Шагните в мрачную вселенную «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — ролевой игры от первого лица с открытым миром, ориентированной на взрослую аудиторию, где артурианские мифы оживают в темном фэнтези. Исследуйте сложную и обширную главную сюжетную кампанию, помогая сохранить наследие короля Артура через 600 лет после его падения в бесконечных сражениях. Наша игра создана как дань уважения ролевым играм от первого лица с открытым миром.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: i5 8th gen or AMD equivalent • Оперативная память: 12 GB ОЗУ • Видеокарта: GTX 1060 6GB or AMD equivalent • DirectX: версии 11 • Место на диске: 31 GB • Дополнительно: Low settings, 30 FPS, Full HD, SSD Strongly Recommended
Рекомендованные требования: • ОС: Windows 10/11 (64-bit) • Процессор: i7 13th gen • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: RTX 2070 Super • DirectX: версии 11 • Место на диске: 31 GB • Дополнительно: Ultra settings, 60 FPS, Full HD, SSD Strongly Recommended
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
В землях мечей не убивайте привратников на входе в кланы как бы они вас не бесили. Они не воскресают, а без разговора с ними весь клан автоматом считается враждебным. Авторы не доперли сделать некоторых НПС бессмертными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 132
Прошел. Очень крутая РПГ с множеством концовок и вариантов прохождений квестов. Пару квестов у меня залагали. Не смог завершить квест с воином ищущим свою могилу, хотя я её нашел. И не смог сдать квест деду после убийство Одноглазого в пещере. Тоже не было никаких опций в диалоге. В остальном все побочные квесты которые нашел - прошел. Карту облазил вдоль и поперёк. Игру завершил использовав Веретено жизни. Графонодрочерам игра не зайдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Alexey A писал(а):
ivanch88 писал(а):
Хз, мне игра понравилась сильно больше, чем расхваливаемый везде Clair Obscure
Такая же фигня.И 450 тысяч проданных копий в общем то нормально.для маленькой инди-компании.
Хз, экспедиция - шедевр, которая ещё и подняла проблему больших корпораций и всей этой внутрянки. Граиль - не шедевр, но добротная поделка. При этом максимально кривая и сломанная даже после пары больших патчей.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
-SPQR- писал(а):
Прошел. Очень крутая РПГ с множеством концовок и вариантов прохождений квестов. Пару квестов у меня залагали. Не смог завершить квест с воином ищущим свою могилу, хотя я её нашел. И не смог сдать квест деду после убийство Одноглазого в пещере. Тоже не было никаких опций в диалоге. В остальном все побочные квесты которые нашел - прошел. Карту облазил вдоль и поперёк. Игру завершил использовав Веретено жизни. Графонодрочерам игра не зайдёт.
Одноглазово еще и убивать надо. Прикол. Я просто пошел во вторую локацию и про него мне только собратья его напоминали постоянно в третьей уже локации. Как ты вообще с ним связался не понятно. Там вообще огромная вариативность прохождения кучи мелких квестов как я понял. На форумах народ спрашивает такое что у меня вообще не было. А что за Веретено жизни? Не помню такого. У меня выбор был только что с душой делать и все. Квест с воином завершился сразу как сообщил ему где могила.
А что за Веретено жизни? Не помню такого. У меня выбор был только что с душой делать и все. Квест с воином завершился сразу как сообщил ему где могила.
Видимо это (спойлер)
Это наверное опция, где ты отправляешь Артура обратно к его мамаше, тогда и марь с местной чумой уходят. По идее открывается, если все рыцарские гробницы вычистить и убить ткача в храме.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Andrevlin писал(а):
Хз, экспедиция - шедевр, которая ещё и подняла проблему больших корпораций и всей этой внутрянки.
Ну тут кому что. Для меня основной показатель - интерес играть. Тут я отначала до конца игру с интересом прошел, и мне все основные механики понравились. Там мне было интересно только за сюжетом следить, и то после твиста весь интерес потух, ну и в целом не зашел как местный пустой мир, так и боевка.
_________________ i7 14700k | Palit 5090 Gr | AsRock Z790 Nova | 2x32Gb DDR5 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Последний раз редактировалось ivanch88 30.06.2025 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
sgs писал(а):
Одноглазово еще и убивать надо
Не того. Видел на второй карте мобов с одним глазом? Вот там квест будет с ними на третьей, в деревне Камнесловов.
sgs писал(а):
А что за Веретено жизни?
Как я понял это секретная концов, трушная. Я избавил мир от Красной чумы и тд Ты Вивера находил? Вот с ним три раза нужно увидится и найти всех рыцарей Круглого стола, могилы их. Тебе подсказки даёт женщина-пикт, которая из Археологического общества.
sgs писал(а):
Квест с воином завершился сразу как сообщил ему где могила.
Вот у меня он висел до конца и у мужика не было опций диалога, только Уйти.
Member
-SPQR- У меня в третьей локации эти могилы рыцарей почему-то были закрыты скалами. Там их две, и указатели с вопросиками есть, но не пройти. Остальные я все прошел. Где то пропустил что-то видимо. Ткача один раз встретил, в первой локе, портал открылся после нахождения первой части души. Поболтали с ним и все. Наверно он в остальных еще где-то скрывается. А ты пещеру в Морганы заходил ? У меня не было доступа, какой-то ключ надо найти было.
Member
sgs писал(а):
закрыты скалами
Они всегда закрыты скалами, пока не найдёшь вещь короля на этой карте. На первой - меч, на второй - щит, на третьей - корона. Потом всё открывается по кнопке. Помимо могил, там еще в Архшпиль в первой локе сходить нужно, во-второй тоже есть локация, забыл название, но там с Матерью говоришь.
sgs писал(а):
А ты пещеру в Морганы заходил
Я уже не помню. Это линейка квестов за сектантов Морганы с вороном?
Member
-SPQR- писал(а):
Они всегда закрыты скалами, пока не найдёшь вещь короля на этой карте. На первой - меч, на второй - щит, на третьей - корона. Потом всё открывается по кнопке. Помимо могил, там еще в Архшпиль в первой локе сходить нужно, во-второй тоже есть локация, забыл название, но там с Матерью говоришь.
Не. В первой и второй локации ничего не закрыто. Там просто панель с соответствующим рисунком. А вот в третьей скала не пропала даже после получения короны.
-SPQR- писал(а):
Я уже не помню. Это линейка квестов за сектантов Морганы с вороном?
Омг, там еще и сектанты какие-то были. Не встречал их ни разу.
Member
sgs писал(а):
Не встречал их ни разу.
В игре на самом деле много контента. Вопросиков у меня никаких не было. Это не квест же. Точнее как бы скрытый. Все проходы в гробницы закрыты каменными дверьми пока не нажмёшь на кнопку с предметом локации.
Member
-SPQR- писал(а):
Все проходы в гробницы закрыты каменными дверьми пока не нажмёшь на кнопку с предметом локации.
Дверьми да. Но у меня сами двери в третьей закрыты еще скалами так что саму дверь не видно, а только вопросик на карте. Я тут начитался вас, и решил по второму кругу пройти за Веретено. В первой же локации вырастил себе ящерицу из яйца, теперь таскается петом за мной везде и открыл кусок карты с деревней пчеломатки. Всего этого на предыдущем прохождении я не видел. Теперь только играю на максимальной сложности и пока меня мочат куда чаще чем раньше.
Member
Прошел за Веретено. Действительно так каноничнее. Попутно еще выполнил квесты секты Морриган, все мечтал увидеть птичку и кое как получилось. И еще квесты Камнесловов единственная польза от которых медальон на +100 к весу барахла от торгаша-фейри. В конце игры он не нужен от слова совсем как и броня Артура. Авторы создали интересную но совершенно не логичную игру. Несколько вариантов прохождения одного квеста можно выполнить одновременно. В коде похоже вообще нет сопоставления путей когда один выбор блокирует другой и завершает квест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: Москва Фото: 3
Мне понравилась игруля. Одна из немногих, за последнее время. Вот вроде и придраться много к чему можно - и к технической части, и к логике иногда, и сложность низковата, и т.д. Но не хочется придираться. И финал сделали неплохо. Игра не шедевр, но выше среднего. Квестов уйма, вариантов прохождения тоже. Молодцы пшеки. Да и ценник вменяемый.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21