Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
KriptoAlex писал(а):
Главное чтоб лучше была. DOS2 кала кусок.
Она по лучше, для меня Dos2 была скучновата и душновата- на 7/10, но точно не кусок о*н* а. BG3 сейчас на 8.5-8.7 выглядит из 10-ти. Окончательный вердикт - это надо пройти игру.
Боевой баланс бы я пересмотрел,и уменьшил бы количество классов и заклинаний. Т.к нужно тонны времени всё опробовать - учитывая общее количество комбинаций боевых механник с учётом магии, думаю подобрать убийственные билды и тимы можно, но баланс в этом случае сложнее соблюсти, 100% будут тонны патчей в этом контексте.
В раннем доступе, приходилось надрывать пупок в боях, на таких квестах как "Чайный домик" с "бабулей". И это прокачанными до 4 уровня персонажами.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
T.I. писал(а):
Чушь несешь
Это так называемый "высер". Что, в принципе, характерно для васяна. DOS2 - это объективно отличная игра. Она не обязана всем нравится, но когда кто-то называет ее калом, это как маркер "тут кто-то насрал".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
жаль, что игра пошаговая, да еще и какие-то кубики бросать. Опять не во что играть(
Не понимаю, почему сейчас популярны такие архаизмы. 20 лет назад эффектную боевку заменяли на бросание кубиков, потому что железо не тянуло, и ты должен был сам у себя в голове додумать кто кому леща с вертухи отвесил. Прошло 20 лет, и теперь в 3 из 4 игр механика кубиков в том или ином виде. Возможно, БГ3 именно та игра, которая и должна быть именно такой, но на общем фоне она для меня просто очередная дрочильня без геймплея.
Играю в full HD. В английской версии шрифты выглядят резко и читаются хорошо. При смене языка на русский весь русский шрифт теряет резкость и становится размытым. Очень сложно читать(особенно мелкие надписи в описании скилов/абилок, описания предметов и т.п.), глаза буквально вытекают. 8(
Кто-то сталкивался? Как решить проблему? Может можно как-то увеличить размер текста/интерфейса? В настройках игры подобных опций не нашел.
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Гляжу, начало переделали слегонца: уменьшили пролог, убрав битву на палубе, кое что поменяли. Рыбаков около илитида убрали(зря). Получил редкую ачивку, захватив контроль над илитидом, бгг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 342
KriptoAlex писал(а):
DOS2 кала кусок.
"Я ветеран жанра RPG с двухлетним стажем. Играл в такие классические партийные RPG как Genshin Impact. И как давнему фанату жанра мне очень советовали конкретно BG3, но это вообще не похоже на нормальную RPG. Тут какие-то длинные диалоги, отыгрыш роли, какие-то последствия решений и сложные бои. В общем игра переполнена лишними элементами, а сама суть RPG упущена, потому что с этим видом сверху я не могу нормально подрочить на своего персонажа."