Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 217 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
Денис Попов писал(а):
тута http://tenebrae.sourceforge.net/
на самом деле мод легко отстраивается (попозже приведу свои настройки). я на 6800 хожу практически без тормозов. единственно, поскольку игрулину не оптимизировали, иногда встречается куча источников света, что у видеокарт вызывает настоящий шок ;-).

А что, мод от видео так зависит? Я думал - от процессора, т.к. при всём отключенном и в дровах тоже мин. фпс был 40, а макс 85, и это для Q1!!! :insane: :roll: :gun:
Короче, мод вообще не оптимизированный.

Партнер

Member
Поправочка: Q1 с качеством графики как у Doom3. А где это в D3 сотни фпс? У меня практически все врублено на макс. и идет шустро. Хотя, конечно, у всех понятия о нормальном фпс разные, для меня 25 достаточно, выше - уже хорошо.

Member
Денис Попов спасибо за наводку

Advanced member
Денис Попов
Благодарю :)

Member
Денис Попов писал(а):
хоть на oldgames.ru слазь

для справки: квейк взятый с этого ресурса у меня под ХР не запускается

Member
dosовский что ли с софтварным рендерингом? так это никто и не гарантирует под ХР.

Member
Денис Попов на нем не написано какой он

Member
Comander Кубики видишь на текстурах? Есть- значит софтварный :)

Member
1) собственно, если в директории торчит quake.exe, то это и есть софтварный (другого нет). по умолчанию он запускается в низком разрешении, соответственно, элементарно современный монитор может от такого разрешения прийти в ужас. если есть glquake.exe, то, значиться, уже можно с аппаратным ускорением запускать (тока не забывать, что разрешение для него задается из командной строки).
2) по настройкам Tenebrae. Нужно отрубить следующие опции: draw view models и glares. Далее, основная опция, которая влияет на производительность - это Light. По умолчанию он стоит 0.4. У меня на 6800 пришлось ставить 0.7. Собственно, чем слабее видеокарта, тем надо выше делать этот параметр. Изображение будет темнее (ближе к оригинальной кваке), но зато и тормоза исчезнут. Можно еще включить компрессию текстур. В конфиге пишется, что это ухудшает качество, но я чего-то такого не заметил. И еще - на картах Nvidia не рекомендуется ставить движок качества текстур в High Performance. Это врубает принудительную компрессию текстур, а старые игры этого не любят (потому как не такое не рассчитаны).

Member
Silent forest писал(а):
Кубики видишь на текстурах?

какие кубики - он просто не стартует :)
надо под 98ой попробовать но времени нет катастрофически

Member
98-я ни к чему, glquake скачай да и не мучайся.

Member
Фото: 93
Денис Попов писал(а):
2) по настройкам Tenebrae. Нужно отрубить следующие опции: draw view models и glares. Далее, основная опция, которая влияет на производительность - это Light. По умолчанию он стоит 0.4. У меня на 6800 пришлось ставить 0.7. Собственно, чем слабее видеокарта, тем надо выше делать этот параметр.

:beer:
Не, уважаемый, это не серьёзно :) :D, glapes убирать вообще нельзя, это низводит уровень графики мода до Q1 оригинального. И 0,4 тоже несерьёзно, я пробовал на минимуме, но с glapes и 0,4 light... Если это вырубить, фпс за 150 зашкаливает, но графика уже не та :)

Member
Фото: 16
У меня есть Q1 с шейдерами и со сглаживанием, и ещё с новыми текстурами (закос под современную графику). Изврат конечно, но прикольно, ностальгия, понимаеш-ли по 96-97 году.... :roll:

Member
никаких особых отличий что с glares, что без них я не обнаружил, так что пардон (могу скрины выслать - просто меняется вид освещения, всего-навсего, могу скрины выслать), так что говорить что отличий с glquake нет - весьма громкое заявление. Крутые тени, бамп-маппинг, шейдеры, вода с отражения - все остается на своих местах. а light увеличивать - это самоубийство есть тока у тебя не 7800 SLI. тем более, что эффект от увеличения - просто большая яркость. ОНО в кваке совершенно лишнее, игра-то в оригинале помрачнее дум3 будет.

Member
Чего-то мне не спится ни фига... Пересматриваю свои старые демки шестилетней давности...
Эх, были времена...

Member
А где такой Quake надыбать можно?

Member
M9IC
Если мне память не изменяет.Tenebrea мод (Или как то так пишеца)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 217 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа