Сегодня поигрался пару часов. Стратегическая часть заметно сложнее Рима, теперь армии можно создавать только в столице, передвигаются они только с генералом и не более 3 армий в провинции.
Не очень хорошо реализована фича с соедением и формированием армий. Громоздко, имхо.
Поражение одной армии уже катострофа на начальном этапе, а потеря провинции сразу дает резкий минус. Мир заключить после войны у меня ни разу не получилось Стратегия действительно сложнее Рима, хотя тактика очень упрощена и не вызывает желания с ней разбираться.
Предупреждаю на счет юнитов - я так обломался в битвах, по привычке считая что пизанты саме хдушие юниты и не могут выграть ни при каком раскладе даже у стрелков. Однако нет - пизанты с дубинками успешно мочат моих мушкетеров. Еще одна неприятность - если вы играете за континентальную страну*т.е. все кроме Англии), то следите за всеми своими провинциями ит держите там мощный гарнизон!
Но некоторые моменты меня умиляют - независимая Румыния(названная почему-то Молдавией с Кишиневом на месте Бухареста(!), у разрабов проблемы со знанием истории ) строит свой флот и армию и захватывает Курскую область
Почему на начале игры у малых стран столько же юнитов сколько у 5 империй?!
Почему не видны дороги и ландшафт, так как в Риме? Почему сражение в одной и той же провинции всегда происходит на одной и той же карте??!
Почему так мало разнообразных юнитов?
Почему такой малой технологический уровень 5 империй вначале? Вот не поверю, что у них не было ни пушек, ни конницы в 1789 году
Кхе, интересно, почему нельзя поиграть за остальных Кхе, как представлю, играя за Ватикан или Египет захватить всю Европу
Карта слишком простая после Рима, непривычно Шпионство сделали более реалистичным, как и подобает, но немного громоздко все же.
Можно даже профинансировать пиар через СМИ в других странах
А революцию устроить почему нельзя?
Почему так мало игроков? Кто за какие нации пробовал играть(я пробовал за все, но играл недолго, завтра еще поиграюсь, напишу подробнее)? Как вам стратегия и тактика в игре?
За Англию играть гораздо легче - втихаря развился, создал армию и бросил всю армию захватывать...ну например, Испанию и Португалию, оставив лишь 3-4 корабля охранять проливы от десанта врага
Играя за Англию я так и сделал, затем подвел войска на границу с Францией, потом захватил с моря Батавию и Данию, присоеденил Швейцарию и разгромил Францию. Затем играя на противоречиях между оставшимися и поддерживая "патритов " в оккупированых странах через 15 лет смог ослабить и захватить всех оставшихся.
В Африке я присоединил Тунис и Мароко через дипломатию и ударил в тыл австрийским Египту и Турции. Швеция была присоеденена мирно.
Таким образом к началу тотального разгрома всех оставшихся в 1814 году я создал кольцо вокруг врагов и мог позволить себе огромные армии элитных юнитов(гренадеры+кирасиры+конная артилерия) стоявшие на всех границах
Игра была окончена моей полной победой в 1816 году
Советы при игре за континентальные империи:
1) Никаких мушкетеров на начальном этапе. Враг победит их численно, в бою два отряда бомжей уничтожат стрелков
2) Никакого флота в начале тож не надо, если ты континентальная держава
3) Строй торговые пути и как можно больше
4) Оборонительные союзы как пакты о ненападении
5) Охрана всех пограничных провинций
6) Каждый ход создавать по юниту.
7) Захватить хоть одно нейтральное гос-во для получения еще одной военной базы
8) Столицу можно на ранних этапах оставлять без войск вообще, враг не сможет ее захватить, а в случае попытки огромная армия патриотов его разобьет.
9) Строй консульства и торговые представительства везде где можно
10) На позднем этапе спонсирование патритов и мирный захват весьма эффективны
11) Построение каре для пехоты изучить как можно быстрее, так пехоты сможет разбить конницу без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 25