Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Asobo Studio Издатель: Focus Home Interactive Дата выхода: 18.10.2022 Платформа:PC/PS5/Xbox Series/Nintendo Switch
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕXbox Game Pass (Стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Где-то за морем лежит таинственный остров… ты слышишь его зов? Жестокий, искаженный темными силами мир снова ждет своих юных героев.
Амиция и Гуго отправляются на юг, чтобы начать новую жизнь вдали от чумы и помочь Гуго обуздать родовое проклятие. Но силы Гуго просыпаются вновь, – и вот они, полчища крыс, несущие на серых спинах смерть и разрушение. Брат и сестра снова вынуждены бежать... На этот раз их ведет пророчество о далеком острове, который может стать ключом к спасению Гуго.
Узнайте вместе с героями, на что вы готовы пойти, чтобы выжить и спасти своих любимых. Нападайте скрытно или залейте свой путь кровью врагов, но что бы вы ни выбрали – к вашим услугам обширный арсенал оружия, инструментов и сверхъестественных способностей.
● Продолжение знаменитой игры A Plague Tale: Innocence ● Средневековый быт, переплетенный с магией и сверхъестественным ● Прячьтесь, сражайтесь и травите врага крысами ● Завораживающая графика и берущий за душу саундтрек создают незабываемую атмосферу
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные(1080p, 30 к/с, низкие настройки)
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i5-4690K или AMD FX-8300
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: GeForce GTX 970 или Radeon RX 590
DirectX: 12 версия
55 ГБ свободного места
Рекомендуемые(1080p, 60 к/с, ультра настройки)
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i7-8700K или AMD Ryzen 5 3600
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: GeForce RTX 3070 или Radeon RX 6800 XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
поначалу показалось шедевр, но чем дольше играешь, чем больше понимаешь - налюбили опять ... прокачка деффки почти полностью лишена смысла, ничего полезного, скиллом - кого то куда то толкнуть, я так и не воспользовался за всю игру. прокачка шмота - основное полезное и имбовое - подъём стрел от арбалета. Остальное как и скилы - просто не нужно. Cопли, постоянные причитания, принудительный переход на шаг - не добавляют драматизма, но полностью убивают экшен. Так же бесит, что прыжки возможны только в специальных местах, а то не дай бог куда нить с маршрута упрыгаешь. Отдельные части просто симулятор хождения, сюжет имха тоже откровенный провал, ничего интересного, никакой интриги, никаких поворотов. В общем если вдруг интересное место, значит максимум 5-10 мин и потом час будет опять не интересно. Вроде уровни длинные, свежие механики, но они никак не комбинируются, не развиваются, да и не сказать, что используются часто. В том же дисхоноред, был открытый уровень, тут комнаты арены-клетки, прошёл, комната закрылась, обратно не вернутся. Концовка тоже потрачена вникуда.
Из плюсов - графоний и частично звук. Классные пейзажи, шикарная игра света и теней, всё отлично нарисовано, волны крыс прям вау вначале. долби атмос погружает как надо, дождь прям капает с потолка, крысы визжат, оружие издаёт правильные звуки, вроде неплохо, но каких то деталей не хватает. и как то совсем подкачала музыка , кроме заунывных завываний чёт ничего и не вспомнить.
По железу - на 12900 никаких просадок или аномальных нагрузок не видел, 90-120 ватт макс. За всё время прохождения, игра вылетала без ошибок раз 5, даже в номинале, вин11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Графоний - единственное чем Реквием лучше Иннэсенс. Диалоги, развитие повествования, геймплей и т.д. всё на порядок хуже первой части. Ради интереса попробовал поиграть в Иннэсенс, и не смотря на то, что первую игру я проходил два раза, залип на пару часов (покупал в стиме за 800р). А реквием до тоски скучен и уныл, буду добивать пиратку только из-за интереса чем закончится история Амиции и Хьюго. Покупать за 2000 - не рекомендую
P.S. В игре Престолов пламя драконов взрывает каменные замки, в Реквиеме - стаи крыс
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
А сам факт того, что в Innocence человек управляет стаями крыс, вас не напрягает? Или идиотский латный налокотник Амиции, тяжелый, которым она должна безбожно греметь при любых попытках в стелс, тоже на напрягает? Странные претензии к игре. Requiem — отличная. Пока на XIII главе и нравится ничуть не меньше, чем оригинал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Бедный котик, кто-то его яйца просто тянет, а сценаристы Реквиема их порвали. Игра хорошая, не подумайте, что я считаю её говном, но... Чрезмерно затянули с сюжетом и его повествованием, а идея того, что (жирный спойлер) Амиция должна Убить Гугопрослеживалась уже в первой части, и, лично для меня, стала очевидна ещё к середине прохождения 2ой части. Как же у меня горело, когда в Н-ый раз игра у тебя забирает возможность бежать или идти, а заставляет волочиться гуськом по длиннющему коридору и в сотый раз слушать одни и теже диалоги "Амиция, это всё мы сделали. -Не вени себя", "Это всё из-за нас. Хьюго, нас не было выбора".
Первая часть проходилась за 11-12 часов, и они были оправданы сюжетом и геймплеем. Реквием, как говорят 14-16, из которых по делу от силы на 10
P.S. То что многие называют данное произведение игрой года, это лишний раз подчеркивает в какой попе современный геймдев.
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Кому нужен FSR 2.1 в Плаге https://www.youtube.com/watch?v=iuAxGOGQzW4 архив под все верси игры и видео как, очень хорошо бустит лично проверил в 2 главе где после дома с флигирем проходишь обратно на рынок а там туман и без фср на 1070 у меня там 40-42 а включение на качество сразу 56-60! и вроде картинка та же ) короче разрабы на зарплате у NV похоже раз не стали сами добавлять - для слабых карточек без DLLS рекомендуется
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
A Plague Tale: Requiem - Update 1.03
Изменения и улучшения • Теперь игра совместима со Steam Deck
Оптимизация • Добавлены новые настройки графики, которые влияют на визуальную составляющую игры и её производительность: ограничитель FPS, оптимизация разрешения, SSAO, DOF, тени в экранном пространстве, размытие в движении • Улучшены автонастройки графических профилей для оптимальной работы с разными конфигурациями ПК
Графоний - единственное чем Реквием лучше Иннэсенс. Диалоги, развитие повествования, геймплей и т.д. всё на порядок хуже первой части. Ради интереса попробовал поиграть в Иннэсенс, и не смотря на то, что первую игру я проходил два раза, залип на пару часов (покупал в стиме за 800р). А реквием до тоски скучен и уныл, буду добивать пиратку только из-за интереса чем закончится история Амиции и Хьюго. Покупать за 2000 - не рекомендую
Порядок - в 10 раз. Все, что ты описал это вкусовщина. В Иноссенс вообще не смог осилить из за унылого игрового процесса, да и диалоги там были прописаны в целом примерно так же(всего скорее теми же самыми людьми), проходил на ютубе, сути претензий вообще не понял. Здесь все с этим значительно лучше. Да и сюжет интересней. Про графоний говорить не приходится - Реквием это визуальный шедевр, складывается твердое впечатление, что в Амиции и Гюго больше полигонов чем в Кратосе и Атрее. До полноценного некстгена в этом смысле не хватает лишь качественных RTX отражений(ну они будут попозже, опиця включения в игре RTX есть, но работала только на пиратке с хбохстора, там можно было в конфиге включить RTX освещение, и освещение и правда менялось, но игра при этом начинала дико тормозить и вылетать, а в ГОГ версии такая тема уже не работает и эта опиция залочена игрой), и анимаций лица в игровых сценах(в кат сценах все ок). А так - лично на мой вкус это однозначно лучшая игра года. Давно таких хороших и качественных игр не было. Хотя понятно все награды получит новый GoW.
Цитата:
P.S. В игре Престолов пламя драконов взрывает каменные замки, в Реквиеме - стаи крыс
Какие еще будут претензии к игре, да и еще с явной палитрой темного фентези? И все остальное стало быть достаточно реалистично? Вопросов по реализму значит не вызвало?
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
neSaint писал(а):
ороче разрабы на зарплате у NV похоже раз не стали сами добавлять - для слабых карточек без DLLS рекомендуется
Логотип Инвидиа ОООТ такими буквами при входе в игру ни о чем не намекал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Оптимизацию, конечно, не завезли. Даже без RT и с DLSS на rtx 3060 в FullHD игра идет хуже чем CP 2077. Правда Киберпанк без длсс идет в 30-35fps на ультра(с RT), а эта игрушка без DLSS и RT на ультра в 40-50fps. Но при этом в КП 2077 DLSS творит чудо, что в режиме качества fps поднимается почти в 2 раза до 50-60fps, в этой же игре даже DLSS в режиме ультра-производительности нет существенной прибавки fps: с 40fps возрастает всего до 50fps. Графоний, конечно, красивый, но я еще параллельно играю в AC Valhalla и не вижу существенной разницы в пользу APT: Reqiuem. Может графа чуток получше. Условно AC Valhalla выглядит на 9-9.5 из 10, а эта игра на 10 из 10. При этом fps до 2х раз ниже чем в Valhalla. Бред.
Либо игровая индустрия пришла в тупик, что при имеющемся уровне графики сделать графику еще лучше, даже очень незначительно - требует огромного кол-ва ресурсов. Хотя по мне дело все-таки в оптимизации, т.к. в игре нет даже RT, а fps с ним бы просел еще кадров на 10 минимум.
Освещение чуть более мягкое в этой игре чем в AC Valhalla и какой-то эффект размытия на ряд объектов(деревья, трава и т.д.), который создает эффект кинематографичности. В остальном же графика одинаковая. Ну и волосы - они в AC Valhalla вообще нетипичной абсолютно странной структуры.
Добавлено спустя 2 минуты: Если раньше при выходе новой игры я четко видел чем именно графика лучше чем графон в других играх, то тут вообще непонятно. На уровне "вроде как лучше". Но чем лучше - без детального дотошного разбора не понять. Наверное теперь это будет касаться всех новых игр. Мы уже близки к пределу. Причем и на уровне софта, и на уровне железа, как ни странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
ChAS Мне и с ним не нравится и это в FullHD на 3060. На мой взгляд оптимизон именно не завезли. Графон да, красивый, но он не настолько лучше чем в других играх последних 2х лет, чтобы fps в 2 раза чем них был ниже. Юбики умеют игры оптимизировать: Ассассин Валхала потрясающая графика при средних 80fps на 3060. Far Cry 5 в свое время с офигенной графой и шикарной оптимизацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
Envу писал(а):
Наверное теперь это будет касаться всех новых игр. Мы уже близки к пределу. Причем и на уровне софта, и на уровне железа, как ни странно.
графика и так уже стала лучше "киношной". куда еще лучше то?)) во времена спектрумов мечтали о графике как в мультиках, во времена первых пней хотели графоний как в фильмах. а теперь чего хотим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Envу Да ну. Фейк, пока что даже на старых нвидиа не запустили. Только кто то вбросил на старте что на 2080 запускал, но никакого рабочего варианта нет, а тут вообще на АМД запустили и это месяц назад
Ребят в чем может быть проблема? При достаточной для меня частоты кадров(в районе 50) регулярно при резком повороте камеры случаются фризы вплоть до замирания камеры, но когда провертелся таких проблем в этой локации больше нет. Это проблема игры или нужно на железо грешить?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], smash94 и гости: 52