Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня поигрался пару часов. Стратегическая часть заметно сложнее Рима, теперь армии можно создавать только в столице, передвигаются они только с генералом и не более 3 армий в провинции.
Не очень хорошо реализована фича с соедением и формированием армий. Громоздко, имхо.
Поражение одной армии уже катострофа на начальном этапе, а потеря провинции сразу дает резкий минус. Мир заключить после войны у меня ни разу не получилось :(
Стратегия действительно сложнее Рима, хотя тактика очень упрощена и не вызывает желания с ней разбираться.
Предупреждаю на счет юнитов - я так обломался в битвах, по привычке считая что пизанты саме хдушие юниты и не могут выграть ни при каком раскладе даже у стрелков. Однако нет - пизанты с дубинками успешно мочат моих мушкетеров. Еще одна неприятность - если вы играете за континентальную страну*т.е. все кроме Англии), то следите за всеми своими провинциями ит держите там мощный гарнизон!
Но некоторые моменты меня умиляют - независимая Румыния(названная почему-то Молдавией с Кишиневом на месте Бухареста(!), у разрабов проблемы со знанием истории ) строит свой флот и армию и захватывает Курскую область
Почему на начале игры у малых стран столько же юнитов сколько у 5 империй?!
Почему не видны дороги и ландшафт, так как в Риме? Почему сражение в одной и той же провинции всегда происходит на одной и той же карте??!
Почему так мало разнообразных юнитов?
Почему такой малой технологический уровень 5 империй вначале? Вот не поверю, что у них не было ни пушек, ни конницы в 1789 году
Кхе, интересно, почему нельзя поиграть за остальных Кхе, как представлю, играя за Ватикан или Египет захватить всю Европу

Карта слишком простая после Рима, непривычно :(
Шпионство сделали более реалистичным, как и подобает, но немного громоздко все же.
Можно даже профинансировать пиар через СМИ в других странах
А революцию устроить почему нельзя? :D :D

Почему так мало игроков? :( Кто за какие нации пробовал играть(я пробовал за все, но играл недолго, завтра еще поиграюсь, напишу подробнее)? Как вам стратегия и тактика в игре?

За Англию играть гораздо легче - втихаря развился, создал армию и бросил всю армию захватывать...ну например, Испанию и Португалию, оставив лишь 3-4 корабля охранять проливы от десанта врага
Играя за Англию я так и сделал, затем подвел войска на границу с Францией, потом захватил с моря Батавию и Данию, присоеденил Швейцарию и разгромил Францию. Затем играя на противоречиях между оставшимися и поддерживая "патритов " в оккупированых странах через 15 лет смог ослабить и захватить всех оставшихся.
В Африке я присоединил Тунис и Мароко через дипломатию и ударил в тыл австрийским Египту и Турции. Швеция была присоеденена мирно.
Таким образом к началу тотального разгрома всех оставшихся в 1814 году я создал кольцо вокруг врагов и мог позволить себе огромные армии элитных юнитов(гренадеры+кирасиры+конная артилерия) стоявшие на всех границах
Игра была окончена моей полной победой в 1816 году

Советы при игре за континентальные империи:
1) Никаких мушкетеров на начальном этапе. Враг победит их численно, в бою два отряда бомжей уничтожат стрелков
2) Никакого флота в начале тож не надо, если ты континентальная держава
3) Строй торговые пути и как можно больше
4) Оборонительные союзы как пакты о ненападении
5) Охрана всех пограничных провинций
6) Каждый ход создавать по юниту.
7) Захватить хоть одно нейтральное гос-во для получения еще одной военной базы
8) Столицу можно на ранних этапах оставлять без войск вообще, враг не сможет ее захватить, а в случае попытки огромная армия патриотов его разобьет.
9) Строй консульства и торговые представительства везде где можно
10) На позднем этапе спонсирование патритов и мирный захват весьма эффективны
11) Построение каре для пехоты изучить как можно быстрее, так пехоты сможет разбить конницу без проблем.

Партнер
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа