Загадочным образом покинув Нью-Йорк, Фрей Холланд оказывается в удивительной стране под названием Атия. Фрей неожиданно обнаруживает у себя на руке волшебное украшение, наделенное даром речи, а также открывает в себе магический дар, который можно использовать для путешествий по просторам Атии. Официально окрестив нового металлического друга браслетом, Фрей отправляется в путь в надежде найти дорогу домой.
Вскоре Фрей узнает, что в свое время эта прекрасная страна процветала под началом милостивых правительниц — тант, однако затем ее безжалостно изувечила некая злая сила. Пришел туман, обративший обычных животных в кровожадных тварей, людей — в чудовищ, а щедрые земли — в опасные и коварные. А те самые танты все еще правят каждая своим краем — но теперь они стали безумными и бесчестными колдуньями.
На Фрей туман не действует, и, отчаянно желая найти ответы на свои вопросы, она неохотно соглашается помочь последним оставшимся обитателям Атии, которые видят в ней единственную надежду на будущее. В этих чужих и коварных землях Фрей предстоит погрузиться в пучины скверны, сразиться с ужасающими созданиями, бросить вызов самим тантам и узнать правду, которая даст ей куда больше, чем она надеялась.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные(720p в 30 к/с)
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: AMD Ryzen 5 1600 или Intel Core i7-3770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
G_n_o_m старый да удалый, тем более гонится спокойно до 4,5ггц, скорость оперативки на его работу мало влияет потому что достаточный объём кеша, тем более 4-х канал где псп на 2133 такая как в 2-х канале на 4000. У меня с ним стояли 780 в слае, 1080ти, 2080s, 6900xt и каждая смена карты ощущалась лучшим фпс. Сейчас он вполне робит с 4090 нормально, я в 4к играю и тут больше упор в карту.
Системные требования у Форспокена реально высоки, я не мог понять почему у меня демка лётала, а полная версия лагала, оказывается надо было всего лишь отключить нахрен не нужные и незаметные в этой игре лучи и всё становится гуд и без ссд, и на старом камне, которому 100 лет в обед https://youtu.be/8pimPS5SKIc
понять почему у меня демка лётала, а полная версия лагала, оказывается надо было всего лишь отключить нахрен не нужные и незаметные в этой игре лучи и всё становится гуд и без ссд, и на старом камне, которому 100 лет в обед https://youtu.be/8pimPS5SKIc
Что тут непонятного? Вы просто сэкономили и на старый комп поставили новую видюху, нагрузка в игре возросла, всплыли недостатки конфига. Я не пробовал пока эту игру, у меня уже не новый i7 10700, но еще ни в одной игре он не грузился на всю. Ничего у меня не лагало нигде. Просто эти старые i7 работают на уровне новых i3. Сейчас уже 13 поколение процов, с какого 5 е будет еще ого-го?
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 11 секунд:
Tallion Messiah писал(а):
и тут больше упор в карту.
Для примера, у меня была видеокарта gtx 1660, гонял на трех процах i5 4460, i3 10100, i7 10700. Фпс различался заметно. Даже если проц не бьется в сотку, это не значит что он "вывозит" видеокарту, просто тупо меньше будет общая производительность и фпс меньше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
G_n_o_m писал(а):
Я не пробовал пока эту игру, у меня уже не новый i7 10700, но еще ни в одной игре он не грузился на всю. Ничего у меня не лагало нигде.
TLOU part 1 к вашим услугам
G_n_o_m писал(а):
Просто эти старые i7 работают на уровне новых i3. Сейчас уже 13 поколение процов, с какого 5 е будет еще ого-го?
новые ой 3 максимум в играх и только в них как старые ой7, во всех остальных задачах нехватка потоков заставляет их тихо посасывать
G_n_o_m писал(а):
Для примера, у меня была видеокарта gtx 1660, гонял на трех процах i5 4460, i3 10100, i7 10700.
G_n_o_m писал(а):
Даже если проц не бьется в сотку, это не значит что он "вывозит" видеокарту, просто тупо меньше будет общая производительность и фпс меньше будет.
Ересь несусветная, у вас фпс мог различаться может быть по показателям 0,1 и 1%, но средний и мгновенный на том же уровне был бы если упор был в карту, когда упирается в карту проц уже ничего не решает, я играю в 4к и на ультрах, тут только в основном видяха играет роль.
G_n_o_m писал(а):
Вы просто сэкономили и на старый комп поставили новую видюху, нагрузка в игре возросла, всплыли недостатки конфига.
Не должно при включении лучей увеличиваться нагрузка на процессор, лучи должны только картой обрабатываться, а в этой игре я с лупой искал и не нашёл разницы. Без лучей у меня всё ОК, карта по полной пыхтит, смотрел ролики других игроков с 4090 и 13900к, фпс у нас +/- одинаковый, отличия могут быть из-за частоты чипа, я свою не гнал, чистый сток
Специально расщедрился на игру чтоб попробовать. Никаких лагов нет. Проц по большей части грузится 40-50%, в нагруженных местах 60-80%, хорошо загружен, но это не 100%. Может это патч сегодняшний помог. Текстуры средние, чтоб в 3070 8 гигов влезло, остальное максимум. 2к разрешение. В другой раз Форспокен попробую, но я не сомневаюсь что там с моим конфигом не будет проблем.
Ну что, дополнение вышло. И что мы видим, показатели по онлайну так и не улучшились, да и отзывы, можно сказать, никак не сдвинулись в положительную сторону как по оценкам, так и по количеству.
SteamDB от 07.06.2023
Вложение:
Forspoken.png [ 182.26 КБ | Просмотров: 779 ]
Где же тот единственный, что уверял в обратном..? И да, если многих, как он утверждал, отпугивала цена, то уже 2 раза была скидка в 33%. Неужели после 50-70% дисконта все так и ворвутся в эту вселенную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
caliskan писал(а):
ParKur писал(а):
Square Enix убрала защиту Denuvo из игры Forspoken.
сдались, даже 50% скидка сильно не помогла продажам. Бесплатно уж так и быть скачаю посмотрю что исправили за это время
Ты не в курсе, мнения в Стиме об игре уже давно исправились, более того, вышло интересное дополнение (правда чуть более с ограниченными пространствами, чем в оригинале). Игра и изначально то была интересной и работала красиво. Кто хотел давно прошли. Руки дойдут буду осенью дополнение проходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Mystik писал(а):
Ну что, дополнение вышло. И что мы видим, показатели по онлайну так и не улучшились, да и отзывы, можно сказать, никак не сдвинулись в положительную сторону как по оценкам, так и по количеству. Где же тот единственный, что уверял в обратном..? И да, если многих, как он утверждал, отпугивала цена, то уже 2 раза была скидка в 33%. Неужели после 50-70% дисконта все так и ворвутся в эту вселенную?
Свежие отзывы последние пару месяцев положительные. Уверять никого не надо, никто никого не заставляет. Или кого то принудительно нужно делать одолжение кого то заставлять? Я знаю людей наиграли в нее больше моего. Дело такое. Висит картина на стене, кто-то проходит мимо, кто-то говорит гумно, а кто то останавливается рассматривает и восхищается. Это же работает с музыкой, фильмами, женщинами, если ты не в курсе, на вкус и цвет вкусовщина. Выбора в чего играть не мало. Я сейчас вообще прохожу вон игрулю Miasma Chronicles, норм.