Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Halo: Campaign Evolved — это верный и обновлённый ремейк кампании Halo: Combat Evolved с HD-графикой, улучшенным управлением, онлайн-кооперативом до 4 игроков, 3 новыми миссиями и расширенным арсеналом оружия, техники и врагов.
HALO: CAMPAIGN EVOLVED - THE SILENT CARTOGRAPHER TRAILER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
До сих пор не понимаю, зачем этот ремейк нужен и зачем он на пс5 нужен, проще было выпустить Master Chief Collection на ПС5, а ремейкнуть либо ODST либо Halo 3.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Ремейкнут имхо ВСЕ, просто начали поэтапно на новый движок переносить Как-то много глянца у них выходит, в результате игра напоминает какой-то Ратчет а не оригинал по гамме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
neSaint Самую скучную часть ремейкат в этом проблема, самые лучшие это ODST, Halo 3 и Reach. Двойка, четверка и пятерка скукота. Рич вообще можно играть без знания вселенной т.к это спин-офф.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
ParKur писал(а):
28 MINUTE GAMEPLAY DEMO
ну чо сказать, пока все нравится. Записывал пока смотрел, чтобы ниче не забыть, вот что бросилось в глаза : • трассеры от пуль - полезно для ноу скоп, одобряю • магнум теперь снова хэндган (по крайней мере визуально) - ну эт икона СЕ, святое не трогать • новая модель энергетического меча (вообще в серии) - имба • измененный баланс оружия (например у ракетницы есть захват цели, как в Halo2) - геймплейно годно • спринт - в угоду времени • новые анимации Чифа - разнообразие • звуки оружия аka Halo Infinite - ну тут двояко, мне не оч уклон в басы • эффекты взрывов, дыма, частиц, динамические тени от всего и освещение (гл. фпс киллеры), геометрия мира, деформируемый ландшафт (здесь снег), новые эффекты визора - в сравнении с той же Halo Infinite это некстген. Одновременно радует и пугает, потянет ли комп все эти свистелки. Последняя игра на UE5, римейк MGS3, еле выдавала 60фпс, притом что там и размер локаций и кол-во нпс и динамика в разы меньше. Обнадеживает что движок дружелюбен к настройке копанием в ini конфигах. Геймплей по моему был на сложности normal с геймпада. Механики не тронуты, отсебятины не увидел. зы. Новые реплики элитов доставляют. В целом ощущение игры "от геймеров геймерам", жду. зы2. На 9950х3d+5090 просадки до 70фпс в 2к/ultra в миссии выше. Я теперь сомневаюсь, что возьму 60 фпс в fhd/high, печалька
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Сегодня попробовал игру, в плане графики выглядит неплохо. Хотя конечно даже современный движок не скроет старого дизайна локаций. Ездит на WarThog какая-то боль, он дрифтует как бешенный. А еще поставил макс сложность, и это играть просто пипец невозможно. Похоже эта сложность была сделана для игры в коопе. Врагам щиты замучаешься снимать. Думаю начать заново но сложность сделать пониже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
<TopUpdate> писал(а):
Ездит на WarThog какая-то боль, он дрифтует как бешенный.
Он и в оригинале так себе управлялся
<TopUpdate> писал(а):
А еще поставил макс сложность, и это играть просто пипец невозможно.
Максимальная сложность в HALO всегда была для фанатов-маньяков которым было очень скучно жить и нужен был челлендж. Энергетическим по щитам, кинетическим по тушке и так далее
Member
<TopUpdate> писал(а):
играть просто пипец невозможно
а ты прикинь это еще в Legendary All Skulls On (LASO) задротят ). А большинство черепов имеют негативный эффект. Лично мне всегда нравилась легендарная сложность, может вынести ваншотом любой лоу-тир враг, рикошетом, сплешем, случайно, а затем еще и поглумиться над твоим чсв телом какой нибудь доставляющей репликой. А с топ-тирами получается настоящий файт раз-на-раз, кто быстрее точнее или допустит ошибку. ИИ в игре топовый из стрелялок имхо <TopUpdate> че там по фепесам ?
Member
Сегодня еще пару часиков побегал, снизил сложность с максимальной на одну ступень ниже, а ощущение будто игра стала легче в пару раз. Теперь не надо три рожка на мобов с щитами, а достаточно одного, чтобы сбить щит и добить. Ну и самих этих щитованных врагов стало в два раза меньше. И играть сразу стало проще. Имхо всё же самая высокая сложность она на кооп рассчитана.
WhiteRatify У меня на ультра настройках 5К+FSR Performance выдаёт окола 60фпс в среднем, в некоторых местах бывают просадки до 45, но редко.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 26.07.2026 5:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
<TopUpdate> писал(а):
высокая сложность она на кооп рассчитана
ну хз, наши суровые геймеры не особо жалуют кооп и мултиплеер в хало по понятным причинам, проходил все сердито в соло на героике/легендарке. Ну в ранние части еще на боксе в сплит скрин катали с кентами, весело, но графоний урезается, ну и геймпады основная сложность. В хало работает концепция "easy to learn, hard to master", этим она похожа на CS, стрельба, стрейфы, мувмент, фастсвитч, тактика + свои физические фичи и баланс оружия. Первое что должен освоить новичок в игре это внезапно "noob combo" - оверчардж из плазменного пистолета с последующим хедшотом из быстрого точного оружия (магнум, BR, DMR и тп). Это универсальная имба связка против большинства врагов со щитами (шакалы и элиты)
Member
WhiteRatify Сначала попробуй ремейк на макс сложности в соло, потом расскажешь как ты там всех стрейфами перестреливаешь. Первую оригинальную часть я сам на макс сложности проходил, но чтобы было так сложно в начале я не помню. Только в конце там начинается духота, когда эти начинают ввиде спор вылазить.
Member
<TopUpdate> да уже скачиваю. По три рожка на моба тратить, ну ты упертый конеш ) Там же камень ножницы бумага, кинетическое против энергетического неэффективно
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
расскажешь
даже покажу видос ) фпс конечно дропнет, но на ванильном первом уровне думаю не сильно.
Member
Прошёл Хало и чёт она мне прям коротенькой показалась. Часов 15 где-то на неё потратил из которых пару часов на нереальной для соло прохождения макс сложности, а остальное на предпоследней сложности. В целом игра такая же классная как оригинал, но многие моменты в игре переделаны. Да она короче оригинала, финальная гонка на вартоге превращается не в увлекательную гонку по кольцу, а всего лишь в гонку по кораблю. Но главный минус финальной гонки, это борьба с управлением, вартог управляется крайне ужасно. Так что я бы на месте многих подождал выхода хотяб пару патчей, где бы доделали управление тачкой. Еще вроде добавили в игру пару пушек, но я не скажу точно. я в оригинал играл когда она на пк вышла в конце 2003года. Ну и еще имхо игру явно под кооп на 4 человека затачивали, так что веселее в неё будет играть с кем-то в коопе.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 27.07.2026 12:47, всего редактировалось 1 раз.