Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
boshetunmai А разве на сила прокачивается при переходе из сектора в сектор при мах нагрузке? Мудрость сама собой по-моему качается Х. пойми как!
А как слюну юзать на оружие??? Так же как и пружину?????

Партнер

Member
Highwaymann
Цитата:
разве сила прокачивается при переходе из сектора в сектор при мах нагрузке

Да, точнее при перегрузке в движении.

Member
Highwaymann
Цитата:
сила прокачивается при переходе из сектора в сектор

И здоровье тоже.
Цитата:
А как слюну юзать на оружие???

Не-не. Она сама как оружие. Типа ракетной винтовки, только стрелять можно пока заряды не кончатся, а перезаряжать нельзя.

Member
Как я качал навыки до 100 (кроме механики)

1. Здоровье.
Просто отправлять в соседний сектор(желательно в горы, так быстрее прокачка идет), и не запуская время отменяйте команду, так повторять на продолжении 60 минут реального времени.

2. Подвижность.
Можно качать на кошках, а именно:
- Надо сделать так чтобы кошка не видела перса, а тем временем бегать взад и вперед(быстрее качается, если нагрузить чела)
Есть баг с машиной в версии 1.02(от Буки):
-Надо посадить в машину перса, сделать его водилой, выделить его, и, нажав CTRL, выбирать точку строго впереди машины и нажимать на левую кнопку мыши. Машина поедет, и вместе с не поедет вверх подвижность; причем когда машина остановится, подвижность НЕ перестанет расти. Качается быстро с 35 до 100 примерно за 2 минуты реального времени. (На пассажиров машины НЕ распространяется)

3. Ловкость.
Очень сложно качается, т.к. растет при рукопашной схватке (читай ниже как сделать медицину 100 ) или при кидании ножей, от уворотов, от ударов, при перевязке и прочего.

4. Сила.
Растет в рукопашном бое. Есть два способа – один долгий, другой быстрый.
- долгий: избивать хаммер, очень долго ~ 75 минут.
- быстрый: надо изранить перса почти до смерти, нагрузить его минами от миномета, и отправить его в горы (не включая время), отменит приказ и т.д. Минут 7 и ваш персонаж “Мистер Олимпия”

5. Лидерство.
Растет только при тренировке ментов, поэтому надо в самом начале игры выставить его на максимум.

6. Мудрость.
Растет с разминированием ловушек (не мин).
Собственно как делал я:
- Минировал динамитом землю, нажимал разминировать, на вопрос – “Обезвредить”?
Отвечал “Нет”, потом разминировал, снова закладывал динамит, отказывался, разминировал, и т.д.
Вместе растет и взрывчатка.
Нельзя, при создании персонажа ставить значение мудрости ниже ~ 60-70(точно не помню), т.к. он сначала будет видеть ловушку, а потом престанет и будет просто поднимать бомбу и взрываться.

7. Меткость.
При стрельбе по людям и различным тварям, при стрельбе в песочек почти не растет.

8. Механика.
При ремонте вещей - достаточно медленно.
При вскрытии замков отмычками – быстрее.
Сложно качается, поэтому ставим на максимум в самом начале.

9. Взрывчатка.
Быстро – на минах.
Рекомендую на динамите – за одним и ума прибавиться.

10. Медицина.
При лечении.
Самый лучший способ(Растет медицина и ловкость):
- Найти террориста и вырубить его за один ход(кастетом, кулаками, ногами), до значения здоровья равным от 1 до 14, лечим, он очухивается, но нападать не будет, мочим его снова, лечим и т.д.
Для этого способа нужно очень МНОГО аптечек.

P.S. Все хорошо качается в версии 1.02(от Буки), а в версии 1.10(от Буки) не качается здоровье, исправлен баг с машиной и все параметры качаются немного медленнее(по моим ощущениям ~ 10%).

Member
MeLe-RaT Думаю особо лидерство своему челу не надо качать (есть же Айра, она вполне сносно справится с этой задачей!). Да и навык этот у неё быстро растёт! Ведь на всё остальное она практически бесполезна...
Медицину я обычно своему персу ставлю 50 (больше и не надо) в начале, качается довольно быстро самым банальным способом - перевязкой ран. А делать из него медика незачем.
Для механики и взрывчатки вполне подойдёт Конрад! Правда он редкостная скотина, но ничего! Вовремя бабки плати и всё ок будет.
Силу я качал так: нагрузил перса на 130%-140% и вперёд по карте на несколько секторов.
Меткость качать оч. трудно... В основном сама, к концу порядка 95%-99% становится...

Member
Highwaymann
Цитата:
Думаю особо лидерство своему челу не надо качать (есть же Айра, она вполне сносно справится с этой задачей!). Да и навык этот у неё быстро растёт! Ведь на всё остальное она практически бесполезна...

Ой не надо, Айра самый читерский персонаж в игре, она качается в несколько раз быстрее всех остальных и с пол игры становится одной из лучших..
На счет лидерства, не всегда с тобой будут персонажи с высоким лидерством, а оно нужно для разговоров.
Цитата:
Для механики и взрывчатки вполне подойдёт Конрад! Правда он редкостная скотина, но ничего! Вовремя бабки плати и всё ок будет.

Взрывчатку лучше качать всем, чтобы не подрывались, и механику тоже.. бесполезных навыков нет...
И нефиг так оскорблять Конрада!

Народ !
Игра канэшна рулез, но я ее прошел вдоль и поперек еще в конце девяностых!!!
тогда только были 333 селероны максимум )))
И тут увидел обсуждение...
Да уж - знал, что игра не умирающая ))))

Member
Фото: 0
Игра просто супер! Вот некоторые секреты из раздела сделай сам :-)

Очумелые ручки

· Алюминиевая трубка (встречается везде) + пружина (можно найти в Эстони, очень
редкий предмет) = возвратный болт (при установке на оружие уменьшает на 2 AP
затраты на выстрел)

· Трубка + скотч + клей = непонятная насадка на ствол (увеличивает дальность
выстрела)

· Шнур + банка = простейшая сигнализация на дверь (кому она нужна?)

· Дисплей от игры (скорее всего, где-то в Балайме) + проволока = дисплей (зачем
нужен – см. ниже); Рентгеновская трубка (попадается везде и часто, но скорее
всего валяется в камбрийском госпитале) + жвачка (где угодно, особенно в
Сан-Моне) + джойстик (где-то в Балайме) = рентген; Дисплей + рентген =
рентгеновский детектор; рентгеновский детектор + батарейки (можно купить в
магазине электроники в Балайме) = работающий рентгеновский детектор J. Уф-ф-ф…
Такие труды будут вознаграждены – эта ерундовина показывает всех противников на
карте!

· Бензин + банка + футболка = огнемет (Внимание: только в пропатченной версии!)

Да забыл все операции проводить только бойцом с наивысшим показателем ремонт!

Member
~Valera~
У меня дежавю. Где-то я все это читал. Практически слово в слово... :)

Tallie
Цитата:
На счет лидерства, не всегда с тобой будут персонажи с высоким лидерством, а оно нужно для разговоров

Точно. Очень полезный навык. Я даже иногда Рэйдера в начале игры нанимал чтоб ни одного квеста не оставлять до лучших времен. Жаль только что великого и ужастного Майка нельзя переманить на свою сторону даже со 100% лидерством. В JA1 он реально рулил. Очень жаль что приходится его убить...
Думал что крутую тетку из Тиксы тоже переманить можно, чтоб потом братьям-фермерам отдать. Только вот тоже что-то не получалось.

Member
У меня игра вылетает при загрузке уровня, что делать?

Member
RapBoy
У тебя какая версия игры, без модов?

Member
MeLe-RaT
Цитата:
У тебя какая версия игры, без модов?

Обычная без модов.

Member
Tallie Айра, конечно качается быстро, но уж больно параметры начальные малы у неё! Мой перс и то круче при скорости прокачки меньше!!! А Конрад действительно скотина: высокого мнения о себе, выёживается постоянно! Но всё равно я его постоянно с собой таскаю!!! Ещё Иван со своим базаром меня постоянно прикалывает, но он хуже Конрада! Бесполезных навыков нет, но не надо из всех членов команды делать Терминаторов во всех областях! Обычно у меня разделение труда с некоторыми общими характеристиками!!
~Valera~ Енто мы и так все знаем, но стипа спасибо, что напомнил!
boshetunmai Ну насчёт лидерства не знаю... Обычно он (параметр) у меня порядка 40... Я уважаю язык оружия!!! СВД + Миними + Миномёт рулят!!!!

Member
Highwaymann
Цитата:
Я уважаю язык оружия!!! СВД + Миними + Миномёт

Хы. А у меня любимый набор FN-FAL + метательные ножи + титановый ломик :)

RapBoy
Переустановка не помогает? Если нет может быть конфликт с каким-нибудь железом... На компе без разгона не пробовал запускать?

Member
RapBoy
Помняй драйвера на видеокарте(у меня вылеты были на 9800pro, установил другие драйвера, вылеты исчезли).

Заблокирован
Заблокирован
Highwaymann
Вот кто меня бесит, так это Гас со своим деревяшкиным :gun:

Member
boshetunmai
Цитата:
Переустановка не помогает? Если нет может быть конфликт с каким-нибудь железом... На компе без разгона не пробовал запускать?

Не помагает переустановка пробовал с разных дисков. Без разгона пробовал запускать тоже не помогает.
MeLe-RaT
Цитата:
Помняй драйвера на видеокарте(у меня вылеты были на 9800pro, установил другие драйвера, вылеты исчезли).

Менял ставил 4.7,4.8,5.2,5.3 не помогает.

Заблокирован
Заблокирован
RapBoy
у тебя винда XP?

Member
Новиков Евгений Да ладно! Прикольный чувакЪ!!!!! "Я там, куда ты меня послал, деревяшкин!":) Похоже он тоже высокого мнения о себе, но у Конрада понтов ГОООООРАЗДО больше!!!
RapBoy Может глючная версия игры????

Добавлено спустя 25 минут, 56 секунд:
boshetunmai FN FAL, конечно рулит, но в ближнем бою АКМ или АК47 - это смерть моментальная и безболезненная!!!

Добавлено спустя 59 секунд:
Забыл добавить: очередью и в голову! Ракетная винтовка не в счёт - это читерское оружие!!!

Member
Цитата:
Ракетная винтовка не в счёт - это читерское оружие

Кстати о РВ. Я где-то читал что в игре существует ракетный автомат. Также выглядит как РВ, теже характеристики, только выстрел меньше хитпоинтов занимает и очередью стрелять умеет. Вот только не находил я его никогда, а если и находил видимо не обратил внимания. Интересно, он на самом деле существует?

И еще. Пальцы с РВ можно снять следующим образом. Продать кому-нибудь винтовку, Тони например, и тутже купить её обратно. Винтовка будет чистой. (сам этого не проверял, читал где-то). Кто-нибудь по-другому пальцы с РВ снимал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа