Персонажи вообще нулевые.
Ждал 2 часть, была одним из самых ожидаемых релизов, но теперь как-то даже не знаю, нужна ли она мне, если там всё будет то же самое только в новых локациях? Выйдет какая-нибудь преснятина типа Абобы... Зря решил 1 перепроходить, слетели розовые очки))
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
antagonist писал(а):
Решил перепройти 1 часть перед выходом второй. И как-то впечатления несколько иначе, чем казалось при первом прохождении. Играешь и чувство вторичности не покидает. Такой гибрид Borderlands + Fallout + Bioshock. И что самое печальное - нет чувства свободы, масштабности как в других играх на космическую тематику (старфилд, да даже масс эффект). Всё каким-то камерно-коридорным ощущается. Персонажи вообще нулевые.
Я первую дропнул по этой же причине. Абсолютно скучная, невнятная недорпг. Тогда я уже точно заподозрил неладное по отношению к обсидиан. После абобы только укрепился во мнении. Посмотрим, что здесь выродят, но ожидания низкие. Помянем обсидиан. С Крисом Авеллоном хотя бы шансы были на внятную историю...
И вот же забавное совпадение, оказывается, Крис сосценарист Pathfinder: Wrath of the Righteous, которая в итоге имеет один из лучших сюжетов в рпг.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Помянем обсидиан.
Им бы вернуться к классическим рпг. Может что и выйдет годное. А так хотели свой Бордерлендс, но не вытянули. Или же хотя бы вылезти из под опеки майкрософт, под их влиянием и получаются такие игры. Ни то, ни сё, классические консольные недоРПГ на 1 раз.
Elongated Member
antagonist писал(а):
Им бы вернуться к классическим рпг. Может что и выйдет годное.
Согласен, но там тоже давно стандарты повысились. Pathfinder: Wrath of the Righteous, Warhammer 40K: Rogue Trader, Baldurs Gate 3 задали планку. Графомания уровня первых пилларсов и хоть и весьма залипательная, но с очень слабым основным сюжетом вторая часть уже не покатят. А я вижу, что обсидианы почти сдулись. Ну ладно, ждем The Outer Worlds 2...
Member
Графомания уровня первых пилларсов и хоть и весьма залипательная, но с очень слабым основным сюжетом вторая часть уже не покатят
Моё мнение - им бы смотреть снова в сторону фоллаута (постапа) или вот будущее, космос. Или даже совместить. Классическая, пошаговая CRPG. Такое может выстрелить. Качественных sci fi rpg раз два и всё. А очередные пилларсы или что-то фэнтезийное уже да, приелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
Ну ладно, ждем The Outer Worlds 2...
не очень-то и ждем. странные попытки повысить цену, делюкс в 2 раза дороже с ранним доступом в 5 дней чота отбивают желание потому что видно больше желание деняк, а не угодить игрокам, т.е. мне
Member
Reikoraph ну она не прям днище, но на грани посредственности, в которую играют от безыходности, когда ничего нового нет, а перепройти что-то старое пока не тянет. Вот она где-то рядом с этим, как и Авовед. Хочется надеяться, что вторая часть лучше будет, но надежды невелики, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
antagonist писал(а):
ну она не прям днище, но на грани посредственности, в которую играют от безыходности, когда ничего нового нет, а перепройти что-то старое пока не тянет
именно в таком контексте я в неё и играл. и затянуло и местами даже удовольствие получал, несмотря на то что ненавижу эти типа "диалоги" рпг-шные выбор из 4-х вариантов ответов, а там их было много... космический сеттинг вытянул многое. побольше бы боёв, поменьше диалогов, подлиннее кампанию, побольше мир для исследования - получилось бы даже хорошая игра. так что у второй части есть все шансы
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: графон надо сказать если честно был не очень, ниже среднего даже по тем временам (2019)
Elongated Member
Ну что же, первые оценки неплохие. Хвалят вариативные диалоги, боевку, визуал и в целом ощущение гораздо бОльшего масштаба относительно первой части. Ну и первой были похожие оценки...