Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
4e_alex: Ну я бы поостерёгся говорить что Mercenaries это провал, а тем более аркада - четвёртые части это больше симы чем какие-либо другие... Играю в эту вселенную с первой части то бишь просто Mechwarrior и если честно сказать то именно Mechwarrior 4 Mercenaries будет наиболее близок по духу к оригиналу. Система ячеек для оружия в последних частя мне тоже понравилась - это придаёт реалистичности, а не то что во втором - пулемётов во все щели понапихал(мне удавалось штук 30 запихать ) и противник в клочья... Единственное что мне не понравилось в 4-х частях это утрированные LRM-ы - это смех какой-то, абсолютно неиграбельные ракеты и из-за этого пришлось отказаться от любимого Timber Wolf-а в полюзу Loki. Если кто хочет поспорить со мной в этом - заползайте в кресло и двигайте железными ступнями - я вас встречу .
Не смеши народ - против хорошего пилота ты ShadowCat-е далеко не уедешь, максимум что на тебя потрачу это 2 - 5 залпов... Всё зависит от того как ты будешь распределять дамаж по корпусу... Если попрёшь в лоб - 2 залпа а то и один если в кабину(но это почти случайность) или 5 если будешь бегать грамотно ...
Jas T.: Абсолютно согласен - мне достаточно трёх залпов из парных PPC что-бы уничтожить любого меха, а тем более со страусиным бегом ... Вообще оружие подпирается исходя из условий боя(местности). Но для меня именно PPC является наиболее универсальным оружием - против мехов, а 10-ка + SRM-ы довесок для ближнего боя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Tesla Наверно в самую последнюю версию не играл? Там появилась такая классная штука, как coolant pod. Ставишь как оружие, юзаешь как оружие. У него heat -10 или -30 - зависит от версии (1 или 2 полосы). Ставишь к ппс - забываешь о нагреве. Я не говорю про новые версии самой ппс...
4e_alex
Цитата:
А я знаю, все равно в помойку
Ну, как говорится, твое неоспоримое имхо. У меня немного другое.
Цитата:
Как при чем? простых средних лазеров можно больше навесить, будет мощнее и холоднее.
Heavy medium laser - урон 6, heat 6, перезарядка 4, ВЕС - 1. Поэтому его и ставят. Средними лазерами его не заменишь.
Цитата:
Почти штурмовик. И даже это мне кажется слишком быстро для такого конфига.
Нее, штурмовик - это 40-45, в крайнем случае 50. Медиум.
Цитата:
Еще как задавишь, все от мастерства зависит.
Именно! От твоего мастерства и от мастерства твоего оппонента. Если будут играть двое одинаковых игроков - думаю сила победит скорость.
Цитата:
Или скорость или мощь, бесполезно пытаться создать конфетку из середняков, разве что Thor ничего и то благодаря своей форме и не более.
Ну это ты зря... А Canis? A Nova Cat? Loki? Cauldron-Born? Vulture?... можно долго продолжать. Все дело в правильности содержания меха.
ViRtU.oZ.one Есть один фанат! ППС, как я считаю, довольно сложно юзать на клозовых картах... Где у всех лбх. А на всех других - да, это универсал.
Member
Jas T.: Сорри , я не "фанат" - а хардкорный симуляторщик и без разницы что симулируется - главное убедительность... Мне нравится эти эпические вселенные и мне нравится рвать слишком самоуверенных товарищей ... Кстати есть ещё одна вещь которую многие не поняли - это вселенная Heavy Gear компьтеризированная в HG2... Многие закоренелые мехи вопят "что за мелкая гадость с топором на перевес" , а мне нравится(не топор, а остальное) и она очень динамична... Жаль, что к HG2 так относятся ...
Цитата:
ППС, как я считаю, довольно сложно юзать на клозовых картах... Где у всех лбх. А на всех других - да, это универсал.
Сложно, но можно - главное не мазать . А так всё верно .
4e_alex: Подковы я не смешу - это пример... Как бы быстро ты не бегал - ER-PPC(почти точечное оружие) + точность и упреждение + хорошая реакция = труп ...
Member
4e_alex
Цитата:
А у этого идиота даже торс не вращяется.
Эээ... не понял? У этого идиота все вращается, и еще на него ставится 2 лбх20, 1 лбх10 и лазер какой-то. Я ща с кавалеристом и с ботами на rubblepile на нем рулил.
Цитата:
Если бы это только мое мнение было...
Честно скажу: ты - первый человек с таким критичним мнением по этой игре.
Цитата:
А я уже писал, что думаю о такой системе.
Знаешь, на многих серверах негласно запрещен Nova Cat - он слишком хорош.
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Сорри , я не "фанат"
Ну, фанат - не фанат, а приятно здесь встретить человека, уважающего мехов
Цитата:
Кстати есть ещё одна вещь которую многие не поняли - это вселенная Heavy Gear компьтеризированная в HG2...
Стоит-таки в эту игру играть или нет?
Цитата:
Как бы быстро ты не бегал - ER-PPC(почти точечное оружие) + точность и упреждение + хорошая реакция = труп
Во-во. 4e_alex, я вот как-то давно (опыта тогда вообще не было) на сандере снимал 5 дашеров (не одновременно, а подряд, по одному). Пилот дашеров - кавалерист уровня лейтенанта (а это есть мощь ). Так что если твой противник не тормоз, скорость поможет едва ли.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: самое главное:
Цитата:
Честно скажу: ты - первый человек с таким критичним мнением по этой игре.
Member
Согласен - книги книгами, а игра особнячком. Но не надо же относиться к мехам как к симулятору по книге. Это сейчас выходят любительские (хотя правильнее сказать сторонние) модификации, которые приближают игру к книгам. Есть мод hardcore - так там
Цитата:
утрированные LRM-ы
сильно изменены: набавлено повреждение и что-то еще. Каюсь: скачал его, но ставить ломает 4e_alex
Цитата:
Если это правда, то это еще один камень в огород mw4 merc
А по мне: появился еще один хороший мех, который слаб броней, но вооружен ого-го как.
Member
Jas T.:
Цитата:
Ну, фанат - не фанат, а приятно здесь встретить человека, уважающего мехов
Приятственно слышать - взаимно .
Цитата:
Согласен - книги книгами, а игра особнячком. Но не надо же относиться к мехам как к симулятору по книге. Это сейчас выходят любительские (хотя правильнее сказать сторонние) модификации, которые приближают игру к книгам. Есть мод hardcore - так там
Насчёт книг - не совсем согласен... Вселенная в них проработана очень хорошо, на счёт LRM - им просто нужно вернуть обычные свойства - наведение по радару. Насчёт неофициальных аддонов - не очень люблю, слишком большой разнобой... Тоже каюсь .
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: Кстати - в какое время по Москве обычно играешь на серваках и каких ?..
Member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
на счёт LRM - им просто нужно вернуть обычные свойства - наведение по радару.
Это было бы слишком круто... По-моему интересней выжидать target lock, держа на мехе курсор.
Цитата:
Кстати - в какое время по Москве обычно играешь на серваках и каких ?..
Я могу играть в абсолютно любое время - у меня безлимитный стрим на 256 кб/с. То же самое у rELH_Avenger'а. Обычно он создает сервачок - часто вдвоем гамаем, иногда кто-нибудь еще заходит из кавалерии. Излюбленный вариант - мы в команде против 3-4 ботов 9 уровня . Вобщем если тебе интересно погамать - пиши мне в личку или стучись в асю. Только одно плохо - уезжаю на праздники, так что где-то через час уеду, приеду в понедельник вечером. Тогда и свяжемся. Ок?
Это кстати ко всем относится - кто хочет хорошо погамать по сетке с профессиональными членами Эриданской Легкой Кавалерии (это не про меня=)) и у кого последняя версия мехов 2.1а - связывайтесь со мной.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд:
Цитата:
и у кого последняя версия мехов 2.1а
Более точно: это когда на стартовом экране вверху надпись MP2.1a. Желательно еще иметь мехпаки и портированные карты из Black Knight и Винигрета .(но совсем не обязательно).
Member
Jas T.: Ну если-бы они как томагавки и горы облетали - то да, круто . Но учитывая чувствительность радаров в M4 и возможность ставить помехи, отсуствие уже написанного свойства и наличие ПРС(опционально) - самое то . Насчёт выжидания - да какой это тогда Long Range Missile ...
Насчёт сервака - ОК . А всё остальное не проблема...
Member
ViRtU.oZ.one Да, честно говоря - сейчас lrm (особенно 10-е, особенно 12 штук и особенно на лонгбоу) сильно упали у моих глазах - если у противника ламс... вообщем на такой конфе я вчистую проигрывал локи. Из ракет предпочтитаю: АТМ и болты. Самый ракетный мех - кодиак (мое имхо). На него ставится 3 болта и прыжковые ускорители или 4 АТМ (версия зависит от карты) с 2 легкими ппс. Больше хороших ракет я не вижу (ну разве что srm на rubblepile). Rocket Launcher и Cluster - отдельный разговор. Это скорее артиллерия. А артиллерийский маячок - для ценителей . Ладно я погнал - тогда до понедельника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Jas T. Давно дело было. И к тому же, по сети не резался, тока кампания. А по тем временам - Клан ППЧ рулил. Главное приспособитиься торс вовремя развернуть, чтобы вражеский выстрел не в торс а в руку пришелся. Гаусс ведь тоже не шутка. А стреляют падлы иногда очень метко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
встречайте еще одного любителя ходячих танков
мое знакомство с mech началось с 3 части
и может быть поэтому до сих пор она мне больше остальных нравиться
хотя я и все остальные части тоже играл
4 мехов играл и оригинальных и там где про луну и наемников
преимушество наемников в моих глазах это возможность переигрыватьигру несколько раз и каждый раз по разному выбирая миссии чем я переодически и занимаюсь
ракеты действительно как мне показалось стали менее убойными чем в 3 части но зато их легко применять ввиду их самонаводимости
а в серьезной потасовке это важно
так что лично я юзаю комбинацию lrm + пулеметы
реже лазеры и гаусова пушка
т.к. каждый промох и последующая после этого пауза для перезарядки может стать летальной
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Tesla Вообще мое личное мнение насчет противостояния ппс vs. гаусс сводится к тому, что это два абсолютно одинаковых оружия. ППС - греется, меньше весит, больше снимает. Ну а гаусс... на том, что он не греется, можно не только сравнить его по весу с ппс, но даже получить выгоду. Если на мехе стоит 4 ппс - то вешать какой-нибудь дополнительный лазер - самоубийство, лучше уж еще пару охладителей поставить. В отличие от меха с гауссами. Даже на сандере - лазерном мехе - 4 ппс греются чрезмерно. А black knight или awesome - после 1-2 залпов - перегрев. Одно плохо - 4 гаусса поставить по-моему реально только на фафнире, аннигиляторе (там 4 легких), поэтому наибольшим благом мне видится комбинирование этих самых ппс и гауссов. 2+2 получается на том же black knight'е и канисе. С прыжковыми ускорителями эти два меха - выбор кемпера.
Цитата:
А стреляют падлы иногда очень метко.
Если рассматривать компанию, то там на элите попадания приближаются к 100% - на дальних расстояниях. Процент снижается если, например, на блохе подобраться вплотную к атласу или кодиаку и встать им в ноги. Тогда они чисто теоретически не смогут попасть. Max_I'm По сетке играть не пробовал? Очень советую. Лично мне, когда впервые дали mercenaries, не особенно они понравились. Прошел один раз компанию - не более того. Потом скачал и поиграл во вторую часть - понравилось. Временами поигрывал в мехкоммандер (gold и 2). Месяца три назад узнал про ЭЛК. И тут пошло-поехало... Вот, собственно, моя история.
Member
Tesla
Цитата:
В кампаниях даже рогатки зачуханной не прибавилось. Но есть еще Инстант Экшен, вот где мона повеселиться.
Поговаривают, что в теории можно добавить новые мехи в компанию, оружие, даже карты... другой вопрос - а это надо кому? Сейчас все по сетке рубятся.
Max_I'm Честно говоря в первый раз слышу, чтоб в локалке играли в мехов... Обычно играют через серверы Zonematch - то есть через интернет. Ну разве что в каких-либо клубах, по просьбам подразделений боевых юнитов для проведения там сборов. Вообще-то я даже сомневаюсь, можно ли играть не через Zonematch.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Jas T. через инет я вообще ни в одну игру не играл
хотя возможность есть(связь позволяет)
но почемуто мысль поиграть с абсалютно неизвестными мне людьми меня никогда не прельщапа
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: Ugly-Man и гости: 27