Страничка в Steam Новая часть популярной игры, в которой подводные пейзажи сменятся на облака и голубое небо. Главный герой - агент ДеВитт, который должен спасти девушку из плена.
FAQ
Q: Застряла загрузка на ~90-99 процентах, что делать? A: клац
Q: Будет ли русская озвучка? А: Нет, только сабы. (Основная сюжетная линия + мобы, дневники остались без перевода в режиме онлайн, но можно зайти в игровое меню ("О" по умолчанию) и прочесть содержимое на русском).
Q: Что такое 1999 mode? И как его активировать! A: Режим, получивший название 1999 Mode, предназначен для любителей сложной игры, настоящих испытаний, а не увеселительных пробежек, в которые превратились современные игры. (Снижение количества доступных денег, уменьшает скорость перезарядки щита, убирает навигацию стрелками и пр). Будет доступен после прохождения игры или активацией в главном меню комбинацией: Up, Up, Down, Down, Left, Right, Left, Right, (Esc), (Enter) --> PC
Q: Как получить мои награды из BioShock industrial revolution? А: Где-то на 2-ом часу игры в ресторане будут лежать подарки. #77
Q: Безумная чувствительность мышки в игре, что делать? А: Возможные решения: 1. Отключить акселерацию в игре и опустить ползунок мышки до нуля. 2. Увеличивать чувсвительность в конфиге: Documents -> My Games -> Bioshock Infinite -> Xgame -> Config -> XInput (У меня 800DPI, отключены аксель и MouseSensitivity=100.0, гораздо лучше! + "bAimAssist=True" поставить значение "FALSE" + Отключить акселерацию в винде. (+ HKEY_CURRENT_USER, Control panel -> Mouse -> MouseThreshold1 в значение "0"). Как не прискорбно, но этот баг остался ещё с первой части, поэтому, возможно, будет патч.
Q: Как найти продвинутые настройки графики? А: Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config -> "XEngine"
Q: Как изменить FOV? A: Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config -> "XUserOptions.ini", Найти параметр "MaxUserFOVOffsetPercent" и поставить требуемое значение. (По умолчанию 15.000000, для высоких разрешений больше подходит 30.000000
Q: Как поменять размер шрифта? А: В файле XUI.ini находим параметр MaxResolutionUpScale и присваиваем ему значения 0.5 (идеально для 2560х1440) или 1.0
Q: Что делать с просадками FPS обладателям одиночных карт и SLI конфигураций от Nvidia? A: Попробовать обновиться до 314.22, Driver for BioShock Infinite [x64 версия], [x32 - версия] + нижеописанный метод!
Q: Поддерживается ли профиль 3D Vision? A: Да. (Но на плохом уровне, судя по многочисленным отзывам на форумах)
Q:"Правильный" способ борьбы с периодическими короткими просадками фпс: A: В файле «XEngine» найти параметр «PoolSize» и присвоить ему значение равное объёму памяти вашей видеокарты минус 800 (то есть если у видяхи 2 гига нужно прописать 1200) Игру обязательно запускать с тегом «-ReadTexturePoolFromIni» (в свойствах ярлыка дописать или в стиме) Способ взят отсюда http://www.neogaf.com/forum/showpost.ph ... count=1546
Также можно поставить в XEngine: [MemoryPools] FLightPrimitiveInteractionInitialBlockSize=1024 FModShadowPrimitiveInteractionInitialBlockSize=1024
2-ой способ. (Т.к. после первого у меня появилось такое безобразие - http://imgur.com/o1kjMjf ) с этим ок:
Код:
Заходим в папку ...\Steam\steamapps\common\BioShock Infinite\Engine\Config. Открываем файл BaseEngine 1. Ищем PoolSize и меняем значение на 512 or 1024 (зависит от вашей видеокарты). 2. Далее ищем MinSmoothedFrameRate и меняем на 62 3. Теперь MaxSmoothedFrameRate меняем на 122
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Ewgenij_BLR писал(а):
сильно ли отличается игра с physx? (т.е. стоит ли подрубать старую видюху для hybrid physx?)
не заметил я там никакого физикс, опции вкл выкл нет, может конечно её перевели как-то по особенному...
grigosha писал(а):
ставится в-синк, ибо не фиг тут больше 60 фпс,загрузка видео падает до 60-70 процентов, как и температура, градусов на 10, все, приятная красивая картинка, как и сама игра
у меня моник стоит на постоянку 70гц, всинк ограничивает частоту кадров герцовкой моника, так что у меня ограничение в 70фпс и видюху жарит на ура, ни о каких 60-70% нагрузки не стоит даже и мечтать с ультра графикой на одной 680!
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Последний раз редактировалось X-Angel 26.03.2013 11:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Действительно просадки ФПС имеются. Было 2 - 3 раза за вступление. Очень похоже на подгрузку части уровня поскольку фпс падает строго в одних и тех же местах. А так в целом от игры в восторге. Irrational Games, как обычно, славно поработали над атмосферой и арт-дизайном. Когда в первый раз поднимаешься в храм и потом открываются ворота под музыкальное сопровождение просто дух захватывает. Хочется пощупать воздух руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
SvyatLV писал(а):
у Вас так же такие провали фпс?
Да тоже самое.
dimanish писал(а):
А так в целом от игры в восторге.
Поддерживаю игра отличная. Впрочем как и предыдущие части. Ни сколько не пожалел что купил. Единственное очень жаль что без голосового перевода, первая часть была с отличным переводом.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
X-Angel писал(а):
за 40 минут игры просадки были раза 2-3 всего
Да в начале просадок больше, но после примерно 2 часов игры(почти дошёл до элизабет) просадок как мне показалось стало меньше. По крайней мере если и есть то не такие жёсткие.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
Кто какую постобработку использует? В пояснении к "стандартной" написано, что, включите ее, чтоб увидеть игру такой, как задумывали разработчики. Есть "альтернативная", написано, ток DX11. Судя по всему, она лучше должна быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Мде.. найденные диктофоны можно не включать т.к нет совсем перевода записей. Разве только рыпаться в игровое меню и читать, а не играть. СПС товарищам не любящим русскую речь, но играющих (почему то) всё равно с субтитрами. Мелкие субтитры и отсутствие перевода диктофонов явно улучшает атмосферность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
md_max писал(а):
СПС товарищам не любящим русскую речь, но играющих (почему то) всё равно с субтитрами. Мелкие субтитры и отсутствие перевода диктофонов явно улучшает атмосферность
Капитан намекает: редко, но в играх таки попадаются незнакомые слова/определения - и тогда сабы помогают. И слава богу нет озвучки - и так первую часть испоганили, как могли. Лапто-лубковым фонатам, правда, грустно наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
WerV0lf, у меня много знакомых живущих в Англии и свободно говорящие(а как иначе? ) на английском, но тем не менее в 90% случаев выбирают русскую озвучку, т.к. она понятнее и приятнее. Да и у меня английский на разговорном уровне, но игры намного приятнее играть на родном языке. Что уж говорить от людях, у которых школьный язык...
Хотя да, я же забыл, у нас большинство жителей понимают английский не хуже русского. Как я так мог... Понятно тогда почему не переводили.