Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 243 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые, столкнулся с очень не приятной траблой в Albion Prelude. Отыграл уже много часов свыкнувшись с торможением видео, в X3:TC такого нету, и только сейчас заметил -моя видюха GTX 560Ti работает на LOW 3D частоте равной 450mHz. В меню всё нормально 950mHz (у меня MSI Hawk), но как только захожу в игру - всё, труба, 450. Может есть идеи или кто-то конкретно знает, как это исправить?

Партнер

Member
Lama, сколько в итоге фпс?
HD 5870 - тоже самое. Частоты постоянно скачут между 2D и 3D, подолгу зависая в 2D режиме. Хотя загрузку GPU показывает совсем небольшую, около 20%.

Member
H_Rush
22-30 FPS. Это не дело! :( Сейчас гуглю ответ, но пока безрезультатно. Как заставить видюху постоянно работать в Full 3D? Я уже ищу какую-нибудь прогу/игру чтобы висела в процессах и переводила GPU на полные частоты.

Member
Lama H_Rush На форум x3tc.ru обращались?

Member
На оффоруме есть тема с похожей проблемой:
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=312290

Ответ модератора:
Цитата:
OK, using the savegames supplied, we have found a likely cause for the slowdown. The problem is triggered by certain missions, particularly those involving the transportation of passengers, so avoiding those will reduce the rate at which the game slows down. We are confident that we'll be able to fix it, and that people with savegames that have already slowed down will be able to continue playing with those savegames. We are expecting to release a patch during January which will include this fix.

Если в кратце, то падение фпс может возникать из-за миссий по перевозке пассажиров.
Они типа работают над фиксом.

Member
Char88, H_Rush
Отписался в тех.проблемах на Elite-Games.ru, может тамошние пилоты смогут подсказать что-либо...
P.S. Зафиксировал работу GPU на 950mHz запустив мелкую игрушку в оконном режиме и запустил X3:AP - fps не изменился :(

Member
Проверил, действительно, проблема из-за миссий с пассажирами.
Если начать новую игру, то 60 фпс, если загрузить сейв, то 15.
Ждем фикс.

Member
Char88 писал(а):
вышла Albion Prelude, обсудим?

Да особо нечего обсуждать-то. "Сюжетка", можно сказать, отсутствует. Активность ксенонов и пиратов снижена до минимума. Хааков в свободном виде не наблюдается вовсе. Хотя это ещё как-то объяснимо, типа "последняя ярость", геноцид и прочие напасти. Что, впрочем, не мешает хаакам в больших количествах являться "по вызову", т.е. в патрульных и иных миссиях :?: . В общем уныло всё. Даже пресный и сырой х-тендед для Х3ТС и то гораздо веселее и эээ... логичнее что-ли... этого т.н. "аддона".

В общем связка Х3R+ХТМ0.7.3/5 по сию пору остаётся самой увлекательной, пмсм. И никаких проблем с производительностью. Можно вполне комфортно играть даже на "интеграшках" уровня гф8200 или нд3000/4200 и выше.

Member
ffe

Цитата:
В общем связка Х3R+ХТМ0.7.3/5 по сию пору остаётся самой увлекательной, пмсм.

Что есть Х3R+ХТМ0.7.3/5?
Я так понял-это моды,но на элите чёт не нахожу,расшифруй названия

Member
AleksandrL.
Да, это один большой мод. Очень интересным мне показался когда в него играл. Даже больше самого Reunion понравился.
Это на форуме EG, а это ещё один ресурс где много инфы по этому моду. А вот ТУТ ссылки на скачивание.

PS Кстати, бороться с падение fps мне очень помогает метод описанный на EG:
Цитата:
Делаем следующее:
- Активируем редактор скриптов
- Идем в меню "Игра", там выбираем Mission Director
- Внизу списка опций выбираем "Reset Mission Director"
- Небольшое (секунд 5) зависание игры, затем наслаждаемся нормальными ФПС.
Этот способ удалит все активные миссии (точнее, полностью их перезагрузит), в т.ч. сюжетные. На собственность, деньги, рейтинги не влияет.

Member
Lama писал(а):
Кстати, бороться с падение fps мне очень помогает метод описанный на EG

этот метод работает на ТС?

Member
prick
По логике - да. Хотя у меня в ТС, после многих месяцев налёта, fps и так около 60 + сюжетка почти пройденная.

Member
Lama
среди кучи астероидов в больших замесах бывают тормоза, у меня большой флот и много станций

Member
prick
В глобальных замесах, 60 и более кораблей, это неизбежно и сброс миссий это не исправит.

Member
Фото: 31
После приобщения к Энтерпрайзу(Стар трек), достал с полки пыльный диск, накатил на него патч 3.2(кстати, недавно вышел), и наслаждаюсь процессом под 7 64 бит, фризы, если и бывают, то редко, а так всё плавно и красиво. Тут вопрос в чём, у меня после пересадки с корабля на корабль через транспортёр, Таладиане стали красными, но не нападают, это глюк или фича?
Блин, взял квест на патрулирования без ограничения действия, два сектора зачистил, а третьим.....Ксенонский, пришлось отложить на неопределённое время, надо же так подставить.

Member
lelik1974 писал(а):
Таладиане стали красными, но не нападают, это глюк или фича?

Это настройки "друг-враг". Вероятно данный кораблик где-то зацепился с теладями (стрельнул в торгаша случайно, прихлопнул теладийского дрона, был атакован теладийской лазбашней и т.п.) => по умолчанию в настройках стоит галка "враг, если считает нас врагом" => теперь, с точки зрения данного кораблика, все телади - враги. Исправить можно двумя способами. Либо в консоли игрока (там где активные миссии, энциклопия и пр.) выставить "телади - друг" и "передать всей моей собственности". Либо в консоли конкретного корабля (в случае если игрок "сидит" в этом корабле - комбинация shift+c, настройки "друг-враг" в самом низу).
lelik1974 писал(а):
Блин, взял квест на патрулирования без ограничения действия, два сектора зачистил, а третьим.....Ксенонский, пришлось отложить на неопределённое время, надо же так подставить.

Насколько я помню, патрульные миссии можно безболезненно отменить. Денег, конечно, не дадут. Но репутация не пострадает. Хотя в "чистом", без модов, Х3ТС зачистка ксенонских секторов особой проблемы не представляет. Можно даже на грузовике. Приехал - вывалил тридцать-сорок лазбашен, плюс столько же дронов - подождал пока все ксеноны вымрут - собрал уцелевшие башни и выпавший лут - уехал.

Member
ffe писал(а):
Насколько я помню, патрульные миссии можно безболезненно отменить. Денег, конечно, не дадут. Но репутация не пострадает. Хотя в "чистом", без модов, Х3ТС зачистка ксенонских секторов особой проблемы не представляет

Предпочитаю истребитель, сейчас прикупил малоподержанный Аспид и кошмарю всех "красных", а вообще, надо попробовать с башнями.

Member
lelik1974 писал(а):
а вообще, надо попробовать с башнями.

Особенно весёлые башни были в Альбион Прелюд версии 1.0. При цене всего стописят тысяч, сия погремушка по ТТХ (за исключнием размера трюма. и скорости, которая =0) могла потягаться со среднестатистическим корветом. Да ещё и имела 1ГДж щит, продающийся в розницу едва-ли не дороже чем вся эта ваша башня. Ня! Правда Егософтовцы быстро сообразили, что убердевайс получился совсем уж убер и в последующих патчах вернули стандартный щит 125МДж, вроде.

Member
ffe писал(а):
Да ещё и имела 1ГДж щит

Солидный девайс, но, в принципе, вышеописанным Аспидом можно тягаться с Хаакским корветом, по крайней мере защиту я ему снимал без особого ущерба для себя, после чего он начинал активнее мне уделять внимание, снимал все 3Х25МДж и быстренько добивал корпус, таки зря манкировал дронами. А вообще, жду продолжения, надеюсь на хоть какие коренные изменения, особенно в боёвке и системе повреждений, хотя может и зря.

Member
lelik1974 писал(а):
А вообще, жду продолжения, надеюсь на хоть какие коренные изменения

Про Rebirth не слышали? Задел для перемен можно видеть уже в Alnion Prelude

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 243 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа