Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Возвращение легенды! Исследуйте долину Рудников в потрясающем ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, который динамически реагирует на ваши действия. Ваши возможности безграничны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 9
Alexshanghai писал(а):
беготня начинает утомлять
Есть такое, даже с прирученной птицей (чтобы ее выдали тоже побегаешь ), в начале третьей главы руну телепорта дали в один из лагерей, надеюсь что и в другие тоже дадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
YakovDolgorukiy писал(а):
Это не ремейк, а ремастер на стероидах.
Вот совершенно верно. И, наверное, к сожалению. Видимо очень боялись трогать "намоленное", слишком много раз звучало "вот бы Готику без багов и с современной картинкой" и т.п. Впрочем, "химия" игры вещь тонкая - дай игроку сразу карту, и многое изменится. Но пусть и не фаст тревел, но скорости могли бы прибавить всё же. Хотя игроки тоже... эммм... поменялись. Многие в инетах жалуются, например, "не могу найти свою хижину", видимо крайне сложно запомнить, что от Южных ворот направо, от Северных - налево. Тут прочел, что среди молодёжи более 50% не умеют определять время по циферблату. Видимо из той же оперы - без навигатора шага ступить не могут)).
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Alexey A писал(а):
Так а этот-динозавер не быстрее героя бегает?Квест то простой вроде?
Мне нравится пешочком или вплавь, максимально изучить локацию. Я в 1-й главе даже до Храма Аданоса доплыл, случайно нашёл. В игре много скрытых локаций, скалолазание обязательный навык.
ChugBur писал(а):
Видимо очень боялись трогать "намоленное"
С модом на взлом (все двери и сундуки открыты, кроме тех куда попадаешь только по скрипту) отличная игра, та самая Готика. Сначала ты бомж и слабак, которого можно перешибить плевком, потом прокачиваешься и начинаешь нагибать.
Member
Vorvort писал(а):
отличная игра, та самая Готика.
Это к чему? Я вроде не говорил, что игра плоха. Наоборот, считаю что отличная.)) Я просто согласился с мнением, что это не ремейк, а скорее ремастер.
Vorvort писал(а):
Сначала ты бомж и слабак, которого можно перешибить плевком
В начале это легко нивелируется походом на болото с монахом + недалеко от лагеря есть проход к оркам. Агрим орков, они кладут охранников, забираем шашку. С этой шашкой и парой-тройкой лвл вложенных в силу, любой местный хышник отлетает в пару ударов.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ChugBur писал(а):
В начале это легко нивелируется походом на болото с монахом + недалеко от лагеря есть проход к оркам. Агрим орков, они кладут охранников, забираем шашку. С этой шашкой и парой-тройкой лвл вложенных в силу, любой местный хышник отлетает в пару ударов.
В моём случае монаха постоянно съедали монстры, причём подманивал я не самых сильных, пришлось его охранять бОльшую часть пути (примерно также было с охотником, бывшим учеником Боспера, в Готике 2. Но там охотник с дистанции мракориса валил). Ближний бой в начале игры - это мазохизм. Тайминги монстров не привычные, герой медленный, блок не гасит весь урон (в Готике 2 ты мог обычной дубинкой блочить орка, у которого урон в разы выше твоего) или вообще не гасит. В начале лучший вариант - качать лучника. Я в 1-й главе перебил всех, кроме скелетов, големов, мракорисов, ну и к оркам не пошёл, слишком их усилили. Кстати, если любишь ближний бой, то надо кроме меча ещё и дробящее оружие иметь, против големов.
Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:
ARBEST писал(а):
Что-то интересное попадалось там? Я подзажал пока что очки тратить туда, хочу двуруч докачать.
Можно попасть в локации поздних глав в начале игры. Например в одной из них арбалет на 108 урона. Забей в поиске "Скрытая локация Тундра". Скалолазание стоит у Терона в Болотном лагере 5 очков опыта и 6 косяков. 3 косяка он тебе возвращает когда с ним на скалу поднимешься после обучения навыку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Vorvort писал(а):
Парни, ставьте мод на вскрытие замков, сразу намного легче станет играть.
Ну если к читам блогосклонно относитесь, тогда да, ставьте. Повторюсь, если отдать 30 очков обучения на мастера влома, то большинство замков начинают открываться методом тыка, иногда приходится немного напрячь мозг. Не понимаю этого визга в интернете по поводу замков
Зелий скорости в игре не будет!
Зелья скорости вырезали, фаст тревела не завезли, даже не сделали хотя бы несколько дополнительных телепортационных рун... печалька ремейка
Alexshanghai писал(а):
беготня начинает утомлять
как я и писал выше, оригинальные Готики без плагина SpeedFreak сегодня тоже нудно играть
Добавлено спустя 11 минут: При этом они для игроков сюжетными правками абсолютно здраво срезали часть беготни
сюжетный !СПОЙЛЕР !, кто проходил оригинал можете читать
в оригинале Ур Шак за помощью к доступу в город орков просто отправлял к Тарроку в Свободную шахту, который после помощи ему озвучивал ингредиенты для УлуМулу, после чего мы бежали на противоположные части карты убивать монстров, потом опять в шахту Теперь УрШак сразу говорит про УлуМулу и нужные составляющие, что дает возможность сразу убить монстров перед походом в шахту без последующей беготни взад-назад
Member
Alexraven писал(а):
ChugBur с какого стражника?
Выше писал. Это в общем-то спойлер)) Недалеко от Старого лагеря, по-моему налево от Северных ворот, есть пост у прохода к участку орков. Там стражники говорят тебе а-я-яй. В общем туда можно пройти (хотя стражник может и стрелу в попу всадить) и сагрить орков. Одного стражника они точно грохнут,а может и обоих. После чего уйдут, а стражника можно безнаказанно облутить.
Alexraven писал(а):
По ловкости вопрос. Если её качать, то будет ГГ как-то повеселее уклоняться и махать мечем? Или она просто для стрелкового оружия?
Не будет. Она для пострелушек.
Member
AlexV000 писал(а):
И для карманных краж.
Это понятно. Мы про боёвку.
AlexV000 писал(а):
тренер, если не играть за Старый лагерь, появится только в Главе 4.
Ну я же про потенциальную возможность.)) Я не фанат, играл давно, много не помню по механикам уже. Что, надо сказать, хорошо, т.к. почти новая игра для меня.
Сейчас этот форум просматривают: Kotya 2, Lex1 и гости: 34