Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
GorAnd Халва 1 - одна из первых 3д игр (не глайд) .
было прилично глюков с дровами.
у меня на каких-то видюхах шло только на Gl, на каких-то только на дх
об аа мы тогда и не слыхивали - забей
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
то после возврата в игру...черный экран...
Странный баг. А под GL такой баг, что сразу после загрузки мапы, отображается меню Выходим из него - все пашет.
В общем, это не лечится. Приходится мирится.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, г. ...
Windows XP Home Edition SP1, NTFS
Уже чего только не делал...
Сначала скопировал с другого компа и дал "полный доступ" к папке с игрой.
Потом еще дал "полный доступ" к ветке в реестре "HKLM\Software\Valve".
Дал "полный доступ" ко всем папкам где хранятся "темпы".
Ничего не помогло. Half-Life идет только "под Админом"!
Подскажите чего делать, но только те, кто смог ее запустить. Ненадо здесь высказывать свои мысли по этому поводу не проверив сначала результат!
А, еще забыл сказать, что менял вид учетной записи на "администратора" и так устанавливал игру с диска, потом запускал игру и настаивал видеорежимы, потом обратно поменял на "ограниченую учетную запись" и все-равно не идет...
Junior
20 чел смотрело этот пост и никто толком не ответил. Один ответил, да "не в тему". Потому, что "Power User" в Windows XP Home Edition не существует.
А мне шеф уже "долбал мозги" из-за того, что я не мог запустить Half-Life.
Я еще написал одному другу, думал он знает. Он ответил, что в одном комп-клубе Half-Life идет и под ограниченой учетной записью, но там все разделы FAT32. Песле этих слов я отконвертировал вторичный раздел (35 ГБ, 10 из них - занятых) из NTFS в FAT32. Хорошо, что PartitionMagic 8 это сделал за 5 мин!
А толку никакого! Под администраторской учетной записью запускается, а под ограниченой - НЕТ.
И тогда я подумал поставить галочку в свойствах hl.exe > "Режим совместимости", из списка выбрал "Windows 98/ME" и О ЧУДО - запустилась под ограниченой учетной записью!
Попробовал на другом компе, там Half-Life на NTFS разделе - тоже работает!
Junior
Я ж писал, что все сделал:
Дал "полный доступ" пользователю который "ограниченая учетная запись" на папку "Half-Life" с наследованием!
Сделал пользователя "владельцем" этой папки и всех находящихся в ней объектов.
+ дал полный доступ к ветке реестра "HKLM\Software\Valve".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RR_Xparrot Не будет Разницы нет...
Цитата:
hl.exe > "Режим совместимости", из списка выбрал "Windows 98/ME"
Спасибо. Хорошая идея. Проверю и скажу. Но тогда интересно:
1) почему HL так не любит НТ (в плане прав на запуск)
2) как же он на NT умудряется работать вообще? Хотя бы из-под аккаунта админа. Насколько мне помнится, HL и под NT4 бегал.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Предлагаю здесь обсуждать реинкарнацию старой-доброй Half-life
в обличии нового движка. Если кто что знает насчет ее выхода и прочие подробности - милости просим запостить сюда.
Я думаю игра многим интересна, да и отделить ее от обсуждения 2-й части не помешает.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Vorvort и гости: 21