pa_ul 980. Видел слайд nvidia где рекомендуют 970 для 1080p и 980ti для 1440p. Может это со сглаживанием а может и без. Чтоб не переплачивать можно скинуть pcss ultra до просто pcss и детализацию дальности с максимума на очень высоко - разницы всё равно не видно. Я бы ещё не ставил даже ssao - у картинки в игре и без того перебор с контрастностью свет/тень особенно заметно на лицах крупным планом. У профессии светопостановщика задача создавать эмоции а тут затенение создаёт крипоту и бабло для nvidia.
Последний раз редактировалось vuuudj 20.11.2015 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
knight_asd Ну хз. Для меня сглаживание искажает формы всего, особенно мелкие дальние обьекты, примерно как видео 30фпс искажается интерполяцией промежуточных кадров до 60фпс и всё начинает двигаться неестественно. В цифровом рендеринге с этой точки зрения пиксели предельно точны - там (вдали или мелкое) что-то есть но детализировать больше это невозможно принципиально из-за ограничения монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
vuuudj 980.
Цитата:
-=GURU**of**3D=- такой несуществует... Если все на макс , без аа , то на 980й чет в районе 10-20фпс.
Если на 980 до 20, то на 980ТИ будет не более 26, что тоже не айс Я так понимаю, что все тормоза опять из-за фишек нвидиа? Как с лучами в FO4 и тенями в GTA5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
pa_ul Ага, тут "фишки" Нвидиа вышли на новый уровень по нагибанию системы... Оптимально играть в 1440р на 980й с очень высокой детализацией , высокими текстурами , высокими тенями , затенение можно HBAO+, сглаживание выкл или Fxaa , тут на любителя... В таком виде вполне нормальные 45-60фпс в геймплее, в катсцеах просадки до 35 будут, ну как в Юнити примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Ужас. Хоть петицию за год перед релизом собирай, с просьбой нвидиа не заключать сделку с разработчиком и не впаривать свои кривые фишки из геймворка.
А что жрет больше? Какие там нвидиа фишки впарила. Тени и HBAO+? Или там все разом - тени, HBAO+ и лучи? Может просто тени понизить и будет айс, я так на GTA5 сделал. ))
Последний раз редактировалось pa_ul 20.11.2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
pa_ul Тут есть тени PCSS и PCSS Ultra , первые срезают где-то 10-15фпс , вторые вообще убивают фпс. Есть HBAO+ снимает 2-5фпс , а есть HBAO+ Ultra которое снимает около 10фпс... Тени от Нвидиа лучше вообще не включать в 1440р , слишком большие потери фпс... HBAO+ обычное можно врубить , картинку более глубок делает. Лучей тут слава богу нет )))
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: knight_asd ну видимо они оценивают свои фишки сверх максимума , без них норм играется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
-=GURU**of**3D=-, твой ответ был предсказуем. =) Ты видишь не "улучшение", а просто изменение картинки. Естественно так видит каждый. Хорошему сомелье не нужно каждый раз пробовать бурду из магазина и Дон Периньон, что бы сказать какое шампанское лучше.
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Может еще скажешь что между Высокими и PCSS тенями нет разницы?
Речь пока идет о затенении и судя по твоей(ожидаемой) реакции, разницы, именно качественной разницы, действительно - нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
у меня в 1080р все на макс , кроме теней( стоит PCSS) и сглажки(мсаа х2) выдает везде 60+. карта в разгоне до 1432 по гпу,но хоть ты тресни , загрузка карты максимум 85-87%...
Member
xbigseller Странный ты какой-то ... Какая у меня реакция? Современные игры сделаны так что можно в одном месте сделать скрин на минималках , а в другом на максималках и попросить людей угадать где какой и не факт что угадают. Твоя идея бредова. Нужно сравнивать одну сцену и ракурс. HBAO+ смотрится как по мне краше , может с точки зрения реалистичности этот эффект и не правильный , слишком чёрные тени на стыках, но смотрится более объемно. Не нравятся мне люди которые в таком стиле доколупываются , занудные такие и считают себя умнее... Так что досвидос )
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 21